Brownie sans gluten à la noix de coco (vegan)

Âmes sensibles s’abstenir !!! Je ne sais pas comment introduire mon brownie sans gluten à la noix de coco autrement. C’est le genre de recette qu’il faut absolument tester, au risque de passer à côté de quelque chose de grand, de beau, de tellement bon… Ce brownie est la preuve, s’il en fallait une, que le végétalisme n’a rien à envier à la pâtisserie « traditionnelle », avec œuf, beurre et crème. D’un fondant sans pareil et d’un goût chocolaté bien prononcé, il fond divinement en bouche… Pour un pur moment d’extase et de bonheur ! Parfumé à la noix de coco, sans gluten, il est idéal pour tous les petits et grands gourmands. Et si jamais la noix de coco ce n’est pas votre truc, je vous donne une alternative.

Brownie sans gluten

Brownie sans gluten à la noix de coco 

→ Pour une version sans coco, ajoutez 50 g de purée d’amande ou de noisette au lieu des 120 g de crème de coco et remplacez si vous le souhaitez la noix de coco râpée par des noix (de Grenoble, de pécan, du Brésil…).

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 120 g de crème de coco (et non lait)
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y mélanger la crème de coco.
  3. Ajouter la poudre d’amande, le sucre, la compote de pommes, l’arrow-root ou la fécule, la noix de coco râpée, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Graisser un moule carré de préférence (c’est un brownie !) et y verser la préparation.
  5. Enfourner 25 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Brownie sans gluten 2

  • Zoé
    04/09/2019 at 22:39

    3ème test et je ne m’en sors pas, je ne comprends pas pourquoi et je suis un peu découragée, d’autant plus que les commentaires sont tous positifs.
    Je fais la version sans coco, et la cuisson ne fonctionne jamais. Au bout de 10mn, une mixture plus foncée fait son apparition sur les bords et durcit très vite (trop cuite) tandis que le centre ne prend jamais vraiment, même en ajoutant 10mn de cuisson… Help si quelqu’un passe par là !

    Reply
    • Lili
      05/09/2019 at 06:36

      Hello Zoé,

      Quel moule utilises-tu ? Tu as un four de quel type ? Avec chaleur tournante ?
      Bises,

      Lili

      Reply
      • Zoé
        05/09/2019 at 08:45

        Merci pour ta réponse :)
        J’ai acheté un moule carré en 20 par 20. Et j’ai un four micro-ondes combiné, que j’utilise en mode four chaleur tournante pour la cuisson. Il ne me pose pas de problèmes pour mes autres recettes, mais je commence à me dire qu’il ne veut pas de mon brownie…

        Reply
  • Jean-Baptiste
    12/12/2017 at 09:55

    Fait en version classique sans soucis.

    Refait en version crème de noisette/noix de pécan en remplaçant aussi la compote par une banane bien mûre.
    Le résultat est plus lourd et plus épicé, mais très bon aussi.

    Merci pour la recette.

    Reply
    • Jean-Baptiste
      12/12/2017 at 09:56

      Erratum: je parlais de purée de noisette et non de crème :)

      Reply
    • Lili
      12/12/2017 at 10:11

      Merci beaucoup Jean-Baptiste pour ce retour ! :)

      Reply
  • justine
    26/08/2017 at 14:53

    Bonjour peut on mettre de la creme d’amande liquide a la place de la creme de coco ?

    Reply
    • Lili
      30/08/2017 at 09:57

      Regarde Justine, c’est précisé juste au-dessus des ingrédients ! ;) Avec de la crème d’amande, j’ai peur que ça fasse trop liquide…
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Layna
    14/06/2017 at 13:26

    Re bonjour,

    Bon j’ai effectué la recette et je l’ai raté.
    A l’interrieur du brownies c’était pas compact , c’etait gluant et pas cuit, comme du chocolat fondu.

    J’ai suivie à la lettre la recette seulement comme j’aime pas la coco, j’ai mis de la créme de soja.

    Pouver vous me dire en gramme combien je dois mettre de la compote, de la maizena et le bicarbonate de soude, parce qu’avec la cuillere c’est galere a savoir si c’est trop ou pas asser.

    Merci d’avance pour vos conseil.

    Reply
  • Layna
    06/06/2017 at 17:25

    Merci pour la recette ! Mais peut ont remplacer la creme de coco par de la creme de soja et par quoi remplacer la noix de coco rapé, car je n’aime pas trop. Merciiiii !

    Reply
    • Lili
      06/06/2017 at 18:40

      Bonjour,

      J’en parle juste avant les ingrédients. ;)

      Bises,

      Lili

      Reply
  • Axelle
    13/03/2017 at 08:06

    Ce brownie n’a absolument rien à envier au brownie traditionnel. Il était délicieux!
    Merci beaucoup pour cette bonne recette!

    Reply
  • PerrucheG
    25/02/2017 at 22:38

    Bonsoir! Maman allaitante d’un bébé allergique au lait et aux œufs j’ai fait votre recette pour moi lors d’un anniversaire, ayant réalisé un entremet auquel je ne pouvais pas toucher, du coup…
    Recette archi validée, tant par la texture que le goût !
    Tout le monde a adoré !
    Merci mille fois, pour une fois je n’ai pas eu l’impression d’être « lésée » par mon régime !

