Crème glacée express banane et noisette (vegan)

Un dessert simple et gourmand, sain et prêt en quelques minutes seulement, ça vous dit ? Pas besoin de glace du commerce quand on peut préparer soi-même une crème glacée onctueuse, avec 4 ingrédients seulement et autant de minutes devant soi. La preuve tout de suite !Glaces banane faciles

{Pensez à préparer vos bananes la veille ou à en congeler de temps à autres en vue de préparer ce dessert !}

Crème glacée express banane et noisette

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 banane bien mûre
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 c. à café bombée de purée de noisette

La veille au moins, peler votre banane, la couper en rondelles et la placer au congélateur.

Placer la banane congelée dans le bol de votre robot avec la crème végétale, le sirop d’érable ou d’agave et la purée de noisette.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène mais pas nécessairement bien lisse.

Déguster aussitôt.

Astuce : Décorez votre crème glacée de quelques morceaux de cookies, brownies… pour un moment encore plus gourmand !

Variante : Remplacez la purée de noisette par une purée de sésame, d’amande, de cacahuètes…

Glaces banane faciles

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26 comments

  1. Anelor says:

    Oh làlàlàlà je viens de manger, et pourtant je bave littéralement sur ton site !! Je suis un peu hystérique depuis quelques jours, j’ai passé des heures déjà ici, je fais mes listes de courses et je suis pressée de finir mes placards pour les remplir avec tes idées de recettes. Je suis sans gluten depuis 2 ans, pour des raisons de santé, et je suis sur le chemin du végétarisme total…bref, je te bénie pour le caramel beurre salé, pour les multiples tartinades dont je raffoles déjà, et pour les burger et pizza que je vais retenter car tu m’en a donné l’envie ( et je ne parle même pas des bouchées coco/choco ou des tartelettes qui me feront fondre j’en suis sûre!)
    Merciiiiiiiiii Merci merci Merci, je m’arrête là, mais en vrai je vais faire un hôtel à ta gloire je crois. Merci Lili !

    • Lili says:

      Coucou,

      Tu es merveilleuse !! <3
      Tu ne peux pas savoir comme ton message me rempli te joie, sincèrement.
      Tu me donnes la patate ce soir, alors que je suis fatiguée comme tout. :)
      Je suis tellement contente de pouvoir te régaler, merci pour ta confiance et ta gourmandise ! :)
      Plein de bisous,

      Lili

      • Anelor says:

        <3 <3 [moi qui avait peur de passer pour une folle ;) ]
        Alors il est tard pour que je te dise tout ce que j'ai déjà testé de ton site, mais pour m'en tenir à la recette de cette page : oh mais que c'était facile, que c'était trop trop méga bon ! Mon amie et moi nous sommes régalées de cette glace au dessert. Et en plus, sans la culpabilité du lait de la vache que j'ai piqué à son petit veau….
        Lili, tu es un ange. Au risque de me répéter, merci Lili merci merci merciiiiiiiiiii
        (promis, je vais essayer de limiter mes élans d'amour, et ne pas commenter chaque recette avec mes pavés ;) )

        • Lili says:

          Mais noooon, je comprends ton enthousiasme, je le partage même. :)
          J’adooore moi-même la glace à la banane, c’est merveilleux ! :D
          Merci à toi pour ta bonne humeur et tes doux retours.
          Je t’embrasse,
          Lili

  2. chez nous ça popote says:

    alors là c’est le goûter de mes filles tout à l’heure! des bananes qui se perdaient que j’avais congelées attendent que ça! zut par contre je n’ai plus de purée de noisette alors ça sera amande! verdict tout à l’heure! j’adore tes petits pot de glace j’ai failli en acheter au magasin où je travaille c’était un kit d’ailleurs !

  3. Pauline says:

    Coucou Lili, est-ce que je peux remplacer la purée de noisette par de la purée d’amande ou de sésame ?
    Merci pour toutes recettes !
    Bises, Pauline

  4. Mel says:

    Bonjour Lili,
    Pouvez vous me dire ou trouver de la purée de noisette ? Je débute , végan depuis un certain temps je cuisine rapidement mais j’ai envie d’essayer de m’y mettre , pour découvrir pleins de nouvelles saveurs , je n’ai donc pas l’habitude de me servir de certains ingrédients dont la purée de noisette !! Merci d’avance pour votre réponse.
    Mel.

  5. thebault says:

    Coucou Lili,
    Végé depuis un an , j’ai découvert ton site depuis ce temps , et c’est un pur bonheur !!! grace à toi, à tes idées et recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres , je me régale .. et ravie de ton retour cet automne, j’en profite pour t’envoyer tous mes vœux de bonheur à deux…
    ta version crème glacée m a tout de suite séduite , mais le passage au robot n’a pas permis de reduire les bananes et de s’incorporer au tofu ; doit on les sortir un peu en avance du congélo???
    Merci de tes lumières
    Valy

    • Lili says:

      Coucou Valy,
      Merci pour ce gentil message ! :)
      En fait, tout dépend des robots. Les robots puissants style Vitamix mixent tout bien. Avec un robot moins puissant, il faut soit sortir la banane un peu avant, soit mixer en plusieurs fois. :)
      Bises et à bientôt,
      Lili

  6. eilora says:

    Bonjour, cette recette m’attire beaucoup, mais est-ce qu’il est possible de remplacer la banane par un autre fruit ou bien sa texture participe à la tenue de la recette? C’est le seul et unique aliment que je n’arrive pas à manger, du coup… En tout cas ravie de te relire enfin et merci pour toutes ces recettes (j’en ai déjà tentées quelques une!)

    • Lili says:

      Bonjour Eilora,
      Oui, tout à fait, la banane participe à la tenue de la recette… Sinon ça ne fonctionne pas. ;)
      Bon dimanche, bises,
      Lili

  7. Milounette says:

    Oulala, comme elle me tente cette glace! J’imagine d’ici le petit parfum praliné apporté par la purée de noisettes. Justement, en ce moment j’ai une folle envie de glace, et ça me donnera un bon prétexte pour essayer cette recette de cornets vegan trouvée chez Better than butter. Merci beaucoup pour cette idée gourmande à souhait. A bientôt.

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