Confiture de figues et écorces d’orange (vegan)

Aaaah, ces fameuses figues… Il fallait bien que je les mette en pot ! Car la confiture de figues voyez-vous a toujours été ma confiture préférée. Et avec des écorces d’orange, c’est encore meilleur.

Confiture figues orange

Confiture de figues et écorces d’orange

Pour 10 pots de 350 g environ :

  • 6 oranges bio
  • 3 kgs de figues fraîches
  • 3 kgs de sucre
  • Le jus d’1 citron jaune

Laver les oranges et les éplucher en prenant soin de récupérer la peau blanche.

Couper les zestes en fines lamelles et les placer dans une marmite avec 3 litres d’eau froide.

Porter à ébullition et cuire 10 minutes.

Égoutter et bien rincer à l’eau froide. Réserver.

Laver les figues, couper les pédoncules et couper les figues en 2.

Les placer dans la bassine à confiture avec les écorces d’oranges et le sucre.

Mélanger grossièrement, couvrir avec un torchon et laisser macérer toute une nuit.

Le lendemain, porter les fruits à ébullition, écumer puis ajouter le jus du citron.

Cuire sur feu doux 1h en remuant très souvent.

Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.

Verser dans des pots stérilisés et refermer.

Attendre quelques jours avant de déguster.

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11 comments

  1. kaderick says:

    un vrai délice cette confiture mon homme aimerait trop :-) bon week-end et repose toi et soignes bien ton rhume! bienvenue au club, on est balade ici aussi !
    bisous de loin ma Lili ♥

    • Lili says:

      Ah oui, chez vous aussi c’est la balade (des gens heureux ! ;p). Perso j’arrête pas de tousser, m’énerve….!!! J’espère que chez vous c’est en voie de guérison. Un peu de confiture ça aide toujours ! ;p Bisous ma Cathy, soignez-vous bien aussi !! xx

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