Crèmes dessert sans sucre ajouté à la banane, aux dattes et aux pistaches (vegan)

Envie d’un dessert onctueux et gourmand ? C’est ici !

Saviez-vous que la banane congelée faisait des miracles côté crèmes dessert ? Elle se mélange parfaitement avec des purées d’oléagineux et des fruits secs, comme ici. Simple à réaliser, ce dessert doux et d’un crémeux sans pareil fera frétiller toutes les papilles.

Crèmes sans sucre

Crèmes dessert sans sucre ajouté à la banane, aux dattes et aux pistaches

Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 banane mûre
  • 60 g de dattes deglet nour
  • 150 ml de crème végétale (de soja, d’amande, de riz…)
  • Quelques pistaches non salées, décortiquées

Couper la banane en morceaux, la placer dans un sac de congélation puis la placer 2 heures au congélateur.

Laisser tremper les dattes une vingtaines de minutes dans de l’eau tiède.

Placer votre banane coupée et congelée dans un blender avec la crème végétale et les dattes dénoyautées et coupées en petits bouts.

Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.

Répartir votre crème dans 2 ou 3 ramequins.

Placer vos pistaches dans un mortier et les concasser grossièrement au pilon.

Les faire griller rapidement à la poêle, sans cesser de les remuer, puis les répartir sur les crèmes.

Déguster de suite ou placer au frais.

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17 comments

    • Lili says:

      Je déjeune chez ma maman ce midi et j’ai préparé ta mousse au choco avec du lait de noisette, je te dirais ! :) Merci ma douce Angie, bisous !!

  1. Christel says:

    Bonsoir Lili,
    J’ai bien envie de tester cette recette. Il ne me reste plus qu’à acheter des pistaches. Cela serai chouette qu’il y ait une news letters.

  2. Lili says:

    Comme vous dites, sacré challenge ! Mais je suis contente car ces crèmes sont trop bonnes ! :) Merci beaucoup les filles pour vos gentils messages ! Je vous embrasse !!

  3. Lyne says:

    Une petite crème des plus joliment gourmandes ! Elle doit être délicieuse … Et sans sucre, je ne peux donc que craquer ;-)
    Plein de bisous, ma Lili! Une belle semaine !

  4. Val says:

    Génial ta recette !! je suis super contente pour trois raisons :
    – de m’avoir concocté une super recette !!
    – que tu te sois amusé à la réaliser :)
    – et que grâce à mon petit concours, tu as pu découvrir le pouvoir des fruits séchés : de sucrer en apportant son p’tit goût perso, du plaisir, du bien-être car on fuit souvent les fruits séchés pensants qu’ils font grossir ce qui n’est pas le cas (si bien sûr on ne mange pas tout le paquet d’un coup mais ça c’est pour tout !!) ils sont riches en fibre donc génial pour le bon fonctionnement des intestins ! :)
    Mille bisous lili :))

    • Lili says:

      Coucou ma Patidou !

      Je suis ravie que ma recette te plaise et j’espère que tu l’essaieras ! :) Oui, les fruits secs sont tops, j’étais contente de cuisiner avec ! :))
      Merci pour ce beau concours !! De gros bisous !!

  5. Laurence says:

    Je pense sérieusement aussi a ma participation ! Il faut que je réfléchisse a ça cette semaine avant les vacances ^^ Très belle petite crème bien séduisante … j’ai pourtant fini mon petit dej depuis qq heures mais ma gourmandise me tirerait bien vers la cuisine, vois-tu !
    Des bisous Lili.

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