Carpaccio de courgettes et pesto de blettes (vegan)

Ce carpaccio de courgettes et pesto de blettes est une entrée fraîche pour un été qui s’annonce bien chaud…

Carpaccio courgettes pesti

Carpaccio de courgettes et pesto de blettes 

Pour 2 à 3 personnes :

Carpaccio de courgette :

  • 1 courgette
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Pesto de blettes :

  • Les feuilles d’1 botte de blettes (ou bettes) (environ 10 blettes)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Laver la courgette et la couper en lamelles, les plus fines possible.

Disposer dans un plat ou des assiettes individuelles et arroser avec le jus du 1/2 citron et l’huile d’olive.

Faire blanchir les feuilles de blettes 5 minutes dans de l’eau bouillante.

Égoutter et laisser refroidir.

Verser dans un robot avec l’ail haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mixer.

Disposer sur le carpaccio de courgette et placer au frais 30 minutes avant de déguster.

–> Vous pouvez, si vous en avez, ajouter quelques pignons de pin pour encore plus de gourmandise.

–> Une recette à faire avec le blanc des blettes ? C’est ici !

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15 comments

  1. lesrecettesdejuliette.over-blog.com says:

    Très sympa, cette petite recette bien fraîche ! Et le pesto de blette, c’est une première pour moi ! Je retiens l’idée !
    Bises, Juliette

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