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Gâteau sans cuisson spéculoos et banane (vegan)

Gâteau sans cuisson aux spéculoos et à la banane

Gâteau sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la base :

  • 130 g de spéculoos classiques ou sans gluten
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe d’huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisins)

 

Pour la crème :

  • 1 banane pas trop mûre
  • 1 yaourt de soja
  • 110 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1/2 c. à café de gomme xanthane (facultatif mais conseillé)
  • Un peu de cacao en poudre non sucré

 

Déroulement de la recette :

  1. La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau, toute une nuit.
  2. Le lendemain, six heures au moins avant de déguster les gâteaux, réaliser la base en mixant au robot les spéculoos avec l’huile de coco et l’huile neutre.
  3. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant dans votre congélateur.
  4. Déposer 4 emporte-pièces ronds ou carrés et garnir le fond de pâte en appuyant bien.
  5. Préparer la crème : verser les noix de cajou égouttées dans le bol de votre robot avec la banane, le yaourt au soja, le sirop d’agave, l’huile de coco, la vanille liquide et la gomme de guar ou xanthane. Bien mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  6. Répartir la crème sur la base aux spéculoos et placer au congélateur 4 à 6 heures puis laisser à l’air libre 30 minutes avant de replacer au frigo jusqu’au moment de servir, 1 heure minimum.
  7. Démouler délicatement sur les assiettes de service et saupoudrer de cacao.

Gâteau sans cuisson 2

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