Ebook : Accro aux noix !

Suite au succès de mon e-book 12 recettes pour recevoir, je remets le couvert avec Accro aux noix !, un ouvrage 100% original et gourmand !!!

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Obsédée par les noix depuis l’adolescence, je voulais mettre à votre disposition un livret qui reflète l’amour que je leur porte. Accro aux noix ! est ainsi composé de 15 recettes inédites, entièrement bio, végétales et sans gluten, faciles à réaliser en plus d’être irrésistibles, ainsi que d’une « prose » sur les oléagineux, qui méritent bien quelques phrases à leur sujet.

Couverture Accro aux noix_1_modifié-1

Au sommaire de cet e-book, vendu au prix de 2,99 euros :

  • Qu’est-ce que les oléagineux ?
  • Bien choisir ses oléagineux
  • Méthode et matériel
  • Dips d’amandes à la menthe et tomates séchées
  • Rillettes de graines de courge et tournesol au miso
  • Tartinade aux noisettes grillées et à la caroube
  • Crème noire au sésame et miso
  • Tofu caramélisé à l’érable et sa crème de cacahuètes, curry et coco
  • Boulettes presque crues pour spaghettis de légumes
  • Pain « de luxe » aux noix, graines et fruits secs
  • Overnight oats {Porridge sans cuisson aux noix et fruits secs}
  • Thé chaï au lait de cajou
  • Boules d’énergie aux dattes et noix
  • Crèmes dessert au kasha et graines de chia, coco, noix et fruits secs
  • Crèmes sans cuisson à la noix de cajou, amande et vanille
  • Glace ou tartelettes à la banane et purée d’amandes, fruits rouges et autres douceurs
  • Tartelettes aux noix de pécan {pecan pie}
  • Blondies à l’amande et tonka

Galerie photos de l’e-book

  • Thé chaï au lait de cajou
    Thé chaï au lait de cajou
  • Crèmes sans cuisson à la noix de cajou, amande et vanille
    Crèmes sans cuisson à la noix de cajou, amande et vanille
  • Crème noire au sésame et miso
    Crème noire au sésame et miso
  • Dips d’amandes à la menthe et tomates séchées
    Dips d’amandes à la menthe et tomates séchées
  • Rillettes de graines de courge et tournesol au miso
    Rillettes de graines de courge et tournesol au miso
  • Tartinade aux noisettes grillées et à la caroube
    Tartinade aux noisettes grillées et à la caroube
  • Glace ou tartelettes à la banane et purée d’amandes, fruits rouges et autres douceurs
    Glace ou tartelettes à la banane et purée d’amandes, fruits rouges et autres douceurs
  • Overnight oats {Porridge sans cuisson aux noix et fruits secs}
    Overnight oats {Porridge sans cuisson aux noix et fruits secs}
  • Boules d’énergie aux dattes et noix
    Boules d’énergie aux dattes et noix
  • Tartelettes aux noix de pécan {pecan pie}
    Tartelettes aux noix de pécan {pecan pie}
  • Blondies à l’amande et tonka
    Blondies à l’amande et tonka
  • Tofu caramélisé à l’érable et sa crème de cacahuètes, curry et coco
    Tofu caramélisé à l’érable et sa crème de cacahuètes, curry et coco
  • Crèmes dessert au kasha et graines de chia, coco, noix et fruits secs
    Crèmes dessert au kasha et graines de chia, coco, noix et fruits secs
  • Boulettes presque crues pour spaghettis de légumes
    Boulettes presque crues pour spaghettis de légumes
  • Pain « de luxe » aux noix, graines et fruits secs
    Pain « de luxe » aux noix, graines et fruits secs

Me procurer Accro aux noix !

