Petits cakes sans oeuf et sans gluten à la châtaigne, aux tomates séchées et aux câpres (vegan)

Ces petits cakes sans œuf et sans gluten à la châtaigne, aux tomates séchées et aux câpres cake, légers, fondants et moelleux, riche en saveurs, sont parfaits à l’heure de l’apéro !

Cake sans gluten

Petits cakes sans oeuf et sans gluten à la châtaigne, aux tomates séchées et aux câpres

Pour 8 petits cakes :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 75 g de farine de châtaigne
  • 60 g de câpres
  • 20 g de tomates séchées
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 25 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de levure sans gluten
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Bien battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec l’huile d’olive.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le lait végétal. Bien mélanger.

Verser les câpres ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés et mélanger à nouveau.

Graisser des petits moules à cake (ou 1 plus gros), verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.

Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.

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18 comments

  1. Ghislaine says:

    Tiens ça y est, tu as fait un cake au tofu soyeux !
    C’est ça qui me manquait quand j’avais essayé… Je n’avais pas mis de lait d’avoine, du coup la conssistance n’était pas top, meme si le gout était bon.
    Il faudrait que je réessaye !

    • Lili says:

      Coucou ! Et j’ai beaucoup pensé à toi en faisant cette recette ! :) En fait, je voulais à tout prix un cake sans oeuf, j’avais du tofu soyeux… Et en faisant la recette, je me suis rappelée de notre conversation. :) C’est peut-être pour ça que le tofu soyeux me paraissait être une évidence ! ;)

    • Lili says:

      Ah, tu t’y mets ? Super ! J’ai d’autres recettes sur mon site si ça peut te donner des idées ! Je suis fan de tofu soyeux ! Bonne journée !

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