Mon premier livre papier : Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten

C’est avec une grande émotion que je vous annonce la sortie de mon premier livre papier, « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten ». Paru ce jour aux éditions L’Âge d’Homme, il comporte 40 recettes exclusives, 18 salées et 22 sucrées, pour diversifier votre quotidien.

Carnet de recettes bio, vegetales et sans gluten

Raviolis, pizzas, gnocchis, galette des rois, tartes aux fruits et crêpes savoureux seront désormais à votre portée en un tour de main avec ce livre à emmener partout ! En guise d’introduction, l’ouvrage offre une explication complète, claire et précise pour aborder une alimentation sans viande, poisson, œufs, produits laitiers, ni gluten très facilement.

Carnet de recettes bio, vegetales et sans gluten

Ingrédients et ustensiles indispensables, farine, gommes et fécules, mais aussi laits végétaux et oléagineux n’auront plus de secret pour vous !! Et pour illustrer mes propos, j’ai choisi 40 recettes de tous les jours, ou presque, déclinables en fonction de vos envies et des saisons. Vous trouverez ainsi dans mon livre des recettes qui à la base contiennent du gluten et que j’ai rendu accessibles à tous les intolérants ou personnes qui désirent manger différemment, pour leur corps et leur esprit.

Couv recto Carnet de recettes

Mes plats et desserts sont faciles et rapides à réaliser, et vous accompagneront, je l’espère dans votre quotidien. Au menu :

Recettes salées

  • Pommes d’or farcies aux lentilles et riz rouge
  • Tarte crémeuse aux pommes de terre, carottes et maïs
  • Petits burgers aux haricots rouges et à la betterave
  • Tempeh pané à la polenta et farine de pois chiches
  • Galettes de légumes et quinoa
  • Falafels au four
  • Pain sans gluten aux graines
  • Pizza aux légumes et au fromage végétal
  • Gaufres aux oignons et châtaigne
  • Crumble de poireaux et polenta
  • Biscuits apéritif au maïs, cumin et graines de lin
  • Cheesecake crémeux aux oléagineux
  • Blinis au sarrasin et châtaigne
  • Scones {petits pains aux fruits secs}
  • Gnocchis de patate douce
  • Cake au sarrasin, courgette et échalotes
  • Galettes de pois chiches, façon wraps
  • Raviolis aux champignons

Recettes sucrées

  • Granola aux graines et oléagineux
  • Brownie fondant aux noix
  • Petits muffins à la banane
  • Crumble aux fruits à la purée d’oléagineux
  • Sablés à la farine de lentilles vertes et sésame
  • Gâteau à la carotte et aux noix {carrot cake}
  • Banana bread {cake à la banane}
  • Pancakes à la banane
  • Muffins express au sarrasin et chocolat
  • Gâteau au yaourt
  • Cookies moelleux
  • Galette des rois à la frangipane
  • « Overnight oats » ou porridge sans cuisson, à la crème de cajou fruitée
  • Tarte aux myrtilles et crème pâtissière
  • Crêpes sans œufs, sans lait et sans gluten
  • Pain d’épices à la châtaigne
  • Brioche moelleuse et fondante
  • Biscuits façon spéculoos
  • Tartelettes à la crème de coco et fève tonka
  • Gâteau marbré choco-coco
  • Moelleux au chocolat, amande et châtaigne
  • Bûche de Noël au chocolat, à l’amande, au matcha et à la noix de coco

Carnet de recettes bio, vegetales et sans gluten

Quoi de mieux qu’une vidéo pour vous présenter « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten » en détail ? Certes, elle est un peu longue, mais je vous explique TOUT !! Le but de cet ouvrage, les parties abordées, les recettes à découvrir… Mon « bébé » n’aura ainsi plus de secret pour vous !! Disponible sur le web mais aussi et surtout en librairies, souvent en commande, il est vendu au prix de 16 euros.

Couv verso Carnet de recettes

Enfin, sachez que je serai à Paris très bientôt, le samedi 6 juin, de 16h à 18h, pour une dédicace chez Un Monde Vegan, où l’ouvrage sera également en vente. Un événement Facebook, avec toutes les informations, a été créé à ce sujet. Par ailleurs, je me rendrai également au salon Veggie World Paris en octobre, pour une démo et une dédicace. J’ai hâte, puisque ce sera l’occasion de rencontrer certains d’entre vous !! Un grand merci par avance à l’accueil que vous réserverez à mon premier livre papier, « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten ». J’attends vos retours ! :-)

Carnet de recettes bio, vegetales et sans gluten

Print Friendly, PDF & Email

55 comments

  1. Delphine 21 says:

    Bonjour Lili,
    J’ai reçu le livre samedi et je suis ravie.
    Je me disais que j’allais survoler la partie « théorie » parce qu’à force de lire des livres de recettes « sans » je commençais à maîtriser le sujet. Et bien, en fait, j’ai encore appris plein de choses (surtout sur les farines sans gluten) et je me suis rendue compte que je ne faisais pas toujours les bonnes associations…donc rien que pour ça un grand merci !
    J’ai testé dimanche la brioche avec de la farine de souchet (1ère !), c’est pas mal, la texture est intéressante, mais il y a un truc qui croustille sous les dents (comme du sable), est ce que ça peut venir de la farine de souchet ?
    Merci pour toutes ces recettes, il me tarde de tester les suivantes.