Vous pouvez commander l’e-book via l’outil Payhip, qui permet de régler via la plateforme sécurisée Paypal. Le fichier est alors au format PDF, compatible avec la plupart des tablettes tactiles, les smartphones, les ordinateurs PC et Mac, notamment via Adobe Reader, disponible sur Android, mais aussi sur iPhone et iPad, tout comme Reader Lite et PDF Reader. Vérifiez si vous pouvez lire les fichiers PDF avant d’effectuer votre achat. L’achat est sécurisé par Paypal, soit directement avec votre carte de crédit, soit sans carte de crédit grâce à votre compte Paypal. Les paiements par chèque ne sont pas pris en charge.

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Vous pouvez également commander mon e-book sur le site Amazon, au format Kindle. Il peut être lu via un appareil Kindle bien sûr, mais aussi et surtout sur les ordinateurs, tablettes et smartphones. Pour en savoir plus sur les modalités de lecture de l’e-book, je vous invite à lire ce mode d’emploi. Pour ceux qui ont des difficultés à télécharger l’e-book, je vous invite à regarder ce tutoriel en vidéo, merci.

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92 comments

  1. Emmanuelle says:

    Chère Lili,
    La panne d’inspiration n’existe plus depuis que je passe régulièrement sur ton blog/site! Merci, merci, merci pour toutes tes idées et belles images.
    C’est donc au tout pour le tout que je me lance dans ce petit concours.
    La noix de cajou remporte la compétition haut la main! En crème, en grignotage, en apéritif, dans certaines patisseries!
    Bon d’accord… l’amande aussi se fait facilement réclamer par mon palais.

  2. Véronique says:

    Toutes ses recettes ont l’air super bonnes !
    Ma préférence va en ce moment à la noix de cajou, mais j’aime aussi beaucoup les autres.

  3. Sylvie says:

    Bonjour Lili,
    Et bien je dirais… la noix de cajou. Elle apporte tellement de douceur… Et on peut l’utiliser de multiples façons dans un objectif alternatif !
    Merci pour le partage. Sylvie

  4. Grauby says:

    Bonjour
    Jai découvert votre blog via Instagram je n’ai pas encore fini de le parcourir

    Et bien pour moi ce sera la noix de cajou, j’adore et une petite boîte dans mon sac en cas de creux !

    Je participe avec grand plaisir et repart finir ma lecture de votre blog

  5. Vanessa says:

    Bonjour Lili!
    Comme d’habitude chaque intitulé donne l’eau à la bouche! Moi aussi je voue un culte aux noix, à toutes les formes depuis toujours. Je dis souvent à loisir que dans une autre vie j’étais un écureuil!!
    Pour ma part, j’aime croquer et grignoter la noix de pécan! Et caramélisée dans des cookies vegan alors là…
    Mais j’adore le goût subtil de l’amande sous toutes ses formes et dans de multiples préparations.
    S’il ne fallait en retenir qu’une je dirai l’amande!
    Beaucoup de succès à ce nouvel ouvrage! Bises
    Vanessa

  6. Virginie38 says:

    Merci pour cette belle idée, la couverture est alléchante !!! Pour moi, il s’agit de la noix de Grenoble mais je n’ai pas de mérite car je suis originaire de l’Isère!!!

  7. elisabeth says:

    Bonjour!
    Merci pour ce concours,ma noix préférée est la noix du Brésil! !! Je l’adore ❤.
    Belle journée et bonne chance à toutes et à tous.
    Élisabeth.

  8. Sandrine says:

    La Noix de cajou, incontestablement, et sous toutes ses formes (à croquer, en lait, en tartinade, pillée, mixée, broyée… et j’en passe).
    Bravo Lili pour ce super blog et ses succulentes recettes que je découvre. Merci pour le partage.

  9. Elohh974 says:

    Noix et noisettes sont coquettes,
    Lorsqu’elles se faufilent dans ma cuisine,
    Et que leur parfum, l’air de rien,
    Me laisse sereine et saine.
    Mais je n’oublie leurs amies les autres noix,
    Qui se marient bien, quelque soit leur parfum,
    Mais n’oublions pas,
    Que noix et noisettes,
    Resterons mes noix.

