Frappuccino ou café frappé pour prolonger l’été (vegan)

Alors, cette rentrée ?! Pas trop difficile ? Envie de prolonger l’été un peu ?

Frappuccino vegan

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez peut-être vu que j’étais partie une semaine en Grèce le mois dernier avec ma maman et ma petite sœur. Entre légumes marinés et cafés frappés, je me suis vraiment régalée !

En grande fan de cafés aromatisés que je suis, une fois rentrée à la maison, je voulais absolument recréer ces quelques moments de pure détente que j’ai ressenti sur la belle île de Tinos, dans les Cyclades. Là-bas, le café frappé est fait avec du café instantané. Ma version est un peu différente et se rapproche du fameux frappuccino, en version végétale donc.

Si comme moi vous avez une machine Nespresso, je vous recommande d’utiliser le Caramelito, parfait pour réaliser ce genre de boisson. Sinon, un café saveur noisette par exemple sera vraiment parfait !

Frappuccino vegan

Frappuccino ou café frappé pour prolonger l’été 

Pour 1 frappuccino ou café frappé :

  • 10 glaçons
  • 1 espresso
  • 1 bonne c. à soupe de sirop de vanille ou de caramel
  • 200 ml de lait d’amande
  • Une lichette de sirop d’érable

Verser les glaçons, le café, le sirop et le lait d’amande dans un blender.

Mixer en plusieurs fois de sorte à obtenir un mélange bien onctueux et mousseux.

Verser dans un grand verre et déposer un peu de sirop d’érable sur la mousse.

Déguster sans attendre, avec une paille !

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12 comments

  1. Amandine says:

    Je viens de réaliser votre recette car je suis super fan de frappuccino moins de lait de vache. J’ai mis deux espresso pour 200ml de lait car nous aimons le café fort avec mon mari, j’ai ajouté une cuillère à café de sucre vanillé. Ca donnait un verre à citronnade chacun en quantité. Il faut vraiment un bon blender car je me suis contentée du mixer plongeur, pas l’idéal. Merci pour l’idée du frappuccino vegan.

  2. Marie says:

    Oula, je vais tester!!! J’adore les frappucinos, je n’ai jamais testé avec du lait d’amande, je vais essayer ça!!

  3. Lucile says:

    Je n’ai jamais pensé tenter les frappuccinon, c’est un tort car ce n’est pas bien compliqué au final.
    Merci Lili pour ce joli partage

  4. Aesha says:

    Cela me semble succulent! Peut-on remplacer le lait d’amande par un lait de coco par exemple? Chéri n’aime pas trop le goût du lait d’amande. J’ai bien hâte de l’essayer!

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