Caponata sicilienne (vegan)

Cousine de la ratatouille, la caponata nous vient de Sicile et accompagne parfaitement tous vos repas d’été.

Caponata vegan

Caponata sicilienne 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 5 branches de céleri
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 60 g d’olives vertes
  • 60 g de câpres
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Dans une marmite, faire revenir l’oignon pelé et émincé dans l’huile d’olive.

Laver les aubergines, les poivrons et les branches de céleri et les couper en petits dés.

Les verser dans la marmite, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 30 à 40 secondes, les peler et les épépiner.

Les couper en dés et les verser dans la marmite.

Incorporer les câpres et les olives.

Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire.

Déguster tiède ou froid (le lendemain, c’est encore meilleur !).

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16 comments

  1. Leticia says:

    j’aime bcp !
    j’ai également tenté de te laisser un commentaire sur ta recette de pâtes et tofu mais n’ys suis pas arrivée en tout cas voilà une belle façon de cuisiner ma boîte de tofu afin de le découvrir !

    • Lili says:

      Coucou ! Merci ! :) Mes pâtes au tofu, c’est demain en fait, j’ai eu un bug. Demain, tu pourras me laisser ton comm’ sans souci, héhé !! Des bisous !!

  2. Suzanne says:

    C’est délicieux la caponata. Et ta photo est superbe ! Tu me donnes envie, surtout que c’est la saison de l’aubergine…
    A mes marmites…
    Merci et bisous !

    • Lili says:

      Hello Suzanne, merci pour ta visite ! :) Je suis contente de te donner des envies de caponata, c’est vrai que c’est bon !! ^^ Bisous bisous xx

  3. Emilieandlea says:

    Une belle idée pour accommoder les aubergines, j’adore !!!
    Les olives et les câpres doivent vraiment apporter un plus, miam j’en veux …;-)
    Bisous.
    Emilie

    • Lili says:

      Oui tout à fait, et le cèleri aussi, si on aime. Perso j’adore ! :) Merci de ta visite et de ta gourmandise ! :D Bisous bisous xx

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