    Reply
    • Lili
      27/02/2017 at 16:10

      Ooooh, super super super ! :)
      Merci pour ton retour !! :)
      Je t’embrasse,
      Lili

      Reply
  • Delphine21
    20/02/2017 at 16:15

    Pour moi c’était la version noix de pécan et je n’ai pas été déçue : résultat validé ;-) La prochaine fois, je mettrai moins de sucre, d’ailleurs je vois que dans la recette de brownie de ton 2ème livre tu n’en as mis que 50g !
    Bises à bientôt…

    Reply
    • Lili
      20/02/2017 at 19:47

      Hihi, merci Delphine. :) Oui, désormais je sucre moins qu’avant… ;) Bises, Lili

      Reply
  • Louise
    21/12/2016 at 10:52

    Bonjour,

    Je souhaiterais faire votre brownie pour Noël mais je me pose une question au sujet du sucre. Je n’ai que du sucre roux à la maison, me conseilleriez vous d’augmenter la quantité ? Merci pour votre réponse.

    Reply
    • Lili
      22/12/2016 at 09:02

      Bonjour Louise,

      Non, vous pouvez utiliser 100 g aussi. :)
      Très belles fêtes !

      Bises,
      Lili

      Reply
  • Cindy
    29/05/2016 at 17:39

    Brownie dégusté aujourd’hui pour la fête des mères ! Tout le monde a adoré ! C’est une valeur sûre ! Merciiiii lili !

    Reply
    • Lili
      29/05/2016 at 19:25

      Youhoooooo, merci du retour ma jolie !
      De grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Fanny
    03/05/2016 at 13:10

    J’ai fait ce brownie pour l’anniversaire de ma fille. Tous les enfants l’ont adoré! L’un d’entre eux s’est même étonné qu’il soit sans gluten (et encore, je ne lui ai pas dit qu’il était aussi sans œufs, sans beurre… ;) )
    Merci pour tes super recettes, c’est une réussite à chaque fois!!

    Reply
  • Anne-Sophie
    15/02/2016 at 12:04

    Bonjour Lili :-)
    J’ai fait ce brownien dans un grand moule en forme de coeur pour l’offrir Dimanche à mon chéri…pour une St Valentin très gourmande !
    C’était un délice, que dis-je ? Une vraie tuerie :-)
    Merci pour toutes tes recettes délicieuses !

    Reply
  • Lili
    20/11/2015 at 06:39

    SUPER !! Je suis tellement contente !
    Merci pour ce retour ! :)
    Bises,
    Lili

    Reply
  • rousseau
    25/06/2015 at 13:01

    Bonjour Lili, pour la crème de coco, faut-il prendre uniquement la crème ou mélanger la phase liquide et la phase solide avant de le mettre dans le gâteau?
    merci

    Reply
    • Lili
      26/06/2015 at 09:26

      Bonjour,
      Il s’agit de crème de coco en briquette, pas de lait de coco.
      Cela étant dit, ça fonctionne aussi avec la partie crémeuse du lait de coco qui a passé une bonne nuit au frigo. :)
      Lili

      Reply
  • Rebecca
    14/06/2015 at 07:17

    Coucou Lili,
    Voici mon feed-back après avoir remplacé la crème de coco par la crème d’amande. Juste parfait! On me les redemandes pour ce week-end. Merci pour l’astuce! Et très bonne continuation. Bisous, Rebecca

    Reply
    • Lili
      15/06/2015 at 08:55

      Avec plaisir !
      Merci à toi pour ce retour !!! :)
      Plein de bisous Rebecca,
      Lili

      Reply
  • Rebecca
    02/06/2015 at 12:26

    Merci pour ta réponse! Je vais essayer ça dès ce week-end et te tiendrais informée. J’habite en Suisse et je trouve que nous avons peu de choix en produit vegan et surtout bio. (Par exemple pour la crème de coco). Merci pour tout et belle semaine!

    Reply
    • Lili
      02/06/2015 at 14:44

      Mais de rien ! Oui, c’est pas toujours, en fonction des pays, des régions même, on n’a pas tous la même offre. :)
      Bises et belle semaine ! :)

      Reply
  • Rebecca
    02/06/2015 at 07:53

    Coucou Lili! Merci pour ton super site et ton Instagram qui m’inspire au quotidien. J’ai testé 2 fois la recette de ton fondant, délicieux, mais il ressort toujours très gras avec la crème de coco. J’ai de l’huile sur les doigts et on le sent en bouche. Pourtant suivis à la lettre les indications… Que puis-je faire? Mettre moins de crème de coco? Merci pour tes conseils! Bisous

    Reply
    • Lili
      02/06/2015 at 08:49

      Coucou Rebecca,

      Mais de rien ! :)
      Peut-être que ça vient de la marque de ta crème, plus grasse que les autres ?
      Dans ce cas, je te recommande la version purée d’oléagineux avec 50 g de purée d’amande ou de noisettes au lieu des 120 g de crème de coco.
      Bises,
      Lili

      Reply
  • chez nous ça popote
    31/05/2015 at 10:59

    quoi pas de commentaires de ma part sur ce gâteau!! de suite je t’en laisse un!! extra!! ma fille était invité à un anniversaire et j’ai donc fait ce gâteau pour qu’elle puisse elle aussi en manger! c’est une réussite, il est vraiment délicieux, j’ai eu un peu de mal à le cuire, j’ai rajouté un petit quart d’heure mais qu’importe! merci pour cette recette encore délicieuse Lili!

