Cookies sans gluten aux cacahuètes et flocons de riz (vegan)

Je sais, je sais, je n’en ai que pour les crèmes et les cookies en ce moment… Mais c’est qu’au boulot, j’en fais pas mal alors quand j’ai une super recette, j’ai envie de la partager avec vous ! :D Voici donc une recette de cookies cookies sans gluten aux cacahuètes et flocons de riz extra, facile à réaliser, avec des ingrédients que vous avez sûrement chez vous !

Cookies sans gluten flocons de riz cacahuètes

Cookies sans gluten aux cacahuètes et flocons de riz

Pour 8 gros cookies :

  • 160 g de farine de riz blanc
  • 150 g d’huile végétale neutre (de tournesol ou pépins de raisins)
  • 60 g de flocons de riz (ou à défaut, de flocons de votre choix)
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 100 g de sucre de canne blond ou complet
  • 100 g de cacahuètes non salées concassées
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 60 g de sirop d’érable ou d’agave
  • 2 c. à café bombées de poudre levante (environ 7 g)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélanger à la fourchette dans cet ordre : le sucre de canne blond avec la compote de pommes, le sirop d’érable ou d’agave, la poudre levante, le jus de citron, le bicarbonate alimentaire, la vanille liquide et le sel.

Ajouter, toujours dans cet ordre : les farines, l’’huile, les flocons de riz et les cacahuètes concassées.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Diviser la pâte en 8, rouler chaque morceau entre vos mains puis aplatir de la taille de votre paume.

Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 16 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de déguster (les cookies vont se durcir).

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9 comments

  1. Silvana says:

    Trop bon! Je suis tombée par coïncidence sur ton site! J’ai fait la recette aujourd’hui, j’ai mis des flocons de avoine et noix de pecan, cacahuètes, noix commun, poudre d’amande! Elles sont très bonnes!!! Merci beaucoup!!

  2. Chantal says:

    Coucou Lili!

    Est-ce que je peux utiliser la farine demi-complète au lieu de la farine de riz blanc, quelle différence?

    Merci! :)

    • Lili says:

      Coucou,
      Pas de soucis.
      La farine de riz c’est chouette aussi, ça change, et puis ceux qui ne tolèrent pas le gluten peuvent en manger, voilà la différence. :))
      Bises,
      Lili

  3. roxane says:

    Je vais passer mon tour, cette fois.d’habitude, je craque pour les cookies, mais là, trop de sucres(en poudre..sirop d’érable, les pommes. .), et la compote (on utilise la moitié d’un pot, puis on est toute bête avec le reste, ou on doit la faire..) je trouve la recette compliquée comme tout. Dommage, j’aurais aimé faire un commentaire extatique. ..:) bon appétit, je suis convaincue qu’ils sont très savoureux.

    • Lili says:

      Hello Roxane,
      Alala, tu me fais presque culpabiliser avec le sucre… :s Merci pour ton retour en tous cas, c’est si joliment formulé. :) Du coup, je me suis mise en cuisine là, et j’ai laissé le paquet de sucre au placard, LOL ! :)
      Bon dimanche ! ^^
      Bises,
      Lili

  4. Lisa says:

    Lili, ils ont l’air terribles, bien dorés avec leurs éclats de cacahuète… Je craque !
    Dommage que Marseille soit si loin, je passerais volontiers les goûter en vrai :-)
    Bises !

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