Buns (pains à burgers) (vegan)

Et quand je dis burgers, je parle bien évidemment de veggie burgers, savoureux burgers végétariens ! :D Très faciles à faire, ces buns feront de vos sandwichs de vraies créations « fait maison » !

Buns vegan

Buns (pains à burgers)

Pour 6 burgers :

  • 600 g de farine
  • 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger)
  • 10 g de sel
  • 400 ml de lait végétal
  • Huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • Graines de sésame

Dans le bol de votre robot, verser le lait végétal, 30 g d’huile, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2 cm d’épaisseur.

Avec un découpoir, un emporte-pièce ou un ramequin de 10 cm de diamètre environ, découper des cercles dans la pâte.

Fariner les pâtons et les recouvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer votre four à 200° (th.6).

Badigeonner les pâtons d’huile et saupoudrer de graines de sésame.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.

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24 comments

  1. Hacault says:

    Bonjour,

    Dans la recette, peut-on remplacer les 600 g de farines par la farine de riz ou de millet ou de lupin? Si oui, quelle proportion mettre?

    Merci.
    Marie

    • Lili says:

      Bonjour,

      Je n’ai jamais essayé, alors je ne peux pas trop te dire, il faudra essayer… Mais je serais toi, j’essaierais d’abord de trouver une recette qui existe déjà sur le web. :)
      Sinon, sur mon blog, si tu tapes « pita », tu auras la recette de mes petits pains sans gluten, qui sont bons aussi version burger. :)
      Bises,

      Lili

  2. Romain says:

    Bonjour,

    A la lecture de la recette j’ai été frappé par le 30 grammes d’huile, est ce une erreur ou c’est le bon grammage?

    Merci par avance ! :)

  3. BONNAUDET Leslie says:

    Bonjour,

    est-ce que je peux réaliser ces pains la veille ? Et pour la levure, de la levure boulangère en sachets peut faire l’affaire ?
    Je compte tester ce weekend un veggie burger ! ;)

    • Lili says:

      Bonjour Leslie,

      Merci pour votre message ! :)
      Je réponds oui à vos deux questions.
      Pour la première, passez-les au four quelques minutes le jour-même avant de déguster.
      Pour la seconde, faire poser plus longtemps, pour la pâte lève bien. :)
      Bons burgers ! :DD

      Lili

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