    Reply
    • Lili
      31/05/2015 at 11:24

      Hihi, je suis trop contente, merci beaucop !!!!! :DDDD

      Reply
  • cindy
    02/04/2015 at 20:50

    miam , ton brownie sera a ma table dimanche pour pâques je vais le faire gouter a ma famille ! bisous Lili !

    Reply
    • Lili
      04/04/2015 at 11:44

      Oh chouette !!! Merci Cindy ! <3

      Reply
  • lylou
    23/03/2015 at 15:00

    Bonjour quel taille de plat utiliser svp ?

    Reply
    • Lili
      24/03/2015 at 07:55

      Un moule carré de 16×16 c’est l’idéal.

      Reply
      • lylou
        24/03/2015 at 17:07

        Très bien je vous remercie.
        Au passage j avais testé votre recette de gâteau à la farine de pois chiche ainsi que votre terrine de legumes à l agar agar et les 2 recettes sont au top ça fait plaisir des recettes aussi précises !
        Bonne continuation à vous

        Reply
        • Lili
          24/03/2015 at 18:48

          Oh, c’est vraiment super alors !! Merci beaucoup !!! :)
          Très belle soirée,
          Lili

          Reply
  • Olivier
    17/03/2015 at 20:39

    Salut Lili !

    Merci pour ton super site et tes délicieuses recettes.
    J’ai fait plusieurs fois ce brownie, ce fut à chaque fois succès !
    Cette fois, je voudrais le faire deux fois plus gros. Penses-tu qu’il faille multiplier par deux TOUS les ingrédients ?

    Encore merci !

    Olivier.

    Reply
    • Lili
      18/03/2015 at 07:32

      Bonjour Olivier,

      Merci pour ce gentil message, je suis vraiment contente que le brownie te plaise ! :D Je l’adore aussi ! ^^
      Pour le sucre, tu peux partir sur 150 g, et le bicarbonate, le garder tel quel. Mais tu peux doubler tout le reste ! ;)
      Tu me tiens au courant ? :)
      Bises,

      Lili

      Reply
      • Olivier
        19/03/2015 at 19:52

        Ok je vais essayer et je te dis.
        Merci pour ta réponse en tout cas !

        Reply
      • Olivier
        30/03/2015 at 20:11

        C’était un succès ! Je l’avais fait pour une dégustation sur un stand d’international campaign à Amiens. Les passants omnis ont été séduits ! :) J’ai évidemment signalé l’adresse de ton blog pour qu’ils viennent voir.
        Encore merci,
        Olivier.

        Reply
        • Lili
          31/03/2015 at 07:13

          Je suis super heureuse d’avoir un peu fait partie de l’action, merci !!!!! :DDDD
          Bises,
          Lili

          Reply
  • ameline
    29/01/2015 at 16:35

    bonjour Lili :-)
    Pourquoi ne peut on pas remplacer le beurre de coco par le lait ? Car j’en ai acheté et ouvert donc je voudrais le faire partir pour ne pas le gaspiller et évidement tester cette recette …. ;-)
    Bisou

    Reply
    • Lili
      29/01/2015 at 16:37

      Coucou Ameline,
      Le beurre de coco a des propriété bien particulières, qui sont différentes du lait de coco. On peut le remplacer par de la purée d’amande. En fait il sert à lier, à donner de la texture.
      Pour le lait, on peut en faire des crèmes, ou en mettre dans une autre recette.
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Phil
    03/01/2015 at 22:24

    Il est 22h24… :D et je viens de mettre ce brownie (première tentative) au four. Pressé de le goûter.
    Il y a des envies comme ça, il ne faut pas les repousser !

    Merci pour ce super site !

    Reply
    • Lili
      04/01/2015 at 08:21

      Haha, excellent !! Alors alors ? :)

      Reply
      • Phil
        04/01/2015 at 21:44

        Crooooo crooo bon :-))) Miam miam

        Reply
  • Wendla
    01/01/2015 at 19:18

    Bonjour,
    Merci pour cette recette que j’avais déjà réalisée à la lettre, avec un grand succès auprès de mes invités. Cette fois-ci, j’ai fait quelques modifications :
    – deux bananes écrasées à la place de la compote de pommes
    – 125g de poudre d’amandes et pas de coco râpée
    – 50g de noix de pécan en morceaux incorporées à la pâte
    – 30 grammes de sucre en moins, remplacés par 2 sachets de sucre vanillés.
    – n’ayant plus de bicarbonate, j’ai utilisé de la levure chimique (bio sans phosphate)
    – n’ayant plus de fécule, j’ai risqué les deux cuillères à soupe de farine de pois chiche…

    La pâte est actuellement au four dans trois petits moules, mais j’ai fait des épaisseurs trop importantes du coup ça ressemble plus à un gâteau au chocolat carré. Mais ils embaument toute ma studette d’étudiante, sont bien gonflés et un peu craquelés. J’ai hâte d’y goûter et je vous ferai un retour sur mes modifications (c’est la farine de pois chiche qui me fait peur).

