Croquants à l’avoine et poivronade (vegan)

Ces croquants à l’avoine se dégustent à l’apéro avec une poivronade comme ici ou d’autres délices qui se terminent en -ade.

Croquants poivronade

Croquants à l’avoine et poivronade

Pour 14 croquants :

Croquants :

  • 170 g de farine de kamut ou d’épeautre
  • 130 g de farine de blé T80
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 100 ml d’eau
  • 4 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe de basilic séché ou d’herbes de Provence
  • 1 c. à café rase de sel

Poivronade :

  • 1 poivron rouge
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparer la poivronade : préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).

Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.

Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse.

Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.

Verser l’huile d’olive dans un blender.

Ajouter les lamelles de poivron, la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement et le sel.

Bien mixer. Réserver au frigo.

Préparer les croquants : préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule ferme.

Prélever des morceaux de pâte, les rouler entre vos mains et aplatir légèrement de sorte à former des petits disques.

Placer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant de garnir de poivronade.

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16 comments

  1. MH says:

    Cette recette me tente comme toutes vos recettes.
    Je souhaite faire des cadeaux gourmands et aimerai savoir si la poivronade se conserve hors du frigo et si oui combien de temps.
    Merci.

  2. Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!! says:

    Je veux bien prendre l’apéro avec toi et tes petits croquants à la poivronade… C’est vrai que nous avons beaucoup de chance de vivre dans le sud !
    Bisous ma Lili et bon week-end à toi
    Cath

  3. Marie says:

    hummm…je vais m’empresser de les faire ces croquants!!j’ai déjà testé et approuvé plusieurs de tes recettes, merci pour toutes ces belles idées!je débute ma vie de végétarienne (pour commencer!) sans appréhension et en sachant vers quels aliments me tourner..tu y contribues fortement, alors merci jolie Lili! Au fait, génial ton entrevue sur France Bleu Provence!Gros bisous

    • Lili says:

      OH Marie !!! Que ton message me fait plaisir et me touche. Voilà qui encourage toujours quand on fait un blog, surtout de cuisine végétale. Bravo pour ton choix, ce n’est pas toujours facile, c’est sûr, mais on s’y fait vite et ça devient rapidement un mode de vie plus qu’un mode alimentaire !! ^^ Je suis contente que mes recettes te plaisent et l’interview aussi, tu es adorable !! ^^ Bon week-end !! Bisous bisous xx

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