Galettes aux fibres de fruits et légumes (vegan)

La semaine dernière, je vous ai parlé de mon nouvel extracteur de jus Carbel (rouge !!) et je vous ai proposé 3 recettes de jus pour l’été.

Aujourd’hui, avant de m’accorder plusieurs semaines de congés, je voulais partager avec vous mes galettes aux fibres de fruits et légumes.

Galettes aux fibres de fruits et légumes

Comme tous les utilisateurs d’un extracteur de jus, l’une des premières questions que je me suis posées après avoir siroté mon premier jus, c’est « et maintenant, je fais quoi de mes fibres ? »

Bon, il s’avère que j’ai des poules et qu’elles les apprécient. Néanmoins, j’avais envie d’en faire quelque chose d’utile et de moelleux, et en grande fan de galettes et de boulettes, c’est naturellement que je me suis mise en tête de « galettiser » mes fibres.

Mission accomplie grâce à l’incorporation de fécule et de flocons pour la tenue, de crème végétale pour le moelleux et d’épices pour relever tout ça.

Galettes aux fibres de fruits et légumes

Et si vous n’avez pas d’extracteurs et donc de fibres, libre à vous de réaliser cette recette avec des légumes râpés. Il faudra alors adapter la quantité de crème en fonction de la teneur en eau de vos légumes… Passez un excellent été !

Galettes aux fibres de fruits et légumes

Ingrédients pour 4 galettes :

  • 200 g de fibres de fruits et légumes
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de paprika moulu
  • 1 pincée poivre noir
  • 40 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 40 g de petits flocons d’avoine, de millet, de sarrasin, de riz…
  • 200 ml de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients, hormis l’huile d’olive, dans un saladier.
  2. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  4. Diviser la pâte en 4 et la répartir dans la poêle, en prenant soin de former des galettes.
  5. Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
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15 comments

  1. Dauf says:

    Passe de bonnes vacances alors !!!

    Merci pr toute tes recettes et les e-book soldé

    Tjr de bonnes idées aux bons moments !!!

    Bonnes vacances à tous !!

  2. Marie says:

    Justement j’ai une copine qui vient d’acheter un extracteur et se demandait quoi faire des fibres, je vais lui conseiller ta recette :)

  3. breizhfanfan says:

    excellente recette merci je vais essayer
    je ne jouerais pas à ton jeu, désolée mais entre les blogs, fk twitter, je n’ai pas instagram çà fait beaucoup trop! tant pis pour moi, la gourde turquoise est magnifique
    bizzz
    _

  4. Marie-Luce says:

    Merci beaucoup pour cette recette ! Peux-tu préciser quels légumes tu as utilisés (je vais essayer en version « râpée » car je n’ai pas d’extracteur de jus) ?

    • Lili says:

      Coucou,

      J’ai préparé ces galettes avec pomme, kale, carotte et persil. :)
      Tu peux aussi faire carotte, betterave, pomme, persil, c’est délicieux. :)
      Je t’embrasse,

      Lili

  5. aurélie says:

    coucou lili, merci pour cette recette et toutes les autres ! j’ai mes recettes chouchou que je fait souvent ;) J’ai déjà essayé les galettes de fibre, vu que je n’aime pas le gachis quand je fais du jus de légumes..cela dit je me demande si c’est vraiment bon pour l’estomac de manger toutes ces fibres…j’ai quand même un doute ..est ce que tu pourrais m’éclairer? ;) bises et encore merci

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