    Merci pour toutes vos idées gourmandes :D

    Reply
    • Lili
      02/01/2015 at 08:28

      Hello,

      Merci pour ce gentil message et beau retour !!! :) La farine me fait un peu peur aussi… ;) Alors, qu’en est-il ? :D
      Bises,
      Lili

      Reply
      • Wendla
        02/01/2015 at 12:19

        Verdict : super bons ! Fondants, humides, avec la croûte un peu croustillante et craquelée, avec une très subtile pointe de banane qui va bien avec la pécan et le chocolat. Ils sont seulement un peu trop « doux » en goût, la dernière fois j’avais utilisé un chocolat noir plus corsé et c’était le top (et ça se mariait divinement bien avec la coco). Les enfants du babysitting l’ont dévoré, mon fiancé et mon beau-père aussi! Je suis contente de n’avoir rien à reprocher à ma farine de pois-chiches ;)
        Prochain essai : chocolat très noir, purée de noisettes à la place de la crème de coco, plein plein de noix de pécan (à la place de la coco râpée), et farine de sarrasin complète à la place de la fécule (sarrasin – choco noir c’est la vie !).

        Cette super recette (comme la plupart sur ce blog d’ailleurs) ouvre l’appétit autant que l’imagination =)

        Reply
        • Lili
          02/01/2015 at 16:27

          Bonjour,
          Merci d’avoir pris le temps de me donner ce retour.
          Il va falloir que je teste votre version maintenant qui me donne bien envie !!! :)
          Et aussi la version sarrasin, hihi. :DD
          Merci encore !!!!!
          Bises,
          Lili

          Reply
  • Bambino
    28/12/2014 at 12:09

    Bonjour, et merci pour la recette.

    Par quoi d’autres est il possible de remplacer l’arrow-root ou Maïzena?

    Bon dimanche.
    *

    Reply
    • Lili
      28/12/2014 at 12:52

      Hello,
      Il faut de la fécule… Donc toute autre fécule sera le bienvenue (pommes de terre, tapioca…). Au pire, si vraiment vous n’en avez pas, une farine fine fera l’affaire. :)
      Bon dimanche également,
      Lili

      Reply
  • Marina
    24/10/2014 at 20:16

    Découvert votre blog cet après-midi, réalisé le brownie il y a un peu plus d’une heure, mangé la première part il y a vingt minutes… Délicieux !!! Merci beaucoup pour cette recette !!

    Reply
  • camille
    18/10/2014 at 20:49

    Bonsoir :-)
    je teste beaucoup de vos recette qui sont toutes aussi bonnes les une que les autres :-)
    Je me suis laissée tenter par celle ci et verdict c est un vrai régal miam miam et l odeur quand il cuit… une odeur de paradis :-)
    je vous remercie pour tout vos partages.
    Bonne continuation à vous :-)

    Reply
  • Cooking Julia
    28/09/2014 at 22:42

    Bonsoir Lili, as-tu vu ma version de ton délicieux brownie, ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/09/brownie-aux-noix-vegan.html
    On s’est vraiment régalés ! Merci beaucoup pour le partage. Tu verras que je te cite avec un lien vers ton blog, ainsi que vers le blog de Jujube car vous m’avez toutes les deux inspirées. Bonne fin de soirée !

    Reply
    • Lili
      30/09/2014 at 18:12

      Merci Julia, c’est un vrai plaisir ! :DD
      Grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Aurore
    16/09/2014 at 00:23

    00h00. Jeune infirmière, journée de boulot difficile moralement, pas le temps d’aller faire les courses ce soir, plus rien dans le frigo, mais juste ce qu’il faut pour ce petit brownie (j’ai remplacé la crème de coco par de la crème de soja ;-) et wow, de quoi me remonter le moral pour la soirée… <3 merci Lili :-)

    Reply
    • Lili
      16/09/2014 at 05:53

      Juste parfait ! <3

      Reply
  • Elesperluette
    10/09/2014 at 22:48

    J’ai déjà fait 3 fois cette recette et l’ai chaque fois fait goûter à des amis différents en version noix de coco ou amandes. Elle est juste fantastique ! Et responsable de mon revirement définitif dans la pâtisserie végétale :)
    Merci beaucoup !!

    Reply
    • Lili
      11/09/2014 at 05:54

      Youpiiiiiiiii, quelle chance j’ai !! Merci !!!! ^^

      Reply
  • Stephanie
    13/08/2014 at 12:48

    J’ai fait la version purée d’amande (50g) amandes mixées (100g) et noix de cajou mixées (50g), un vrai DELICE !!!! Il faudra que j’essaie avec la noix de coco mais je la mets déjà dans mes recettes préférées.
    Merci Lili, encore une recette à tomber par terre :)

    Reply
    • Lili
      15/08/2014 at 07:47

      Coucou Stéphanie,
      Je suis super contente ! :)
      Merci pour ce retour !!!
      Grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Christine
    19/07/2014 at 19:35

    Quel régal :) la consistance est parfaite, moelleux mais sans cette sensation « colle au palais » qu’on a parfois avec les recettes qui utilisent la farine de riz. As-tu déja essayé avec du lait de coco au lieu de la crème?
    Encore merci : )

    Reply
    • Lili
      20/07/2014 at 15:47

      Bonjour,
      Je suis super contente, merci pour ce retour ! :)
      Je n’ai pas testé avec le lait mais c’est presque sûr que ça foire ! ;p
      Bon dimanche,
      Lili

      Reply
  • Magui
    07/07/2014 at 09:25

    Une tuerie ce brownie Lili!! J’ai eu une envie de brownie et celui ci est surprenant et délicieux! Contente d’avoir enfin testé la compote à la place des œufs, je n’avais pas de pâte d’amande alors j’ai mis une brique de crème de soja, j’ai fais cuire ~10min de plus et voilà!
    Grosse pensée à toute l’equipe ;)

    Reply
    • Lili
      09/07/2014 at 05:55

      Oh je suis ravie, merci pour ton message qui me touche ! <3 Plein de gros bisous !!!

