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Fromage végétal à la purée d’amande et à l’aneth (vegan)

Place à mon fromage végétal à la purée d’amande et à l’aneth…! J’ai toujours été une grande fan de fromage en fin de repas, si bien que lorsque j’ai fait le choix d’une alimentation éthique et végétale, je me suis rapidement tournée vers des substituts, qu’on appelle fromages végétaux ou encore faux-mages (un petit nom qui me fait sourire). Mais voilà, moi qui aimais le fromage qui pue les pieds, j’ai été très déçue par les différents fromages végétaux que j’ai pu goûter. Je n’en mange désormais plus qu’une sorte (loin du fromage qui pue les pieds, certes, mais de fait pas décevant), plutôt proche du Boursin/Tartare (en texture plus qu’en goût).

Si je suis très contente de ce dernier (merci Le Sojami), j’avais néanmoins envie de me lancer dans la réalisation de mon propre fromage végétal à tartiner parce que je suis une adepte du fait-maison mais aussi parce que je recherchais quelque chose de plus onctueux, de plus crémeux. Et je dois dire que je suis plutôt contente de ma version, à base de purée d’amande. Sans plus tarder, voici la recette très très facile et rapide à réaliser !

 

Fromage végétal

 

Fromage végétal à la purée d’amande et à l’aneth 

Ingrédients pour 1 gros pot de faux-mage :

  • 180 g de purée d’amande blanche
  • 40 g d’oignons (j’ai mélangé de l’oignon jaune et de l’oignon rouge)
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’aneth moulue
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • Le jus d’1 citron jaune

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser la purée d’amande dans un blender avec l’eau, la crème végétale, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
  2. Ajouter les oignons pelés et hachés très finement, l’aneth, le cumin et le sel.
  3. Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Déguster de suite ou conserver quelques jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

 

 

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