    • Lili says:

      Bonjour Delphine,

      Un grand merci pour ton retour qui me touche beaucoup. :)
      La farine de souchet apporte justement ce petit croustillant que j’aime tant. :)
      Je t’embrasse bien fort, merci encore !

      Lili

      • Delphine21 says:

        Ah c’est bien ça alors…moi j’ai un peu du mal avec le « croustillant » et mon homme aussi. Je pense que je referai la recette mais sans le souchet et avec des pépites de chocolat (comme tu le conseilles), ça sera plus à mon gout. Si j’ai bien compris tes conseils, je peux la remplacer par de la farine de lupin (j’aime bien son gout) ou pois chiche, qu’en penses tu ?
        C’est moi qui te remercie pour toutes ces bonnes idées.
        A bientôt pour de prochains commentaires !

        • Lili says:

          Si tu as de la poudre d’amande, c’est mieux. Lupin et pois chiche risquent ici d’altérer la texture. :) Lupin à la rigueur. Mais la poudre d’amande c’est bien. :)
          Je t’embrasse,
          Lili

  2. Alexandra says:

    Coucou ma belle!
    Dieu soit loué tu existes! :p
    J’ai appris il y a quelques mois que je suis intolérante au gluten, protéine de lait et œufs…
    Je suis donc à l’affût de tous les livres de cuisine vegan et sans gluten (et il y en a 3 à ma connaissance dont le tiens…) car je lutte beaucoup pour me nourrir (je me lasse de manger toujours pareil)…et au moindre écart…c’est la catastrophe pour mon pauvre petit corps ^^. Je viens donc de commander ton livre sur la FNAC! J’ai hâte de le recevoir!!!! Je te souhaite plein de bonnes choses pour la suite et j’espère encore lire plein de recettes vegan et sans gluten! Grosses bises! Alex

  3. Sakura says:

    Dans la famille « je teste les recettes du livre de Lili » je veux la tarte crémeuse aux pommes de terre, carottes et maïs, les galettes de légumes et quinoa, le cake au sarrasin et les wraps. Tout était très bon ! Un gros coup de cœur pour les wraps. J’ai ajouté un peu plus d’eau que prévu, je les trouvais un peu trop épaisses (ma balance pèse à l’ancienne, j’ai peut être eu la main lourde sur les farines).
    Merci Alice, bonnes vacances !

  4. Véronique says:

    Felicitations ma Lili ! Je me suis offert ton livre et c’est un régal !!! Il est très très beau et les recettes alléchantes : j’en ai testé quelques unes et c’est un délice ! Merci beaucoup pour ce bel ouvrage

  5. Sakura says:

    Bonjour Alice,

    Cette semaine au menu: que des recettes du livre de Lili ^^
    Pour l’instant j’ai cuisiné les falafels et les muffins à la banane. Pour les falafels, ils sont très simples à réaliser, très bons mais je pense que la prochaine fois j’ajouterai de la coriandre fraiche pour encore plus de saveurs. Pour les muffins, ils sont à se damner: moelleux à souhait et très parfumés (ma maison a sentie la banane toute la matinée ^w^)
    Merci pour ces belles découvertes !

  6. Orangette says:

    Ta vidéo donne très envie d’acheter ton livre, on a l’impression que c’est juste celui qui nous manque :)
    Y’a plus qu’à faire un petit tour chez le libraire quoi ;) !

  7. Iza says:

    Toutes mes félicitations ! Je vais acheter ton livre pour ma bibliothèque (je bosse en bib et suis en train de monter un bon petit fonds végé). Je vois qu’il y en a aussi un sur les desserts qui paraîtra bientôt ;)

    • Lili says:

      Coucou Iza,

      Oh mais tu es un AMOUR !!!!!!!!!!! <3 Merci !!! :D
      Ouuuui, tout à fait, héhé, je vois que tu as accès à la base de données... ;)
      Je t'embrasse fort,

      Lili

  8. Christel says:

    Bjr Lili,
    La distribution du livre est un peu bizarre mais évidemment tu n’ y es pour rien. La librairie proche de mon travail et de mon domicile vendent pas mal de livres sur le végéta¨isme. Ils ont même organisé une soirée végane. Bref! Je leur ai demandé ton livre et on m’a répondu qu’ils n’ont reçu qu’un ouvrage et qu’il l’on vendu. Bref!
    Je le trouverai bien ailleurs.

    • Lili says:

      Coucou,

      Effectivement…
      Mais ils doivent pouvoir le commander tu sais…!!!
      J’espère que tu le trouveras bientôt. :)

      Je t’embrasse bien fort,

      Lili

  9. Sophie says:

    Félicitation,

    J’ai vraiment hâte de le lire et de découvrir ta recette Petits burgers aux haricots rouges et à la betterave qui l’intrigue vraiment !