      Reply
  • Mystik
    29/06/2014 at 20:53

    Oula ça gonfle beaucoup ! Ca a debordé de mon moule, prevoyez plus grand !
    Verdict gustatif dans quelques minutes !

    Reply
  • Florence
    14/05/2014 at 21:27

    Bonjour Lili !
    J’ai appris récemment les nombreuses intolérances alimentaires des mes fils : gluten, lactose, oeufs, riz… Après quelques jours d’abattement sur le mode « comment continuer à leur faire des bons dessers », je suis tombée sur votre site et on a retrouvé le sourire ! On s’est régalé avec le brownie et la gâteau amande-citron, et la tarte rustique aux courgettes. Bravo pour vos recettes et merci de les partager sur ce blog, que je n’ai pas fini de suivre et d’explorer avec plaisir !

    Reply
    • Lili
      15/05/2014 at 09:24

      Bonjour Florence,
      Merci pour votre message !
      Je suis ravie que mes recettes vous plaisent et apportent une solution à une situation qui peut être problématique.
      Je viens récemment d’écrire un message au sujet de la méthode NAET pour vaincre les intolérances alimentaires, n’hésitez pas à vous y pencher : https://auvertaveclili.fr/intolerances-alimentaires-methode-naet/
      Très bonne journée,
      Lili

      Reply
      • Florence
        15/05/2014 at 12:16

        Merci Lili pour ces bons conseils ; décidément, votre site est une vraie mine ! En fait, je suis déjà en train de suivre le protocole NAET pour moi, et la praticienne ne semblait pas très chaude à l’idée de le faire sur des enfants petits (compliqué de leur demander de rester immobiles, la fiole dans la main, en contrôlant leur respiration…). Je vais lui en reparler du coup. Merci !
        Très bonne journée également,
        Florence

        Reply
  • emilie b
    16/04/2014 at 22:29

    Coucou!
    Voilà presque un an que mon amoureux et moi-même sommes végétariens.
    Jusque là pas de soucis, mon chéri peut toujours avoir ses petits gâteaux dès que le weekend arrive.
    Oui mais voilà! Il fallait bien que je tourne végetalienne à tendance frugivore!
    Ce brownies semble parfait pour mettre petit à petit mon chéri au parfum sans qu’il en souffre de trop ^^ J’aurai aimé par contre avoir une alternative au sucre raffiné (vraiment pauvre en nutriments). Sirop d’agave, d’érable, dattes? Je serais ravie de profiter de ta lanterne pour les proportions! Je m’empresse de continuer à feuilleter ton blog pour ce weekend! :D Miam :D

    Reply
  • Lili
    11/03/2014 at 14:15

    Youhouuuu Louise, je suis trop contente ! ^^ J’en ai fait un ce week-end que j’ai apporté à mes collègues qui l’adorent aussi. :) Je suis vraiment contente, merci pour ton retour ! ^^ Bises !

    Reply
    • cherrylou
      12/03/2014 at 10:23

      Merci à toi! Je me tourne de plus en plus vers la cuisine végétalienne (je suis végétarienne depuis 7 ans mais j’ai envie d’évoluer un peu!) et ce brownie est une alternative gourmande incroyable ;)

      Reply
  • Sophie
    06/03/2014 at 14:07

    Bonjour !

    J’aimerais bien réaliser cette recette mais je n’aime pas du tout le goût de la noix de coco :/
    Est-ce qu’on peut remplacer la crème de coco par autre chose ? Merci
    PS : j’adore j’adore j’adore tes recettes :))

    Reply
    • Lili
      07/03/2014 at 09:46

      Coucou !
      Dans mon intro je donne justement l’astuce pour le sans noix de coco. :) Juste au-dessus de la photo, je te laisse lire ça. :D
      Merci beaucoup pour ton compliment, tu es adorable ! :) Je t’embrasse !

      Reply
  • Alison
    26/11/2013 at 16:47

    Bonjour Lili,
    Deux petites questions :
    – Pour une texture plus fondante, de combien dois-je réduire la poudre d’amande?
    – A combien d’oeufs correspond les 3cas de compote?
    Merci.

    Reply
    • Lili
      27/11/2013 at 11:19

      Bonjour,
      Le brownie est déjà très fondant, je déconseille de retirer la poudre d’amande ou alors vraiment un tout petit peu…
      1 c. à soupe de compote = environ un petit oeuf. :)
      Bonne journée !
      Lili

      Reply
  • Florian
    13/11/2013 at 16:23

    Bonjour Lili.
    Je suis végétalien depuis le début de l’année et visite ton (j’espère que ça ne pose pas de problème si on se tutoie :) ) site depuis pas mal de temps maintenant. Cependant, je n’avais jamais essayé de faire une de tes recettes, trouvant cela souvent trop compliqué (oui, je suis un bien piètre cuisinier :P ) ou n’ayant pas le matériel et la place nécessaires (je suis étudiant…). Mais aujourd’hui, j’ai testé ce brownie, et que dire, je ne sais pas comment je pourrais ne pas paraphraser les commentaires précédents. Moi qui adore le chocolat (et la noix de coco), je suis comblé, merci :)

    Reply
    • Lili
      14/11/2013 at 09:30

      Coucou Florian ! Ce que tu me dis là me touche beaucoup ! :) Mes recettes ne sont à vrai dire pas compliquées car avant de cuisiner comme je le fais, j’étais comme toi, voire peut-être « pire » (as-tu déjà cuit du riz sans eau toi ?!). :) Tout ça pour te dire que la cuisine, ça s’apprend, en essayant, en ratant, en faisant… Et si mon brownie t’a régalé alors je suis aux anges ! Merci beaucoup pour ton retour qui ensoleille ma journée ! :) Bises !

