Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune (vegan)

En juillet dernier, j’ai réalisé une confiture de melon à la vanille avec laquelle je me suis régalée. Le premier pot à peine entamé, j’avais déjà envie de recommencer, mais cette fois-ci en associant ce délicieux fruit d’été à la pêche et au citron jaune, obtenant ainsi une confiture de melon, pêche blanche et citron jaune… Miam !

Confiture pêche melon

Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune

Pour 6 pots de 500 g :

  • 6 pêches blanches (soit environ 900 g)
  • 2 gros melons (soit environ 1500 g)
  • 2 citrons jaunes jaunes
  • 2 kg de sucre
  • 2 c. à café de vanille liquide

Couper les melons en 2. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau.

Placer les melons coupés en dés dans une bassine à confiture.

Peler les pêches et retirer les noyaux.

Placer les pêches coupées en dés dans la bassine à confiture.

Laver les citrons et prélever les zestes.

Les couper en petits morceaux et les presser.

Placer le tout dans la bassine à confiture avec la vanille liquide et le sucre.

Couvrir d’un torchon et laisser macérer 4 heures environ.

Placer la bassine sur feu doux et cuire 1h15 / 1h30 environ. Bien remuer régulièrement et veiller à ce que votre confiture ne brûle pas.

Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.

Verser dans des pots stérilisés et refermer.

Attendre quelques jours avant de déguster.

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16 comments

    • Lili says:

      Toi aussi ? :) Je t’envoie un pot alors sur Toulouse pour demain matin. Virtuel bien sûr, pas sûre que la confiture voyage bien… Bisous et bon week-end ma Cathy !! xx

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