Biscuits aux farines de châtaigne et de sarrasin, et fruits confits sans gluten (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête continue avec les mignardises et des biscuits aux farines de châtaigne et de sarrasin, et fruits confits.

Sablés châtaigne

Biscuits aux farines de châtaigne et de sarrasin, et fruits confits sans gluten

Pour 10 à 12 biscuits :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 90 g de fruits confits
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 90 g de margarine végétale maison de préférence
  • 60 g de sucre blond
  • 2 c. à soupe d’eau

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans le bol de votre robot, versez les farines, les fruits confits, la margarine végétale, le sucre et le sel. Mélanger de sorte à obtenir une boule de pâte.

Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 8 à 10 morceaux.

Façonner vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.

–> Vous pouvez remplacer les fruits confits par des pépites de chocolat ou des fruits secs, c’est aussi un délice !

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10 comments

  1. Iza de GourmandIz says:

    yum, yum, je vais penser à le tester mais sans doute avec de la purée d’amandes en remplacement de la margarine et je mettrais bien des écorces d’oranges confites là dedans! pffff, j’ai une wish list longue comme deux bras, plein d’envie et peu de temps! bon week end ma Lili! ps: j’espère que tu as bien reçu le bouquin, dès fois c’est un peu long

    • Lili says:

      Coucou ma Iz !!! Ouuuuuuui bouquin bien reçu, je t’ai remerciée via Twitter avec une photo et tout ? Je vais le faire sur ton FB ! De gros bisous (purée d’amande et oranges confites, miam !). xx

  2. Galou says:

    J’ai du mal à m’habituer à la farine de châtaigne, c’est très fort en goût! Mais je persiste! En plus, j’ai vu qu’au moulin à côté de mon boulot, il en vende O.O faut que j’aille voir ça!
    Bizouilles

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