    Voilà !!! ^^ bisou bisous Lili et bravo pour ce ebook :)

  10. Elodie says:

    Bonjour Lili,

    Quelle belle initiative ton E-book !!! Et alors la photo de couverture donne très très envie.

    Alors c’est avec plaisir que je participe au concours. Ma noix préférée reste l’amande. Miam quel délice !!!!

    Merci à toi et bonne chance à tous.

  11. Ehocl says:

    Bonjour Lili !
    Hum… Très difficile de choisir… Pour n’en citer que 2 je dirais la pistache et la cacahuète (surtout en purée!)
    Bravo pour ton nouveau livre et merci pour le concours !

  12. Sib says:

    Bonsoir !

    C’est un joli concours auquel je participe avec plaisir !

    C’est trop dur de ne citer qu’une noix ! Alors comme c’est par celle-ci que je suis tombée dedans je vais dire l’amande ^^

    Merci de nous gâter et bonne soirée !

  13. Melo says:

    entre les noisettes et la noix de cajou mon cœur balance, mais la tartina de de noisette a vraiment l’air extra. Je découvre ta page grâce à Natasha mais je crois que je peux d’ors et déjà la rajouter dans mes blogs favoris…

  14. carolinelamalouine says:

    Je me lance… je commence tout juste à m’intéresser à la cuisine végétal et je suis un peu perdue: ton super article du végétarien débutant va m’être précieux.
    Devant la liste de recettes de ton e-book, je reste sans voix!
    S’il faut choisir? La noi… sette, parce que ça rassure une débutante comme moi.
    Au plaisir de continuer à lire ton blog.

  15. Camille-Hélène says:

    Bonjour Lili !!! Que des belles recettes proposées dans ce nouvel ebook. Rien qu’à en lire les titres, mes papilles sont en fête. J’ai bien pensé à toi ce matin en dégustant « religieusement » mes spaghettis de courgette aux lentilles corail et pesto de fanes de carottes (tient, mais il y a des amandes dedans !!).

    Pour les noix, mon coeur balance entre les noix de Grenoble et les noix de cajou mais puisqu’il ne faut en choisir qu’une, je choisit les noix de Grenoble, symbolique d’une région que j’aime plus que tout et surtout plus locale que les noix de cajou.

    Merci pour toutes tes recettes aussi délicieuses les unes que les autres et je souhaite une très longue vie à ton blog.

  16. Justine says:

    aaah c’est trop dur de choisir !!!!
    Je crois que depuis mon séjour au Brésil pendant 1 an et demi, je suis tombée amoureuse de la noix du brésil ou castanha do Para en V.O. mais je ne m’en achète que rarement car elle vient de loin, c’est pas top niveau écologie… Du coup je me rabat sur les Noix de Grenoble, beaucoup plus locales !

    Merci pour ton blog, joli et très intéressant !

  17. Marie says:

    J’aime toutes les noix, bien que j’ai une petit préférence pour les noix de cajou qui sont si utiles d’ailleurs dans toutes sortes de recettes.
    Ce blog est super, merci :)

  18. Clémentine says:

    C’est difficile !! J’aime l’amande, la noix de Macadamia, la noix du Brésil, la noix de cajou… mais je pense que ma préférée est la pistache !!
    Merci pour ce concours Lili !

  19. cindy says:

    Alors moi je pense que se serait la noix de cajou ! on peut faire pleins de recette avec elle ! des gâteaux , du fauxmage,des crèmes dessert , à tartiner ou en mettre dans les plats salée !! mmmh trop bon !
    merci Lili !

  20. Cécilia - Padlezzar says:

    En habitant où j’habite, c’est une évidence : la noix de Grenoble bien sûr ! ;-)

    Mais bon, en vrai toutes les noix me plaisent : noix de cajou, de pécan, de coco… J’ai hâte de tester tes recettes. Félicitations pour ce bel ouvrage et merci pour le concours !