      Reply
  • llwynrt
    28/10/2013 at 19:23

    testé cet après-midi et approuvé ! par contre, il ne se tenait pas, c’était pas très présentable. sûrement un ajustage de cuisson à faire.

    Reply
    • Lili
      28/10/2013 at 20:59

      Bonjour,

      Je suis ravie ! :) Avez-vous laissé refroidir ? C’est la première fois qu’on me dit ça et les miens se tiennent toujours… Etrange. :) Bonne semaine !

      Reply
  • Stéf
    24/06/2013 at 13:25

    ton brownie est excellent, vraiment! Je l’ai déjà fait une bonne dizaine de fois et c’est le même succès à chaque fois. merci pour avoir partager ta recette.

    Reply
    • Lili
      24/06/2013 at 13:59

      Super, je suis ravie ! Merci pour ce retour !!! :DD Bises !

      Reply
  • sorhaygin
    14/05/2013 at 17:05

    Superbe recette, même si un peu ratée, malgré tout délicieuse! En fait je n’avais pas de crème de coco et j’ai évidemment mis du lait de coco, comme tu précisais qu’il fallait pas! hihi! Du coup c’était très, trop fondant! Mais ça se présente comment la crème de coco? Et comment la remplacer si on en trouve pas? Je me disais que peut-être en mettant plus d’amidon de maïs ou en rajoutant un peu de farine de riz, qu’en penses-tu? Merci

    Reply
    • Lili
      14/05/2013 at 20:42

      Coucou ! Haha, je le disais bien ! :) On trouve de la crème de coco sous la marque Kara en grandes surfaces. Sinon Jujube en Cuisine a fait une version sans, ici : http://www.jujube-en-cuisine.fr/?p=9050 Bonne soirée ! :)

      Reply
      • sorhaygin
        14/05/2013 at 21:54

        Ah oui je l’ai aussi dans mes favoris, mais j’avais opté pour le tiens qui me plaisait plus à la vue!

        Reply
  • veganne
    30/03/2013 at 19:45

    Voici un gâteau tout bonnement sublime, splendide, divin, exquis… Je suis une férue de chocolat, et depuis que je suis vegan, je n’arrivais pas à retrouver un gâteau au chocolat digne de ce nom. Alors je ne te dirai qu’un mot, sincère : *MERCI*

    Reply
    • Lili
      02/04/2013 at 19:01

      Oh, je suis vraiment ravie alors… <3

      Reply
  • Drumix
    26/03/2013 at 20:46

    Une vraie TUERIE !!
    Je l’ai fait cet aprem et difficile de s’arrêter, c’est complètement addictif…
    J’ai ôté un peu de poudre d’amande, de noix de coco et de sucre, et ai ajouté un peu de noix de pécan… Le résultat est vraiment sublime.
    Vive le brownie végan !! :)

    Reply
    • Lili
      27/03/2013 at 09:17

      SUPER !!! Je suis vraiment ravie ! :) Mmmm avec de la pécan, le pied ! ^^ Très belle journée ! :D

      Reply
  • veronique
    19/03/2013 at 18:16

    J’adoooooore le chocolat mais malheureusement je déteste le beurre !!! alors, tu vois, pour les gâteaux au chocolat à quel point je suis frustrée lorsque je vois tout le monde se régaler. J’ai testé ta recette qui va me changer la vie : A moi les brownie s !!!!! un délice !!! et tu sais quoi ? les enfants l’ont trouvé encore meilleur que d’habitude !!!!! tu es une fée !!!! Merci !!!!

    Reply
    • Lili
      20/03/2013 at 08:38

      Hoooooooo quel plaisir de te lire !! Merci merci merci à toi ! Je suis ravie d’avoir fait tout plein d’heureux ! :))) Des bisous et bon brownies alors ! ^^

      Reply
  • appleblosson
    17/03/2013 at 12:53

    J’ai fait ce brownie hier (en doublant les doses) pour les 21ans de deux amis, tout le monde a adoréééé,, il ne reste plus rien c’est dommage et je n’ai qu’une hate c’est d’en refaire :)
    Vraiment délicieux délicieux.
    Et merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes !

    Reply
    • Lili
      17/03/2013 at 18:07

      Coucou Sophie ! Merci pour ton retour, tu es adorable ! Je suis ravie si tout le monde a aimé alors ! ^^ Je t’embrasse !!

      Reply
  • nalga
    13/03/2013 at 22:03

    Brownie testé ce week-end, il est excellentissime… à tel point que je n’en ai goûté qu’un petit morceau. Mes deux hommes se sont chargés du reste…
    Tant pis, il faudra en refaire un rapidement.