    Bonne continuation et ne nous oublie pas maintenant que tu vas être célèbre ;)

  10. Claire says:

    Je viens de le commander ! Parce que j’ADORE tes recettes, particulièrement tes « basiques » (muffins, crêpes, cookies) souvent simples et toujours enthousiasmantes !
    merci :)

  11. BORGIA says:

    Bonjour ! Il y a peu de temps on m’a diagnostique une allergie aux oeufs, lait de vache et farine de blé ! En m’intéressant enfin de plus près à mon alimentation ; puisque beaucoup de modifications sont donc nécessaires; j’ai pu constater que mon nouveau mode alimentaire s’approche vraiment du style Végan (qui n’est pas pour me déplaire, au contraire).
    J’ai donc l’impression que votre site va beaucoup m’aider. Il est très agréable à consulter (j’ai télécharger tous les documents pour débutants) et diminue mes craintes quant à ce changement de vie; tout à l’air accéssible côté recettes et conseils.
    Je suis juste encore à la recherche de votre livre.
    D’avance Merci

    • Lili says:

      Bonjour,

      Merci beaucoup pour votre message ! :)
      Bienvenue dans une nouvelle alimentation, bonne pour la tête et le corps. :)
      La détection d’intolérances et allergies est souvent propice à une remise en question et peut nous aider à emprunter une voie qui nous fait du bien. :)
      A bientôt,

      Lili

  12. Marine says:

    Coucou Lili ! Un grand bravo pour ce superbe livre de recettes ! Je viens de tester ta recette de gâteau a la carotte, j’ai simplement substitué l’huile par de la purée d’amande et c’est une tuerie ! Je suis heureuse d’avoir retrouvé le gout des délicieux gâteaux que je mangeais en Suède alors pour ça merci merci :) belle continuation !

    • Lili says:

      Coucou Marine,

      Merci merci merci pour ton message qui me fait très chaud au coeur, d’autant plus que tu as testé ma recette fétiche et qu’en plus tu y as apporté ta touche perso. :)
      Merci encore !!!

      De gros bisous,
      Lili

  13. Ludo says:

    Felicitations Lilli

    Un exemplaire est bien arrivé !
    Te voila en bonne compagnie, entre Attila et la Veganista ;))

    Grüß von Hamburg
    Ludo

  14. Carine says:

    Bonjour Lili ,

    Il est souvent difficile de trouver des recettes alliant bio, végétal et sans gluten !
    Ton livre (et ses illustrations plus qu’appétissantes) me donne très très trèèèès envie !

    Et enfin je te souhaite toutes mes félicitations pour la sortie de ce livre, plein de succès et bonne continuation :).

  15. Charly says:

    Un petit message pour vous remercier pour votre blog que j’ai découvert avec ma résolution de début d’année.
    L’objectif : Manger mieux et de meilleurs qualité.
    Il est assez compliqué de trouver des recettes adaptés, et la peur de manger toujours la même chose revient assez souvent. Mais heureusement qu’un petit réseau de blog, Vegan et sans gluten existe.
    Bon courage pour la diffusion de votre livre,
    Charly

  16. Muriel C says:

    Bonjour
    Mes filles viennent de m’offrir ton livre ! et miracle, elles l’ont trouvé en stock à temps pour le jour J, cadeau qui m’a fait très plaisir. Superbe ! Félicitations pour ce premier ouvrage papier …très beau et j’ai déjà repéré plein de recettes à essayer …
    Bonne journée

  17. gabrielle says:

    Ca y est c’est commandé ! comme je l’attendais le livre de recettes végétaliennes et sans gluten et le voilà! dur dur de convaincre Mr avec mes recettes jusqu’à présent :p j’espère que ce livre va m’aider :)

  18. zazaboo says:

    Un immense bravo, je suis tellement contente pour toi, ce livre a l’air super et je vais vite l’acheter.
    Les recettes ont l’air super, à la fois simples et naturelles comme j’aime <3 Merci, et à très bientôt :-)

  19. Cindy says:

    Wouah ! Super Lili ! Tu assures ! J’ai trop hâte de l’acheter ! Je serai au vegie world en octobre moi aussi ! Rhooo je le veux !!!!!!!!

    • Lili says:

      Coucou Cindy !!
      Merci merci merci ! :)
      Tu veux dire qu’on va ENFIN pouvoir se rencontrer ?! Olala, j’ai trop hâte !!!! :) A bientôt ! :)))

    • Lili says:

      Bonjour,

      Je n’ai pas de stock chez moi, et mon éditeur est en Suisse donc c’est très compliqué.
      L’idéal, comme je dédicace chez Un Monde Vegan le 11 juin, ce serait de demander à la boutique si c’est possible de le commander sur leur site, et qu’ils vous l’envoient ?

      De grosses bises,

      Lili

  20. Sosonia says:

    Bonjour Lili,

    Quelle classe! Ton livre a l’air super!
    Merci beaucoup de nous faire part de ton sommaire qui donne encore plus envie!
    J’ai hâte de me l’offrir! Enfin un livre qui je sais répondra parfaitement à mes exigences!
    Bravo!
    Je te souhaite une belle poursuite dans cette aventure.
    Bises

Laisser un commentaire