Confiture d’oignons rouges et raisins secs (vegan)

Cette confiture se déguste comme un chutney, c’est-à-dire qu’elle est parfaite pour accompagner vos soupes, entrées ou plats, ainsi que vos fromages végétaux.

Confiture oignons rouges

Confiture d’oignons rouges et raisins secs 

Pour 2 pots de 300 g :

  • 800 g d’oignons rouges (soit 4 gros oignons)
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de sucre blond
  • 80 g de raisins secs
  • 25 ml de jus d’orange
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron vert

Peler les oignons et les couper en lamelles.

Peler et couper l’ail en tous petits dés.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et ajouter les lamelles d’oignons ainsi que l’ail.

Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter les jus d’orange et de citron, le sucre et les raisins secs.

Bien mélanger, couvrir, et poursuivre la cuisson 45 minutes. Remuer de temps en temps.

Verser dans des pots stérilisés et refermer.

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19 comments

  1. Lyne says:

    Totalement gourmande et délicieuse cette confiture d’oignons et la touche des raisins secs … Miam, oranges, citron vert … !!
    Des bisous et belle semaine, ma Lili !

  2. Lili says:

    Merci beaucoup les copines ! Oui, je pense que ma confiture vous plaira ! Non pas que je me vante, loin de là, mais toutes les personnes qui y ont goûté ont bien aimé !! Et pour ma part, j’en suis juste trop fan. J’en ai toujours un pot au frigo du coup ! :D Bisous bisous et merci pour vos gentils messages très encourageants !

    • Val says:

      Recette testée aujourd’hui… z’hom adore !!!
      Le jus d’orange et les raisiins apportent vraiment un plus par rapport à une confiture d’oignons classique !!
      Merci lili :)

      • Lili says:

        Merci mille fois ma Patidou !! Et merci pour ton retour, tu es adorable !! Je suis super contente que l’homme ait adoré !! Je vous embrasse !!

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