    Reply
    • Lili
      14/03/2013 at 08:47

      Waou, je suis ravie !! Merci Nalga ! :))

      Reply
  • Thalie
    10/03/2013 at 18:55

    Ton brownie est un succés miss Lili ! avec un petit thé… Humm ! trop bon, j’en suis sûre ! La crême de coco tu l’as trouve en magasin bio ? et oui moi aussi je veux tester cette recette. Quand tu intégres de la compote de pommes dans tes recettes c’est de la compote maison ?
    De grosses bises et douce soirée ma Lili,

    Reply
    • Lili
      11/03/2013 at 08:16

      Oui, j’en étais sûre d’ailleurs car je sais que mes lecteurs sont de grands gourmands comme moi… ;p La crème de coco je l’ai trouvée en grande surface et le plus souvent, j’utilise de la compote toute prêt, mais chuuuuut, LOL. Je fais déjà assez de choses maison comme ça ! ;p De gros bisous et une douce semaine à toi aussi ma Thalie ! <3

      Reply
  • Acr0
    10/03/2013 at 17:50

    J’ai testé hier soir, c’était délicieux. Recette parfaite, merci pour le partage :)

    Reply
    • Lili
      11/03/2013 at 08:14

      Terrible ! :) Merci à toi !!

      Reply
  • Stéf
    07/03/2013 at 19:53

    Merci d’avoir partagé cette recette avec nous, je viens de faire ton brownie et il est succulent, tout le monde a adoré!

    Reply
    • Lili
      08/03/2013 at 08:19

      Je suis ravie alors, merci à toi ! :))

      Reply
  • Maiwenn
    07/03/2013 at 19:05

    Hop dans mes favoris ! bonne soirée !

    Reply
  • Lolotte
    06/03/2013 at 22:51

    Quand j’ai vu cette recette en Une sur HC, je me suis dit qu’il fallait que je la teste. J’en ai déjà fait une un peu comme ça mais avec du lait de coco, il faut que je vois si je trouve de la crème, pour essayer la tienne!

    Reply
  • Anna
    06/03/2013 at 19:17

    Il est absolument parfait !
    A ce jour, ma recette préférée de gâteau au chocolat comportait (je sais, c’est mal) 5 oeufs et 200 g de beurre… ton brownie lui est infiniment supérieur !!! Et cette petite touche de coco en plus… hmmmm….
    Validé, adopté, dévoré et à refaire :)

    Reply
    • Lili
      07/03/2013 at 07:42

      Coucou ! Oh comme je suis ravie tu as testé mon brownie ! Bon, en vrai, lui ce doit être la 3e tentative donc je l’ai bien mis au point, hein, car le casse-tête restait à remplacer tous les oeufs !! Mais je suis contente du résultat, surtout si ça te plaît aussi ! :) Yay !! Je t’embrasse Anna, bonne journée ! :)) Et merci !

      Reply
  • Hedacoum
    06/03/2013 at 15:08

    J’avais en stock 4 recettes de brownies vegan dans mes marque-pages, et j’ai choisi de commencer par ta version aujourd’hui ! N’ayant pas de crème de coco, j’ai utilisé de la crème de soja, j’espère que ça passera… verdict dans 25mn, ça cuit !!

    Reply
    • Hedacoum
      06/03/2013 at 16:56

      Verdict : c’est une tuerie !!! Par contre, j’ai laissé cuire 10mn de plus, sinon le fond n’était pas assez cuit.

      Reply
      • Lili
        06/03/2013 at 19:04

        Oui, c’est que la crème de coco permet de solidifier… !!! Voilà pourquoi je ne dis pas de lait ou même de crème trop liquide… Mais si c’est bon alors tant mieux ! :) Merci d’avoir essayé ma recette !

        Reply
  • Kurt
    05/03/2013 at 12:00

    Ca y est j’ai faim Lili !!!
    C’est un massacre culinaire que tu fais là !!!
    J’ai pas de mots, je bave… tellement j’en veux!!
    Merci pour cette recette que je vais refaire à coups sûr !!
    Bises

    Reply
  • Miss Pat'
    04/03/2013 at 22:09

    Coucou Lili ! Ce soir, je réfléchissais justement à une recette de brownie choco coco qui ressemble à la tienne. Au lieu du beurre, de l’huile de coco. J’aime beaucoup cette idée sans gluten et sans oeufs en plus. Mais dis-moi, souffres-tu d’une allergie ? Gros bisous !

    Reply
    • Lili
      05/03/2013 at 08:51

      Hello ! C’est que la coco est magique ! :) Eh non, j’ai cette chance de ne souffrir d’aucune allergie. Mais je suis végétalienne, donc je ne mange pas beaucoup de choses. Quant au sans gluten c’est que j’ai beaucoup de personnes coeliaques autour de moi et je souhaite qu’elles puissent cuisiner mes recettes, tu sais tout ! :) Des bisous à toi aussi !

      Reply
  • Lyne
    04/03/2013 at 21:40

    Je sens que je vais faire un heureux, ma Lili ! Enfin, non. Trois, plutôt :-) Mais disons qu’il y en a un qui deviendra fou devant ce brownie … Je cherchais justement une version végan depuis un certain temps ! Merci pour ce partage que je m’empresse de mettre de côté pour prochaine une folie chocolatée ! Je l’épingle …
    Bisous, ma Lili ! Et une belle semaine !

    Reply
    • Lili
      05/03/2013 at 08:50

      Merci ma Lyne ! Si vous êtes ravis alors, je suis ravie ! :)) Tu me diras ça !! De gros bisous, bonne journée ! :)

      Reply
  • Kokille
    04/03/2013 at 21:32

    Ce brownie donne trop envie !!

