Bouchées moelleuses à la confiture (pour un mardi pas si gras que ça) (vegan)

J’étais partie pour vous faire des beignets pour mardi gras (une autre fois, promis !) et puis je ne sais pas ce qu’il m’a pris, en pleine recette j’ai changé de direction. Parce que si mardi gras, c’est fun, c’est gourmand, on se déguise, on mange des gaufres, des bugnes, et des beignets aussi justement, c’est peut-être un poil trop gras pour moi qui ai du mal à digérer tout ça… Je suis donc partie sur une pâte à beignet que j’ai modifiée pour en faire des bouchées à la confiture et hop, vous avez là une délicieuse alternative aux doughnuts trop gras (plus sérieusement, c’est crocrobon !!!) !

Bouchées confiture sans oeufs

Bouchées moelleuses à la confiture

Pour 12 bouchées :

  • 150 g de farine T55
  • 80 g de sucre blond
  • 125 ml de lait végétal
  • 20 ml d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • Confiture(s) au choix (ou pâte à tartiner, pourquoi pas)

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la cannelle, le bicarbonate et le sel.

Faire chauffer dans une casserole le lait végétal, l’huile, le vinaigre de cidre, la compote et la vanille liquide. Bien mélanger au fouet et retirer du feu lorsque la préparation est tiède.

Verser sur la farine et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Graisser 6 petits moules à bouchons.

Dans chaque moule, verser 1 c. à soupe de pâte, ajouter 1 petite c. à café de confiture puis 1 autre c. à soupe de pâte. Procéder ainsi pour tous les moules.

Enfourner 16 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.

–> Pour mes recettes de confiture, c’est par là !

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23 comments

  1. Val says:

    Idem que toi, trop gras = digestion impossible !! :D
    J’adore tes p’tites bouchées gourmandes avec la confiture, ou la pâte à tartiner soyons fou !! :D
    ps : je n’oublie pas ton concours, seulement je peaufine ma recette ;)

  2. FUSTER says:

    J’en ai fait hier pour mardi gras, ma marmaille à apprécié malgré la grippe !
    C’est juste trop miam !
    Avec un bout de chocolat noir a l’intérieur !
    Merci

  3. triple.h62300 says:

    bonjour lili félicitation pour cette recette qui me fais très saliver. Je vais dire a ma femme d’en faire hihi

  4. Graziella says:

    J’aime bien ces bouchées, elles sont très invitantes!!! Avec de la confiture de fraises pour moi c’est parfait!
    Bisous Lili et belle journée!

  5. Brittounette says:

    Elles sont trop jolies tes bouchées ma Lili, et rien à redire sur leur composition :-) Si j’aime bien (très) occasionnellement déguster un très bon beignet (pas le chichis beurk des plages hein !), j’avoue que j’ai horreur de frire moi-même :-( Pour ce soir chez moi, ça sera quelques gaufres légères je pense pour régaler mes gourmands ;-) De grooos bisous et belle journée à toi

    • Lili says:

      Merci ! :DD
      PAREIL QUE TOI !! Je fais des panisses de temps en temps mais olalala la friture !! Beeeeeeeeeeeeerk ! Je n’aime pas du tout ça ! J’ai quand même envie de relever le défi beignets vegan, je dois juste trouver le courage ! :) J’ai fait des gaufres, comme toi du coup, tu m’as donné envie, héhé ! Bisous et bon mardi gras ma Brittounette !!

  6. Lyne says:

    Comme toi, trop gras beignets & cie, impossible à digérer pour moi :/
    Et je préfère nettement ta petite bouchée toute moelleuse ! J’ai déjà pris mon petit déj’ mais je me ferais bien une toute pitite bouchée en plus …
    Jolis mimosa, ma Lili ;-)
    Plein de bisous, et un bon mardi à toi !

    • Lili says:

      Hihi, tu as repéré le mimosa ! :) Je DEVAIS le mettre sur une photo, héhé. Bon, je ne suis pas la seule dans ce cas alors ! :) La friture, j’ai vraiment du mal, ça reste exceptionnel ! :) Merci pour ta visite et pour ton adorable commentaire, je te fais des bisous ! :)

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