Céleri rave aux pommes, aux graines de moutarde et 5 baies (vegan)

Je vous propose ici un accompagnement fondant et savoureux, très facile et rapide à réaliser, qui change vraiment de l’ordinaire : du céleri rave aux pommes, aux graines de moutarde et 5 baies. La pomme se marie très bien avec le céleri rave, et avec des graines de moutarde et un mélange 5 baies, c’est juste parfait !

Céleri rave pomme moutarde

Céleri rave aux pommes, aux graines de moutarde et 5 baies 

Pour 2 à 4 personnes :

  • 1 céleri rave moyen (600 à 800 g)
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme Granny Smith (ou une autre variété de pommes comme des Reinettes)
  • 1 pomme Golden
  • 250 ml de bouillon de légumes (soit 1 cube de bouillon de légumes et 250 ml d’eau très chaude)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauge séchée
  • 4 c. à café de mélange 5 baies
  • 2 c. à café de graines de moutarde

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon pelé et coupé en lamelles.

Peler le céleri rave ainsi que les pommes et les couper en lamelles.

Verser dans la sauteuse et ajouter la sauge, le mélange 5 baies ainsi que les graines de moutarde.

Couvrir de bouillon et cuire à couvert à feu moyen 16 à 18 minutes : le bouillon doit être absorbé.

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23 comments

  1. Sham says:

    Je ne suis pas trop inspirée avec le celeri rave en général et j’en reçois de l’amap donc merci pour cette recette qui redore le blason de ce légume impossible à éplucher! Bises

      • Antigone XXI says:

        Devant un petit céleri seulement (un petit ver avait dû en dévorer déjà le coeur…), j’ai ajouté également les fanes et un peu de chou blanc émincés… et bien c’était un délice ! Mon amoureux aussi a beaucoup aimé et il m’en reste même pour ce midi, merci ! :-)

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