  21. Tuttimi says:

    Je viens de tomber sur votre blog et ça m’a tout l’air d’être une belle découverte ! Et quoi de mieux que de commencer avec un concours ! Donc je joue avec plaisirs et pour répondre à votre question la noix que je préfère est sans conteste la noix de cajou ! Je l’aime sous toute ces formes: crue, en crème, en lait, dans un plat salé ou sucré ! Merci

  22. Danveg says:

    Merci Lili pour tout ce que tu fais.
    Depuis que je suis végétalienne, les purées de noix diverses et variées sont mes compagnes de tous les jours.

    Ma noix préférée, nature, la noix de cajou, c’est une merveille.
    Une autre met qui est beaucoup plus rare et que je n’ai pas en permanence c’est la noix de macadamia, ce petit gout est fantastique, mais on ne la trouve pas toute l’année.

  23. Pomaufour says:

    hum, hum…ça parait simple dit comme ça « quelle est votre noix préférée ? » et pourtant, c’est super dur d’y répondre ! Je les aime toutes, chacune ayant sa particularité ^^ Mais bon, s’il fallait vraiment n’en garder qu’une, je crois que j’opterais pour la noix de Grenoble ou celle du Périgord parce que c’est une vraie gourmandise pour mes papilles ! Autant nature qu’accompagnée, en sucré ou salé, crue ou toastée, en brisures ou en cerneaux tout beaux, il y a mille et une façon de l’apprécier ! On en tire une huile à tomber, ou un vin doux fort délectable ;) et on la trouve par chez nous sans difficultés ! Tu l’auras compris, j’aime les noix ! Et c’est tout bête mais, la manière dont je préfère la consommer, c’est fourrée avec un morceau de datte, de pruneau ou d’abricot sec ; on appelle ça « le nougat du pauvre » !!!

    En tout cas, bravo pour ce nouvel e-book qui, j’en suis sure, est encore une fois de grande qualité !

    Bises et bonne continuation dans l’édition, chère Lili !

  24. Val says:

    Bonsoir,

    La noix, tout simplement…
    Prendre soin des arbres, ramasser les feuilles, puis les noix, les sécher, les éplucher au coin du feu!

  25. Sarah says:

    Fraiche au printemps, sèche le reste du temps, douce à croquer du petit-déjeuner jusqu’au goûter et pourtant, parfois, surprise ! elle se révèle amère…
    Même salée elle me plait : effilée dans une poêlée ou concassée dans un ravier.
    Toute l’année, c’est l’amande que je préfère…

    Merci pour ce site (et ce concours) que je découvre avec plaisir et gourmandise.

  26. Fanny says:

    Bonjour Lili,

    Allergie au gluten, aux œufs de poule et intolérante au lait de vache, tes recettes m’aident énormément à satisfaire mes papilles de gourmande.
    J’adore cuisiner mais il est vrai que je manque un peu d’imagination parfois alors quand c’est le cas je me dirige toujours vers ton blog .:)
    Merci pour ce concours et bravo pour tout ce que tu accomplis.
    La noix que je préfère est sans hésiter la Noix de cajou. Cru au naturel ou grillé légèrement avec de la fleur de sel c’est extra!
    pleins d’excellentes préparations à base de ce tendre oléagineux ..
    Miami Miami !!

    Belle semaine à toutes

  27. Didie says:

    Bonjour Lili,

    LA noix dont je ne peux plus me passer c’est l’amande ! En purée, simple à croquer, rôtie au tamari à l’apéritif…. c’est un must have pour moi ! :-)

  28. Baume Charline says:

    Noix de cajou assurément! Celui qui peut résister à une pâte à tartiner aux noix de cajous , est celui qui n’y a pas encore touché ;)

  29. Nutriads says:

    Et bien j’ai ma réponse tu as donc 2 ebooks! C’est vrai qu’en etant plus sur Instagram je n’avais pas vu ce concours…j’en profite pour tenter ma chance! Moi c’est la noix de coco que j’aime énormément surtout en version sucrée…chocolat + noix de coco mon addiction! Merci

  30. Mélusine says:

    Wouhou, super ce livre ! Rassurée de voir que je ne suis pas la seule accro ^^
    Difficile, très difficile de faire un choix… Une journée sans croquer une amande me semble bien triste, mais j’adore également la noix de cajou pour tous les usages culinaires qu’elle offre… Quant à la noix de pécan… Miam ! Arf, mais si on compte la noix de coco… alors je pense que c’est elle ma préférée. Un indispensable en cuisine, une merveille !
    Merci pour ce livre et ce chouette concours, des bises !

