Confiture de melon à la vanille (vegan)

L’été, c’est la saison des confitures. N’ayant jamais goûté une confiture de melon, j’ai souhaité, l’épisode des confitures d’abricots terminé, me lancer dans une nouvelle aventure… au bon goût de melon et de vanille !

Confiture melon vanille

Confiture de melon à la vanille 

Pour 8 à 10 pots :

  • 3,7 kg de melon (soit 7 à 8 melons environ)
  • 1,150 kg de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à soupe de sirop de vanille

Couper les melons en 2. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau.

Placer les melons coupés en dés dans une bassine à confiture.

Ajouter le sucre, le sirop de vanille ainsi que les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur.

Prélever les zestes du citron et placer dans la bassine.

Couvrir d’un torchon et laisser macérer 4 heures environ.

Placer la bassine sur feu doux et cuire 2h environ.

À la première ébullition, ajouter le jus du citron.

Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.

Verser dans des pots stérilisés et refermer.

Attendre quelques jours avant de déguster.

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7 comments

  1. Suzanne says:

    Je l’ai goûtée chez toi et je l’ai faite en suivant ta recette. En raclant le fond de la marmite une fois redroidie, elle était déjà bonne…
    Alors j’ai hâte d’ouvrir un pot et de refaire tes tartelettes aux pêches (que j’ai goutées aussi !)… Mummmmm ! Merci Lili !

    • Lili says:

      Oh super, tu fais mes recettes ! Comme ça tu peux me dire si je me suis plantée, ahah !! ^^ Des bisous plein de gourmandise !! xx

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