Courgettes rondes farcies au boulgour, au quinoa et au poivron (vegan)

Ces petites courgettes rondes farcies au boulgour, au quinoa et au poivron, sont parfaites servies en entrée ou en accompagnement.

Courgettes farcies quinoa

Courgettes rondes farcies au boulgour, au quinoa et au poivron

Pour 6 personnes :

  • 6 petites courgettes rondes
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 35 g de quinoa (poids avant cuisson)
  • 35 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 1 bonne c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préchauffer votre four à 210° (th. 7).

Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.

Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse.

Enlever la peau, couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en fines lamelles.

Éteindre le four.

Laver les courgettes et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Rafraîchir à l’eau froide.

Couper le chapeau de chaque courgette et, à l’aide d’une petite cuillère, ôter le centre.

Couper en dés et réserver.

Faire cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.

Préchauffer votre four à 160° (th. 5).

Dans une sauteuse, verser un peu d’huile d’olive et faire blondir les échalotes pelées et hachées.

Ajouter le mélange quinoa-boulgour, les lamelles de poivron, les cubes de courgettes, le sel, le gingembre et le cumin.

Faire cuire 4 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Huiler un plat allant au four.

Farcir chaque courgette avec la préparation et poivrer.

Replacer le chapeau, disposer dans le plat huilé et enfourner 15 minutes.

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6 comments

  1. Carinette says:

    Une première et une vraie réussite!! J’ai rajouté 2 tomates et 2 champignons avec des lardons.. Un délice et même que mon mari et mes enfants ont adorés!!
    Bravo.

  2. novice en cuisine says:

    J’ai toujours pas fait ton concours j’ai peur de me tromper ^^
    mais j’ai vraiment ma petite idée!
    je vais me lancer je crois!
    en tout cas une recette toute mignonnette!

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