  31. So Patate says:

    Noix de pécan!!! Dans une « Pecan pie », miam! Très facile à faire en version crue, vegan et sans gluten… Pourquoi se priver?!

  32. claire says:

    Bonjour Lili
    merci beaucoup pour ce blog, je le suis avec beaucoup d’intérêt. de mon côté, je ne peux pas me passer d’amandes, que je grignote tout au long de la journée!
    bonne continuation avec ton blog très inspirant

  33. Sara says:

    Génial ! La photo du pain est magnifique et fait rêver. Heureuse de voir que ma passion pour les noix est partagée, c’est inspirant ces recettes pour les cuisiner !
    C’est dur de choisir, mais pour moi ce serait la cacahuète :)

  34. Clarisse says:

    Salut,
    MERCI pour ce concours et bravo pour ce nouvel ebook.
    Moi j’adore l’amande… à la croque c’est trop bon ! Bonne journée

  35. NathalieD says:

    Recettes alléchantes ! Dommage de ne pouvoir les télécharger que via Kindle/Amazon (si j’ai bien compris), je n’ai pas envie d’être obligée de passer par eux. Je n’ai aucune idée des difficultés techniques, mais pourquoi ne pas utiliser Calameo ?

  36. Carole says:

    Merci pour le concours !
    Ce que je préfère c’est la noix de coco car on la trouve sous diverses formes : eau, lait, crème, farine, pulpe. je crois qu’il n’y a pas plus complet ! Bises, Carole

  37. sophiette2 says:

    Merci pour ce nouvel ouvrage…et le concours qui va avec!!
    Pour moi ce sera amande sous toute ses formes, ou alors noix de cajou, oh non de Gren’…impossible de choisir je les aime toutes!! bon allez, l’amande!!
    Merci et bonne continuation.
    Sophia

  38. Myrtee says:

    Merci pour ce concours Alice. Encore une belle action de ta part :) moi mes noix préférées sont les noix de cajou, j’adore leur goût irresistible. Je t’embrasse :)

  39. elodie says:

    Félicitations pour ce nouveau venu ! Et merci pour le concours ! Je ne connais pas encore les recettes version e book, ce serait l’occasion de tester ! Ma noix préférée … Il y a quelque temps, j’aurais dit cajou sans hésiter mais maintenant … amande et macadamia lui font concurrence …

  40. Alice says:

    Oh c’est super de votre part de nous offrir ce concours! ^^
    Personnellement, les Amandes, c’est mon pêcher mignon! Dans les cookies, dans les crèmes, les muffins… miam!

  41. Mlle So says:

    super ce concours ^^
    Moi je dirais…la noix de grenoble. La noix de cajou est peut-être quasi au même niveau, mais la noix…j’adoooore <3

  42. Marion says:

    Wah wah wah, comment en choisir une parmi toutes, j’adore les noix de façon générale !
    Allez, je vais dire qu’une vie sans noisette manquerai de croquant :)

  43. aurélie says:

    coucou :) rien qu’a la lecture du sommaire, cet e-book semble être une réussite, ca donne vraiment envie… ^^
    la noix que je préfère est sans conteste la noix de cajou !! et lorsque je commence a en manger il m’est très difficile de m’arrêter oO
    merci beaucoup pour cet e-book et pour ce concours !!

  44. Roseal says:

    Bravo pour le livre et un grand merci pour le concours. Pour ma part ce sont les noisettes que j’adore, petit déjeuner, Nutella maison, gateau, je les mets partout.
    Bonne chance à tous!

