Fondants sans gluten au pâtisson et à la crème de marron vanillée (vegan)

La courge se cuisine parfaitement bien en dessert, pourquoi pas le pâtisson ?! Avec de la crème de marron, je ne vous raconte pas la tuerie… Un duo gagnant !! C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui mes fondants sans gluten au pâtisson et à la crème de marron vanillée.

Fondants pâtisson

Fondants sans gluten au pâtisson et à la crème de marron vanillée

Pour 6 fondants :

  • 1/2 pâtisson (soit environ 300 g)
  • 150 g de crème de marron vanillée
  • 60 g de sucre blond
  • 4 c. à soupe de farine de châtaigne
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

Ôter les graines de votre moitié de pâtisson (ou 300 g) et l’éplucher.

La couper en gros cubes et cuire à la vapeur ou à l’eau 30 à 40 minutes (les dés de pâtisson doivent être très tendres).

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, écraser les morceaux de pâtisson à la fourchette, en purée.

Verser dans le bol de votre robot avec la crème de marron vanillée, le sucre, la farine de châtaigne, la compote de pommes, le vinaigre de cidre et le bicarbonate alimentaire.

Bien mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Graisser des moules individuels (à muffins, c’est parfait) et répartir la préparation.

Enfourner 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler puis laisser reposer plusieurs heures avant de déguster, idéalement toute une nuit.

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16 comments

  1. Maud says:

    Je ne connais pas le goût des pâtissons mais étant une grande fan de crème de marrons, je suis sûre d’adorer ta recette. Bises Lili

  2. ben says:

    Encore 1 addict à la crème de marron pour te féliciter. Je suis nouvelle sur ce blog et vais essayer ta recette sans tarder . Merci à toi

  3. JuJuBe says:

    Mais mais MAIS !!! A chaque fois que tu publies une recette je me dis « celle là je la teste » (en plus de toutes celles plus anciennes qui m’ont tapé dans l’œil) et à chaque fois tu en publies une autre qu’il faut que je teste aussi !!!
    Je compte donc renommer mon blog, bientôt il va s’appeler « Je teste toutes les recettes de Lili » ! ^^
    (celle ci il faut grave que je la teste !)

    • Lili says:

      Ahaha Juju, tu me fais trop rire, tu es vraiment adorable et un comm’ comme le tiens de si bon matin, ne me donne pas envie de me recoucher au contraire !! Tu es super !!! Oui, faut que tu testes ! ;p (tu verrais ma liste de recettes à tester… TROP longue !!! Bisous xx

  4. Emilieandlea says:

    OMG… la tuerie que tu nous propose là !!!
    Etant une grande gourmande et une consommatrice invétérée de crème marrons je ne peux que fondre devant ce dessert !
    Bravo :-D
    Bisous.
    Emilie

  5. Brittounette says:

    Comment comment ???? De la crème de marron ??? Alors je signe tout de suite ;-) J’adoooore la crème de marron ! Une idée très belle et gourmande cette association automnale. Bises à toi :-)
    PS : et bravo pour toutes ces belles recettes quotidiennes, je suis très admirative de ce rythme de parution :-)

    • Lili says:

      Coucou Brittounette,
      Merci pour ton message qui me fait super plaisir !!!!!
      Aaaaah, tu es comme moi alors, une dingue de crème de marrons ! C’est si bon !!!! :))
      Merci encore, je fais au mieux, LOL !! De gros bisous xx

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