Bûche sans gluten facile au chocolat et à la crème de marrons (vegan)

Bûche sans gluten facile au chocolat, à la crème de marrons et coulis de framboise

Bûche sans gluten facile

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la bûche :

  • 400 g de crème de marrons sucrée et vanillée
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de purée d’amande blanche
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

 

Pour le coulis :

  • 100 g de framboises décongelées
  • 20 g de sucre blond
  • 10 g d’eau tiède

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la bûche : casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Ajouter la purée d’amande et bien mélanger au fouet.
  3. Dans un saladier, verser la crème de marrons, le sirop d’agave et la préparation chocolatée.
  4. Bien mélanger au fouet de sorte à obtenir une pâte homogène.
  5. Chemiser un moule a cake avec du film alimentaire puis verser la préparation et recouvrir de film.
  6. Faire prendre au réfrigérateur 12 heures environ.
  7. Préparer le coulis : verser tous les ingrédients dans une marmite et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.
  8. Passer le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laisser refroidir.
  9. Au moment de servir, sortir la bûche du frigo et napper de coulis de framboise.

 

Note : Vous pouvez remplacer le coulis de framboise par du chocolat fondu !

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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28 réponses

  1. ON PEUT remplacer par quoi d’autres la crème de marron ? j’ai peur de ne pas aimer ou ma famille
    Merci

    1. Je suis désolée mais impossible de faire sans… Il faut trouver une autre recette… ;)
      Lili

      1. merci :) et on le “sent” beaucoup en bouche la crème de marron ? Je cherche une recette de buche vegan au chocolat facile à faire vu mon niveau en cuisine lol

        1. Non, pas tant que ça, surtout si on opte pour un coulis.
          On sent surtout le chocolat (de mémoire, hein, parce que ça fait longtemps que j’en ai pas mangé !).
          :)

  2. Ohh, moi qui cherchait la recette du gâteau aux marrons chocolat version végétalienne, vous venez de réaliser mon souhait :) Merci !
    Ps: Je viens de découvrir votre blog et j’adore !

  3. Bonjour,

    enfin, une recette sans soja !
    Je vais me la goûter, tu sais.
    Perso, je donne des recettes et en écris (c’est en route) dans un style différent.
    Merci encore.

  4. J ai bien mangé ce soir et pourtant rien qu’en voyant la photo de ta bûche et en lisant les bons ingrédients gourmands qui la composent, je serai prête à me remettre à table :-) en tous cas je ne sais pas si je vais attendre Noël pour la faire! Ah la gourmandise! Et en plus c’est un plaisir qui n’a engendré aucune souffrance…et ça ça n’a pas de prix…
    Gros bisous ma chère Lili et merci de nous régaler chaque semaine, au moins visuellement ;-)

    1. Merci ma Jessica pour ton adorable message qui me va droit au coeur. :DDD Plein de gros bisous gourmands ! ^^

  5. Ca a l’air super bon ! (faut dire que la crème de marron, c’est toujours super bon ^^)
    Petite question : la purée d’amande, c’est comme de la pâte d’amande ? Ca se fait comment ?
    En tous cas, tes menus de Noël font très envie, je me les met en favoris pour l’année prochaine ^^

    1. Bonjour, merci beaucoup ! La purée d’amande s’achète en magagin bio ! Bonne fin d’année !

  6. tout simplement extra! j’adore!
    elle est sublime et très gourmande! tu me fais envie là!! ;)
    bonne soirée ma Lili.
    bisous, bisous

  7. Au vu des ingrédients, elle ne peut qu’être délicieuse cette bûche !!! comme je suis gourmande, j’opte pour le coulis de chocolat :) c’est virtuel alors je peux ;)
    Bises lili :)

    1. Oh oui tu peux, fais-toi plaisir avec les yeux ma Patidou. Merci ! De gros bisous xxx

  8. Wow! Quelle tuerie! Une belle gourmandise! Elle est magnifique en plus! Bravo! Bises ma belle!

  9. Whouou ! Tu m’étonnes que c’est une tuerie vu les ingrédients qu’il y a dedans !
    J’aurais un peu peur de ne plus décoller de la table après, mais de toute façon… je suis obligée de me lever pour les cadeaux ? ;-)

    1. Franchement, ce n’est pas lourd du tout parce qu’on en mange peu au final, donc tu peux te laisser tenter, vraiment ! Je l’ai refaite deux fois depuis et je ne peux confirmer ce que je viens de te dire ! :)) Bisous bisous xx

    1. Merci Nat ! Je réserve encore quelques gourmandises pour demain ! :) Des bisous !!

    1. Merci ma belle ! Oh oui j’aimerai bien !!!! Avec plein de spéculoos, LOL !! Bisous ma belle !

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