  45. Louise says:

    J’apprécie tes publications! Cela me donne de nouvelles idées ou recettes. Ma préférée? Difficile…elles trouvent toutes une place de choix dans une recette ou l’autre. Disons la noix de cajou.

  46. Catherine says:

    Bonjour Lily
    Je reviens d’un voyage en Inde, pays du végétarisme par excellence et la noix de cajou est partout! Ces jours-ci, c’est elle ma préférée…jusqu’à quand???

  47. midi says:

    Coucou Lili
    Pour moi c’est la noisette : le soir, en guise de dessert j’en mange toujours une quantité impressionnante, j’ai du mal à m’arrêter ! Fraîches ou sèches j’en mets toujours aussi avec mon bol de flocons d’avoine + fruits secs + graines + lait végétal. Dans plein de salades aussi. Les pistaches aussi, quel délice !!

  48. Katy says:

    Merci Lili pour toutes ces super recettes !! ma préférée c’est la noix de Grenoble, j’en mangerai à longueur de journée et dans des rillettes lentilles/noix c’est une tuerie !!

  49. Hermine says:

    Chouette un livre sur les noix, si je pouvais je mangerais que ça, j’ai donc beaucoup de mal à faire un choix pour LA noix dont je ne pourrais me passer; mais je crois que je vais décerner la palme à la NOIX DE CAJOU <3

  50. Keylia says:

    Merci beaucoup pour ce blog, et ces idées de recettes originales ! Moi, je raffole des noix en général, mais les amandes font parties de mon quotidien !! Merci encore ! Bon week end à tous !

  51. mima says:

    Bonjour, bravo pour ton nouvel e-book ^^

    J’adore tous les oléagineux, entiers, en purée, grillés avec des épices, crus… Mais c’est les noix que j’ai toujours à la maison. S’il n’y en a pas c’est la panique, parce que c’est ce qui va le mieux avec le porridge : flocons d’avoine, lait végétal, dattes et noix… C’est la combinaison gagnante et le meilleur petit-déjeuner pour tenir toute la matinée sans grignoter.

    Bon weekend à tous !

  52. beatkamikami says:

    merci Lili pour cette belle idée. Je suis en train de virer vegan grâce à vous et vous en remercie.
    La noix de cajou reste ma préférée: naturelle, accompagnée de salé ou sucré, je la dévore et elle me le rend bien!

  53. Carofoliz says:

    Hiii merci pour ce concours !!! J’adore toutes tes recettes et j’ai hâte de goûter celles là ! Bon c’est super difficile de choisir une noix car je les aime toutes, c’est selon mon humeur… celle que je peux manger à tout moment c’est l’amande :)

  54. Le renard et les raisins says:

    Je suis accro aux amandes ! AU petit-déjeuner, j’en mange toujours une quinzaine, ça croque, c’est délicieux et m’apporte beaucoup de bonnes choses !
    Merci pour ce concours et bravo pour cet E-book !
    Andréa

  55. Gabrielle says:

    Youpi un petit nouveau!

    Depuis toute petite je voue un culte à la noix de coco mais j’ai récemment redécouvert la noix de cajou naturelle!
    Quel bonheur je ne m’en lasse pas!
    En purée, en crème, concassée, entière.
    Je la dévore à pleine bouche !
    A bientôt et bonne chance à nous :)

  56. vava54 says:

    bonjour et merci a vous super chouette j adore les noix de cajou comme mes 4 enfants merci a vous
    une tres belle semaine a vous

  57. Karine Moulier says:

    Coucou! Merci infiniment pour ce concours, comme pour toutes tes recettes délicieuses que tu concoctes sans arrêt, à la maison, on est fan!
    Je participe bien volontiers, je suis une accro à l’amande et surtout à la noix du Brésil :)
    Je croise les doigts et bonne chance à tous ;)

  58. Hunter62300 says:

    Bravo Lili pour ses super recettes, moi je ne peux pas me passer de la noix de cajou. J’en mais dans mon muesli du petit déjeuner et même au gouter dans mon bus.

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