Cookies sans oeuf sans beurre et sans gluten aux baies de goji (vegan)

Nous avons gagné, un grand merci à tous pour votre soutien et votre gourmandise !!!

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous avez appris plusieurs choses de moi :

a. Je ne dis jamais non à un cookie. La preuve, j’ai sur mon blog pas moins de 10 (!!!) recettes gourmandes de cookies, et 2 sont même encore à venir, sans compter cette 13e recette. Et je n’ai pas dit mon dernier mot.

b. Les expressions « sans oeuf », « sans lait », « sans beurre », « sans gluten »… ne me font même pas peur ! Alors quand il a fallu mettre au point une recette « saine », je n’ai pas reculé, au contraire, j’ai foncé !

c. J’aime mes amies. C’est pourquoi, lorsque Julie, auteure du blog Jujube en Cuisine, m’a proposé de participer à un concours avec elle, je n’ai pas résisté.

d. Je ne vous sollicite que rarement pour un vote, un soutien… C’est pourquoi, aujourd’hui, je me permets de faire appel à votre bon cœur, il ne vous en coûtera qu’un vote, en échange d’une somptueuse recette, promis ! ;)

e. Enfin, je suis gourmande. J’aime manger, j’aime créer des recettes, j’aime la vie. Et j’aime partager mes expériences culinaires avec vous.

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©Jujube en Cuisine

C’est pourquoi, aujourd’hui, je vous invite à composer des Cookies sans oeuf sans beurre et sans gluten aux baies de goji, élaborés avec mon amie Jujube, façon « à 4 mains avec la 3G (merci les smartphones !) » et à soutenir notre recette par un vote. Un vote qui prendra 1 minute de votre temps et qui nous permettra peut-être de gagner un cours de photos à Paris. Pour la petite histoire, nous nous sommes rencontrées « pour de vrai », Jujube et moi-même, lors d’un petit stage de photographie culinaire à Avignon. Ce concours est donc d’autant plus cher à nos cœurs qu’il nous rappelle notre amitié naissante autour d’une recette et de quelques photos…

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©Jujube en Cuisine

Pour voter pour notre équipe, rien de plus simple. Rendez-vous sur le site de Lineavi et cliquez sur VOTER, en bas de notre recette. N’hésitez pas à partager cette recette autour de vous. Merci ! <3

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©Jujube en Cuisine

Cookies sans oeuf sans beurre et sans gluten aux baies de goji

Ingrédients pour 6 petits cookies :

  • 70 g de purée d’amande blanche
  • 30 g de sirop d’agave ou d’érable
  • 20 g de farine de riz complet
  • 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de baies de goji (ou de canneberges)
  •  1 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à la cuillère en bois.

Former 6 boules de pâtes et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.

Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Enfourner 8 à 10 minutes : les biscuits doivent être dorés.

Laisser refroidir avant de déguster (les cookies se durcissent légèrement au contact de l’air).

–> Pour info et pour les becs sucrés comme moi : les cookies ne sont pas très sucrés, il fallait faire quelque chose de diététique pour le concours. N’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en plus… ;)

–> On peut également opter pour d’autres purées d’oléagineux (sésame, cacahuète, noisette…) et remplacer les baies de goji par des pépites de chocolat, des fruits confits…

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43 comments

  1. boutetlau says:

    bonjour, j’aimerai vraiment essayer votre recette, les cookies ont l’air tellement bons. Pensez vous qu’il est possible de remplacer la fécule par de une banane ?

  2. calypsocat56 says:

    je viens de tester en adaptant avec ce que j’avais sous la main et tout simplement merveilleux et ultra rapide à faire !!
    à recommencer de toute urgence ;-)

  3. Emilie says:

    Alors là, ce sont les meilleurs cookies que j’ai jamais mangé! Légèrement croustillants sur les bords et tellement moelleux… Servis avec un chocolat chaud (lait d’avoine, vanille, cacao cru et une pincée de cannelle) c’est le goûter parfait pour l’automne!