    Reply
  • Clemence
    04/03/2013 at 19:57

    il me tente énormément ! Tu as utilisé un moule de combien??

    Reply
    • Lili
      05/03/2013 at 08:48

      Merci ! :) Mon moule est de 30 cm.

      Reply
  • Lucile
    04/03/2013 at 19:38

    Ouiiiiiiiiiiiin, j’ai plus de fouuu-ouuuur :((

    Bon, je garde tout de même cette recette dans un coin, faudrait tout de même pas risque de la perdre le jour où je rachète un four !
    Cet aprèm, j’ai tenté un un b-raw-nie (j’adore les jeu de mots avec le mot « raw », désolée il me faut pas grand chose) avec de l’huile de coco que je découvre. Je me suis lâchée un peu à l’aveugle et j’ai hâte de goûter !

    Reply
    • Lili
      05/03/2013 at 08:49

      Oh zut, c’est juste l’horreur !! Moi j’en ai deux ! Pour te dire à quel point je ne pourrais pas m’en passer. J’en ai un petit d’appoint et un autre intégré à la gazinière !
      Mais si ça te fait faire des merveilles raw (moi aussi j’aime les jeux de mots !) alors tant mieux ! :)) Bisous Lucile !

      Reply
  • Lili
    04/03/2013 at 19:11

    Hihi, merci ma belle ! :))

    Reply
  • Lou
    04/03/2013 at 19:08

    Oooh yummy! Bon, je ne voudrais pas passer à côté de quelque chose de grand, de beau, de bon.. il me faut tenter! Ceci dit, je n’aime pas trop la noix de coco : crois-tu que la texture restera la même en remplaçant la crème de coco par de la crème d’amande et en supprimant la poudre de coco pour plus de poudre d’amande? J’avoue, j’a-dore l’amande :D
    Merci pour cette recette!

    Reply
  • Gateau gaga
    04/03/2013 at 18:48

    Quelle beau brownie, j’adore sa couleur, ses ingrédients, je ne rêve plus que d’une chose en avoir une bonne bouchée!!! merci pour le partage, biz

    Reply
    • Lili
      04/03/2013 at 19:11

      Ce serait avec grand plaisir ! :) Merci beaucoup !!! Bonne soirée !!

      Reply
  • JuJuBe
    04/03/2013 at 15:40

    Je vais le faire, je ne sais pas quand, mais j’espère au plus vite !
    Par contre… Je ne souhaite pas mettre de crème de coco (j’aime pas trop trop) penses-tu que je peux tout simplement la remplacer par de la margarine ? En moindre quantité je pense, mais pour garder le côté « humide », non ?

    Bisous ma Lili ! :)

    Reply
    • Lili
      04/03/2013 at 19:11

      Coucou ma Juju !! Je ne sais pas, je ne veux pas m’avancer avec la margarine… Je pense que ça devrait le faire, mais c’est que la crème de coco raffermit bien le truc en fait. Oui, tente toujours… Mais c’est pas de ma faute si ça rate, haha !! Tu me diras comme ça ! ;p Des bisous !

      Reply
      • JuJuBe
        04/03/2013 at 21:21

        Mais « lol » !
        Bon ok, si c’est raté c’est pas de ta faute….
        Je vais voir ce que ça donne ! ;)
        Bisous !

        Reply
  • Charlotte
    04/03/2013 at 15:18

    Wouahou, ça a l’air absolument délicieux ! Je ne mange ni gluten ni lait, et mon copain non plus, et je sens qu’il va adorer cette recette !!
    Merci beaucoup, je vais suivre ton blog de près je le sens :)

    Reply
    • Lili
      04/03/2013 at 19:10

      Alors c’est juste parfait ! :) Vous m’en direz des nouvelles ! :)))

      Reply
  • Val
    04/03/2013 at 09:59

    Hummm… ton brownie… doit être trop… trop bon !! :)

    Reply
  • Graziella
    04/03/2013 at 09:41

    J’ai tout sauf la crème de coco (parce qu’évidemment j’ai le lait de coco!), mince tu m’as trop donnée envie avec ton intro! Je vais voir si je réussis à trouver la crème de coco:

    Bisous et belle journée Alice! :)

    Reply
    • Lili
      04/03/2013 at 19:08

      C’est facile à trouver, promis ! C’est une question de texture en fait, avec le lait, ce ne sera pas un gâteau mais une soupe, haha ! :)) Bisous Graziella ! :))

      Reply
  • Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!!
    04/03/2013 at 08:55

    Il doit être à tomber ton brownie à la noix de coco !
    Tu vois pas le filet de bave à travers l’écran ? Roooooh !
    Euuuuuh, tu as de la chance que je ne puisse pas faire trop de route ces temps ci, sinon je grimperais dans ma voiture pour me faire offrir un thé et une petite part de ta merveille !!!

    Reply
    • Lili
      04/03/2013 at 19:07

      Oh non, justement, je n’ai pas de chance !!! Rien ne m’aurait fait plus plaisir !!!! :DD Merci ma Cath, et oui, j’ai vu le filet, hahah !! Des bisous !!

      Reply
  • Lili
    04/03/2013 at 08:42

    Coucou ! Oh merci beaucoup ! :) Je suis ravie que ma recette te plaise !! :DDDD Oui, la touche coco… C’est si bon ! :) Bonne semaine !!

    Reply

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