Crèmes chocolat blanc coco, coulis aux fruits de la passion (vegan)

Le 14 février dernier, je voulais épater mon amoureux avec un dîner élégant et gourmand, pour fêter les 4 ans de notre premier RDV amoureux… Au menu, il y avait des petits toasts au faux gras pour accompagner le champagne (une boisson très rare à la maison), des makis à la crème à l’ail des ours et au tofu à la japonaise et enfin, en dessert, des crèmes chocolat blanc coco (chocolat blanc vegan commandé sur Un Monde Vegan), avec un coulis aux fruits de la passion… Une belle soirée !

Crèmes vegan chocolat blanc fruits de la passion

Avant de dévorer notre dessert, j’ai pensé à vous, et j’ai pris quelques photos. Parce que franchement, elles valent le coup !!! Le sucre étant affaire de goût personnel, libre à vous de rajouter un peu de sucre à la crème et au coulis, ces desserts étant vraiment peu sucrés au goût. Et libre à vous aussi d’opter pour un coulis de fruits rouges qui se marient parfaitement avec le chocolat blanc.

Crèmes chocolat blanc coco, coulis aux fruits de la passion

Pour 4 personnes :

Pour la crème :

Pour le coulis :

  • 6 fruits de la passion
  • 50 ml de jus de clémentine ou d’orange
  • 1 c. à soupe de sucre de canne complet
  • 1/2 c. à café d’agar-agar

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Le placer dans le bol de votre robot avec le tofu soyeux égoutté et la noix de coco râpée.

Bien mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une préparation très onctueuse.

Répartir dans 4 verrines/coupes.

Prélever le jus des fruits de la passion et verser dans une casserole avec le jus de clémentine ou d’orange, le sucre et l’agar-agar.

Porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Maintenir l’ébullition et couper le feu.

Répartir doucement sur les crèmes.

Laisser refroidir avant de placer au frigo 2 heures.

Sortir du frigo 1h avant de servir.

Crèmes vegan chocolat blanc fruits de la passion

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10 comments

  1. Elodie says:

    Merci Lili :-) J’ai fais la recette avec ma frangine hier au soir pour la fête des mamans ce jour ! Ceux qui passent par le frigo en ont très envie. J’ai simplement fais un coulis de cerise car beaucoup de cerises dans le jardin des grands mères looool =)
    Merci de tes partages divins, j’ai fais quelques unes de tes recettes déjà et franchement je suis super joyeuse de les faire ! Un grand plaisir ! Bizz
    Elodie

    • Lili says:

      Rolala, le coulis avec les cerises du jardin… La chaaaaaaaaaaance !!!!! ;)
      Merci beaucoup Elodie pour ton message, qui me fait drôlement plaisir ! :)
      Très bonne fête des mamans. :)
      Bises,
      Lili

  2. Arletta Malibu says:

    Bonsoir Lili,

    Bravo pour l’idée de recette, je souhaitais réaliser ce dessert pour ma famille pour Pâques.
    Je suis entrée dans le monde des végétariens depuis peu de temps.
    Toutefois, ma soeur enceite est interdite de soja pdt toute sa grossesse.

    Il y aurait il une substitution hors soja ?

    La crème (sans choquer une végétalienne !) ferait elle l’affaire ?

    Bravo pour ton site et tes liens que je regarde aussi souvent que possible.

    • Lili says:

      Coucou Arletta,
      Merci pour votre message ! :)
      Je vous renvoie de suite vers cette recette qui pourrait faire l’affaire, à base de crème de coco, donc complètement dans le thème, sans pour autant utiliser de produit animal : http://www.mavegetable.com/archives/2014/04/10/29637751.html Et au lieu de chocolat noir, mettez le chocolat de votre choix, et le coulis comme ici ! :)
      Merci et surtout bravo pour votre démarche !!! ^^
      Bises,
      Lili

  3. Britt - Green Cuisine - says:

    Et alors il a été épaté l’amoureux ? :-p
    En tous cas il a bien de la chance : toutes ces bonnes choses !
    Crème chocolat blanc tofu soyeux et fruit de la passion je signe ;-) Merci pour ces verrines trop mimis <3 Groos bisous !

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