Duo de quinoa et boulgour au tofu, aux carottes et au curry (vegan)

Je pensais à ce que j’allais bien pouvoir faire à dîner lorsqu’un mail tombé à pic me donna immédiatement la réponse ! Je suis en effet abonnée à la newsletter de ma formidable copinaute Made In Cooking dont les photos me régalent chaque jour et cette dernière proposait une recette de Boulghour aux carottes et aux basilic. Pour en faire un plat un peu plus complet et protéiné, j’y ai ajouté du quinoa ainsi que du tofu au curry. Un délice !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Duo de quinoa et boulgour au tofu, aux carottes et au curry 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 carottes
  • 125 g de tofu au curry
  • 70 g de quinoa (poids avant cuisson)
  • 70 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 600 ml d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • Sel

Éplucher les carottes et les couper en dés.

Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer quelques secondes sur feu doux.

Ajouter les carottes, 400 ml d’eau, couvrir et cuire 5 minutes.

Ajouter le quinoa et le boulgour, les 200 ml d’eau restants, puis couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.

Découper le tofu en petits dés et ajouter au trio quinoa/boulgour/carottes.

Saler à votre guise, bien mélanger, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Placer des emportes-pièces dans les assiettes de service, répartir la préparation, bien presser avec une cuillère et retirer les emportes-pièces délicatement.

Saupoudrer de basilic séché et servir accompagné d’une salade verte par exemple.

Print Friendly

16 comments

  1. Made in Cooking says:

    Magnifique! J’ai l’impression qu’on l’a fait ensemble. Merci ma lili, c’est un honneur que de t’inspirer. Je note l’idée du tofu, ca me plaît bien. ^^ Bisouille

  2. Natalie says:

    Noooon mais il va me falloir manger 5x/jour pour tester toutes tes recettes !!!!
    En fait, je parle sérieusement, mon déjeuner est presque fait mais ce duo là me tente vraiment … et là tu regrette d’être invitée à diner ce soir ! C’est risqué de repousser à demain, car demain, tu vas encore nous proposer quelque chose de toujours plus gourmand ;-)
    Merci pour ces partages !
    BiZ

    • Lili says:

      Looool !!! :) Merci ma belle !!!
      Ton déjeuner est prêt ? Hé bien, tu en as de la chance ! Et invitée ce soir en plus, parfait. :)
      Profite bien alors. Demain, je vais voir pour demain… :)
      Bisous bisous xx

Laisser un commentaire