Clafoutis aux abricots, à la pistache et à l’épeautre sans oeuf (vegan)

J’ai une chance incroyable… J’ai un abricotier dans mon jardin qui vient de donner ses premiers fruits. Et comme j’adore les abricots cuits, j’ai réalisé ce délicieux clafoutis aux abricots, à la pistache et à l’épeautre sans oeuf !

Clafoutis abricots vegan

Clafoutis aux abricots, à la pistache et à l’épeautre sans oeuf 

Pour 4 à 6 personnes selon les appétits :

  • 10 abricots mûrs
  • 80 g de sucre blond
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 60 g de farine d’épeautre
  • 40 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 30 g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
  • 20 g de farine T65
  • 300 ml de boisson à l’épeautre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs (type Maïzena) ou d’arrow-root
  • 1 c. à soupe de purée de sésame

Préchauffer le four à 200° (th.6-7).

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre de noisettes, la fécule de maïs et le sucre blond.

Dans un second saladier, mélanger l’huile, la purée de sésame et la boisson à l’épeautre.

Verser la première préparation aux liquides petits à petits, en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux.

À l’aide d’un pilon, écraser les pistaches grossièrement. Les ajouter à la pâte et mélanger une dernière fois.

Verser dans un plat allant au four ou répartir dans plusieurs ramequins.

Laver les abricots et les couper en deux. Ôter les noyaux. Répartir dans le(s) plat(s).

Enfourner 20 minutes environ.

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