Galettes à la courge et aux lentilles corail (vegan)

J’aime, j’aime, j’aime les galettes…! Avec des légumes dedans ! :) Voici une recette toute simple et très sympa à réaliser, pour accompagner une salade verte, du riz, des pâtes, ou à insérer dans un burger !

Galettes courgeJe ne mets que 10 g de farine et 10 g de fécule pour des galettes bien moelleuses, au bon goût de courge, mais si vous les voulez plus fermes, ajoutez un peu plus de farine et de fécule. Par ailleurs, veillez à choisir une courge qui ne rend pas trop d’eau, comme une butternut par exemple.

Galettes à la courge et aux lentilles corail

Pour 4 galettes :

  • 2 échalotes
  • 350 g de courge
  • 50 g de lentilles corail (ou de lentilles vertes)
  • 10 g de farine (pois chiche, riz…)
  • 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à soupe de crème végétale
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Un peu d’huile d’olive

Cuire la courge au four 45 minutes à 1h à 210° (th.7). La courge doit être tendre.

Cuire les lentilles corail à l’eau 15 à 20 minutes puis les égoutter.

Dans un saladier, écraser la courge et les lentilles à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée (mais pas lisse, il doit rester quelques petits morceaux).

Ajouter les échalotes pelées et coupées finement, la farine, la fécule ou l’arrow-root, la crème végétale, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser de l’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est chaude, répartir la préparation en 4 palets ronds.

Faire cuire 4 minutes environ de chaque côté.

Servir avec du riz, une salade verte…

Galettes courge

Print Friendly

20 comments

  1. Laetitia says:

    Bonsoir :-)

    galettes testées ce soir, j’ai dû ajouter de la farine (de sarrasin) car elles ne se tenaient pas mais nous nous sommes régalés !!! (dégustées dans des feuilles de salade comme suggéré) merci pour ces recettes qui font varier notre alimentation :-)

    Laetitia

  2. Manon says:

    Hmmm un pure délice ! J’ai malencontreusement oublié les échalotes qui trônaient fièrement sur mon petit plan de travail, mais j’ai eu envie de rajouter un tout petit peu de cannelle : MIAM, un goût d’automne dans la bouche c’est top ;) Je reessaierai en faisant la recette originelle cette fois :D
    Bises

    • Lili says:

      Merci Manon pour ton retour, je suis ravie de t’avoir régalée ! :) Et top la touche de cannelle, j’adore, bien sûr. :)
      Plein de bises,
      Lili

  3. Britt - Green Cuisine - says:

    Allez roule galette ;-) Courge + lentille corail = duo toujours gagnant pour moi ^^ Et je la glisserais bien dans un bun pour en faire un joli burger : miam miam :-) Merci pour cette recette colorée et gourmande ! Plein de bisous <3

    • Lili says:

      Merci Britt ! :))) Dans un burger, c’est encore plus gourmand !! J’ai récemment vu des personnes utiliser une feuille de laitue plutôt qu’un pain pour faire un burger, je trouve l’idée trop top !! :D Plein de gros bisous !

Laisser un commentaire