Guacamole à la tomate, aux échalotes et au paprika (vegan)

Ma cousine Sarah est venue passer le week-end à la maison et m’a livré le secret de son délicieux guacamole : un peu de tomate, d’échalote et de paprika ! C’est un bonheur de plonger ses tortilla dedans, moi je vous le dis.

Guacamole vegan

Guacamole à la tomate, aux échalotes et au paprika 

Pour 1 bon bol :

  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 1 petite tomate
  • 1/2 échalote pelée
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 pincée de sel

Couper les avocats en 2, ôter le noyau (en réserver 1) et placer la chair dans un bol.

Bien écraser à la fourchette de sorte à obtenir une purée (elle ne doit pas être lisse).

Laver la tomate et la couper en tous petits dés.

Couper l’échalote en tous petits dés.

Mélanger à l’avocat et ajouter le paprika ainsi que le sel.

Placer le noyau d’avocat au centre du bol de service, de sorte à ce que le guacamole ne brunisse pas.

Déguster avec des tortilla ou des toasts.

Guacamole vegan

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19 comments

  1. Brittounette says:

    Très appétissant :-) Bravo pour ta cousine Sarah ;-) Mais alors l’astuce du noyau je ne connaissais pas ???!!! De façon très traditionnelle je mets du… citron ;-) Je note donc le « coup du noyau » :-D

    • Lili says:

      Merci merci ma Brittounette ! :D Alors mon chéri n’aime pas du tout le citron, donc je n’en mets pas et juste le noyau ça marche du tonnerre. La nature est vraiment bien faite !!! :))) Merci de ta visite et merci pour ma cousine !! Des bisous xxx

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