Cake vegan au thé matcha et aux fruits rouges (vegan)

C’est la rentrée scolaire et déjà, vous vous cassez la tête pour le goûter des enfants (et le vôtre, d’ailleurs !). C’est pourquoi je vous propose ici la recette d’un cake sans oeuf ni lait de vache, simple et rapide à réaliser, avec des fruits et une pointe d’exotisme (un gâteau vert foncé, ça change de l’ordinaire, non ?). Il se coupe en tranches, s’enveloppe de film alimentaire et se transporte dans une petite boîte. Son moelleux est tel que vous pouvez le déguster toute la semaine. Bonne rentrée à tous et à toutes, on se retrouve à la récré ! ;)

Cake matcha framboises

Cake vegan au thé matcha et aux fruits rouges 

Pour 1 cake :

  • 200 g de fruits rouges frais ou décongelés
  • 200 g de farine T80
  • 100 g de sucre blond
  • 150 ml de lait végétal (soja ou avoine)
  • 15 ml de crème de soja
  • 4 c. à soupe d’huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisin)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à café de thé matcha culinaire
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180° (th. 6).

Verser la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure, le sel et le thé matcha dans un saladier. Bien mélanger.

Faire un puits et y verser le lait végétal, la crème de soja, l’huile et le vinaigre de cidre. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Ajouter les fruits rouges et bien mélanger (s’ils sont surgelés et décongelés, vous pouvez verser le jus des fruits dans la pâte).

Graisser un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame d’un couteau fin : elle doit ressortir sèche.

–> Le thé matcha se trouve dans la plupart des boutiques de thé ou dans les épiceries japonaises. Il se conserve dans le bac à légumes de votre frigo.

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