Glace végétale à la figue en sorbetière (vegan)

Avec les figues gentiment cueillies par mon amoureux, je m’éclate et surtout, je me régale ! Mon ventre me réclamait une glace à la figue, pas un sorbet, non, non, une glace végétale. Voici donc la recette facile à réaliser que j’ai mise au point.

Glace vegan figues

Glace végétale à la figue en sorbetière

Pour 1L :

  • 400 g de figues fraîches
  • 200 g de tofu soyeux
  • 150 ml de crème de soja
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

Laver les figues et ôter les pédoncules.

Dans un blender, verser le lait d’amande, la crème de soja, le tofu soyeux égoutté, le sirop d’agave et les figues.

Bien mixer.

Verser dans votre sorbetière prête à l’emploi et turbiner 45 minutes.

Placer au congélateur quelques heures avant de servir.

–> À déguster avec une part de moelleux sans oeuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue

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24 comments

  1. Jean-Jacques says:

    Bonsoir Lili et bravo pour votre Blog et vos photos que je suis sur Instagram!

    La saison des figues arrive et votre recette me fait envie. Ayant adopté tout nouvellement une alimentation Vegan, se posent à moi des milliers de questions…er s’ouvre un nouvel univers :-) Dans votre recette, la crème de Soja est-elle la crème liquide (que l’on trouve en brique) ou la crème épaisse (que l’on trouve en pot rond plastique)?
    Souvent dans les recettes, je me demande à laquelle on fait référence (peut-être par défaut à la crème liquide je pense).

    Merci,

    Jean-Jacques

    • Lili says:

      Bonjour Jean-Jacques,
      Un grand merci pour votre message et bienvenue dans l’univers fabuleux de la cuisine végétale ! :)
      Lorsque l’on parle de crème de soja, en général, en tous cas c’est toujours le cas chez moi, il s’agit de crème liquide, en brique. Sinon je précise. :) Mais en général, j’essaye de faire des choses simples, accessibles à tous, et la crème liquide de soja est celle que l’on trouve partout. :)
      Bonne glace ! :DD Et vive les figues ! ^^
      Lili

  2. Maël says:

    Bonjour Lili,

    Cette recette est parue il y a longtemps… Je ne sais pas si vous verrez ma question ?
    Depuis quelques mois, je me régale grâce à vos recettes, j’en teste 2 ou 3 nouvelles par semaine et toutes font le bonheur de ma petite famille…
    Avec l’arrivée de l’été, j’ai une folle envie de me lancer dans les glaces et sorbets maison, et d’investir dans une sorbetière. Mais je n’y connais rien, aussi je voulais vous demander : quel modèle utilisez-vous ? Ou recommandez-vous ?

    Merci d’avance et bonne continuation,
    c’est un plaisir de vous suivre.

    Maël

    • Lili says:

      Bonjour Maël,

      Merci pur votre message ! :)
      Pas de soucis, je les vois presque tous ! ^^

      Personnellement, j’ai une sorbetière Brandt, achetée une trentaine d’euros, et elle est très chouette ! Nul besoin de prendre un modèle trop coûteux. :))

      Très belle fin de semaine,

      Lili

      • Maël says:

        Merci pour votre réponse rapide !
        Une trentaine d’euros ? Ca me rassure ! Je vais pouvoir craquer !!
        Et à moi vos bonnes recettes de glaces pour les beaux jours qui arrivent !

        Bonne fin de semaine à vous aussi,

        Maël

  3. Brittounette says:

    Je suis à la recherche de LA recette de sorbet à la figue : nous avons eu l’occasion d’en goûter un absolument divin à la dernière fête de la figue de Solliès Pont ; il y avait la queue, et c’est généralement bon signe. Il était vraiment délicieux, et depuis je chercher sur le net la recette qui pourrait s’en rapprocher. Il était vendu pour un sorbet, et pourtant il me paraît difficile d’obtenir sa texture crémeuse avec uniquement un sirop, ou alors vraiment turbiné à la minute. Bref, la figue étant mon fruit préféré, je vais tester ta recette ma chère Lili. Du moins si je parviens à en sauver quelques unes, car je dois bien reconnaître que c’est fraîches que je les préfère ;-) Bises

    • Lili says:

      Coucou Brittounette,
      Veinarde, tu as été à la fête de la figue !! Je n’ai pas pu, j’étais pas contente, LOL !! :)
      J’adore ce village, la figue… Bref. Mon chéri m’en a ramené des kilos, ramassés sur la route, donc je m’éclate ! Je te conseille vraiment cette glace, très légère puisque sans matières grasses animales, fondaaaante… Après, comme tu mets la barre assez haute, j’espère que tu ne seras pas déçue, LOL. Bisous tout plein, xx

  4. Made in Cooking says:

    Comme c’est original!!! Bravo ma lili, c’est extrêmement tentant ^^. Alors ça commence à se peaufiner niveau menu pour ma visite future : Taboulé champi, Lasagne à l’aubergine, glace figues… :)

    • Lili says:

      Hihi… Je note, je note ! Tu me donnes pas trop de mal, toi, t’es trop mimi !! ^^ Merci, je confirme, cette glace est savoureuse et on sent bien la figue. Miam ! Bisous xx

  5. Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!! says:

    J’en ferais bien mon petit dessert de midi ! Miaaaam !
    Bon, je me contenterai de mon reste de tarte (à la figue, elle aussiiiii !)
    Bisous ma Lili
    Cath

    • Lili says:

      Aaaah, c’est figues… Elles nous font tourner la tête. Avec ta tarte et ma glace, on fait le dessert parfait !! ^^ Bisous ma Cath et merci !

  6. Loetitia cuisine says:

    Ta glace a l’air merveilleusement bonne ! J’adore les figues ! J’ai vraiment hâte d’avoir le temps de venir manger à ta table ! ;)
    Bon vendredi et à bientôt. Bises.

    • Lili says:

      Coucou ma belle ! :) Merci pour ton message !! Oui, j’espère te voir chez moi avec ta petite famille un de ces 4. Dépaysement garanti ! :) Merci pour ton commentaire ! De gros bisous et à bientôt !! xx

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