Crème glacée express banane et noisette (vegan)

Un dessert simple et gourmand, sain et prêt en quelques minutes seulement, ça vous dit ? Pas besoin de glace du commerce quand on peut préparer soi-même une crème glacée onctueuse, avec 4 ingrédients seulement et autant de minutes devant soi. La preuve tout de suite !Glaces banane faciles

{Pensez à préparer vos bananes la veille ou à en congeler de temps à autres en vue de préparer ce dessert !}

Crème glacée express banane et noisette

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 banane bien mûre
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 c. à café bombée de purée de noisette

La veille au moins, peler votre banane, la couper en rondelles et la placer au congélateur.

Placer la banane congelée dans le bol de votre robot avec la crème végétale, le sirop d’érable ou d’agave et la purée de noisette.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène mais pas nécessairement bien lisse.

Déguster aussitôt.

Astuce : Décorez votre crème glacée de quelques morceaux de cookies, brownies… pour un moment encore plus gourmand !

Variante : Remplacez la purée de noisette par une purée de sésame, d’amande, de cacahuètes…

Glaces banane faciles

Print Friendly

20 comments

  1. chez nous ça popote says:

    alors là c’est le goûter de mes filles tout à l’heure! des bananes qui se perdaient que j’avais congelées attendent que ça! zut par contre je n’ai plus de purée de noisette alors ça sera amande! verdict tout à l’heure! j’adore tes petits pot de glace j’ai failli en acheter au magasin où je travaille c’était un kit d’ailleurs !

  2. Pauline says:

    Coucou Lili, est-ce que je peux remplacer la purée de noisette par de la purée d’amande ou de sésame ?
    Merci pour toutes recettes !
    Bises, Pauline

  3. Mel says:

    Bonjour Lili,
    Pouvez vous me dire ou trouver de la purée de noisette ? Je débute , végan depuis un certain temps je cuisine rapidement mais j’ai envie d’essayer de m’y mettre , pour découvrir pleins de nouvelles saveurs , je n’ai donc pas l’habitude de me servir de certains ingrédients dont la purée de noisette !! Merci d’avance pour votre réponse.
    Mel.

  4. thebault says:

    Coucou Lili,
    Végé depuis un an , j’ai découvert ton site depuis ce temps , et c’est un pur bonheur !!! grace à toi, à tes idées et recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres , je me régale .. et ravie de ton retour cet automne, j’en profite pour t’envoyer tous mes vœux de bonheur à deux…
    ta version crème glacée m a tout de suite séduite , mais le passage au robot n’a pas permis de reduire les bananes et de s’incorporer au tofu ; doit on les sortir un peu en avance du congélo???
    Merci de tes lumières
    Valy

    • Lili says:

      Coucou Valy,
      Merci pour ce gentil message ! :)
      En fait, tout dépend des robots. Les robots puissants style Vitamix mixent tout bien. Avec un robot moins puissant, il faut soit sortir la banane un peu avant, soit mixer en plusieurs fois. :)
      Bises et à bientôt,
      Lili

  5. eilora says:

    Bonjour, cette recette m’attire beaucoup, mais est-ce qu’il est possible de remplacer la banane par un autre fruit ou bien sa texture participe à la tenue de la recette? C’est le seul et unique aliment que je n’arrive pas à manger, du coup… En tout cas ravie de te relire enfin et merci pour toutes ces recettes (j’en ai déjà tentées quelques une!)

    • Lili says:

      Bonjour Eilora,
      Oui, tout à fait, la banane participe à la tenue de la recette… Sinon ça ne fonctionne pas. ;)
      Bon dimanche, bises,
      Lili

  6. Milounette says:

    Oulala, comme elle me tente cette glace! J’imagine d’ici le petit parfum praliné apporté par la purée de noisettes. Justement, en ce moment j’ai une folle envie de glace, et ça me donnera un bon prétexte pour essayer cette recette de cornets vegan trouvée chez Better than butter. Merci beaucoup pour cette idée gourmande à souhait. A bientôt.

Laisser un commentaire