    • Lili says:

      WAOUUU, j’aurais adoré me joindre à toi pour le goûter ! :D Mmmm…!! Merci pour ce retour ultra gourmand, avec la boisson qui va avec… :) Plein de bises, Lili ;)

  4. Bab says:

    Purée de noisettes et pépites de chocolat pour moi, un vrai délice. Le seul souci c’est qu’il n’en reste déjà plus :P
    Bravo Lili et surtout mille merci :) :)

  5. Melanie says:

    Bonsoir
    Les cookies sortent du four hum ils sentent trop bons mais je me retiens d’y goûter car c’est pour me remonter le moral au travail lol
    J’ai mis purée amandes et noisettes et j’ai incorporé des morceaux de chocolat. :)
    Merci pour le partage

  6. CarolineVar says:

    Super recette, bravo ! J’ai essayé ce matin pour le petit déjeuner et avec un thé noir, c’est un véritable délice pour les papilles. Légers et gourmands à la fois, le match parfait !

  7. Marmotte83 says:

    Mmmmmhhh…Délicieux ces cookies, tellement gourmands…Les pépites de chocolat sont encore fondantes. Merci pour la recette Lili!

  8. amandines says:

    Testé et approuvé, quoi qu’un peu gras à mon goût (peut être qu’en faisant moitié compote de pommes, moitié purée d’amande…). Merci pour toutes ces jolies recettes!!

  9. Patty says:

    Bien envie de tester cette belle recette!
    Par quoi je pourrai remplacer la purée d’amande, car c’est très cher. Une idée Lili ? Merci pour ce superbe blog, source d’inspiration.

    • Lili says:

      Bonjour Patty,
      Merci pour ce message !
      La purée ici sert à remplacer la margarine/le beurre et aide à obtenir une texture vraiment sympa.
      On peut la remplacer par un peu d’huile et de compote, le tout étant de veiller à l’obtention d’une texture de pâte ferme, on est sur des cookies.
      J’ai d’autres recettes de cookies sur mon blog sans purée d’amande. :)
      Bises,
      Lili

  10. Aurore says:

    J’ai testé hier (comme je suis gourmande j’ai remplacé les baies par des morceaux de chocolat) et j’ai une seule critique : je suis déjà en manque ! ils sont DELICIEUX !
    Merci pour cette recette Lili ;-)

    • Lili says:

      Ooooh, merci merci pour ton retour, tu es un AMOUR !!!! Je suis trop contente que la recette te plaise !!! :D
      Mille bisous ! <3

  11. Laurène says:

    Encore une recette qui me fait mourir d’envie devant l’écran. A voté en attendant de l’essayer !

    Avec tout mes remerciements,
    Une fan de cookies ;)

  12. Claire says:

    Merveilleux ! Hyper rapide, et tellement bons…
    j’ai remplacé les baies de goji par une cs de pépites de chocolat (du coup, c’est le bon dosage en sucre !) et une cs de raisins secs.
    Ben je pense que cette recette (et ses déclinaisons, je me prends à rêver de noix, de caramel, de…) va devenir CULTE à la maison !
    MERCI !!!!! je pèse mes mots : merci pour le blog, dans l’ensemble, et tout ce que ça apporte de positif et de doux chez nous. Bises.

    • Lili says:

      Rolala, je ne sais pas quoi dire tellement ton message me fait plaisir !
      Mille mercis Claire ! <3
      Avec mes plus gros bisous,
      Lili

  13. Milounette says:

    J’avais déjà vu la recette chez Juliette, et je m’étais empressée d’aller voter pour vous, c’est de loin la meilleure de celles que j’ai vu! Une belle façon de prouver à ceux qui en douteraient encore que oui, on peut se régaler sans polluer son corps de saloperies! Bises gourmandes

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