Guacamole à la tomate, aux échalotes et au paprika (vegan)

Ma cousine Sarah est venue passer quelques jours à la maison. Alors que nous préparions l’apéro, elle m’a livré le secret de son délicieux guacamole. À sa purée d’avocats, elle ajoute de la tomate, de l’échalote et du paprika. Depuis, je ne cesse de reproduire sa recette de guacamole à la tomate pour y plonger mes champignons et autres crudités. Mon mari préfère faire trempette avec des tortilla. Chacun son truc !

Guacamole à la tomate

Guacamole à la tomate, aux échalotes et au paprika 

Ingrédients pour 1 bon bol :

  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 1 petite tomate
  • 1/2 échalote pelée
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Couper les avocats en 2, ôter le noyau (en réserver 1) et placer la chair dans un bol.
  2. Bien écraser à la fourchette de sorte à obtenir une purée (elle ne doit pas être lisse).
  3. Laver la tomate et la couper en tous petits dés.
  4. Couper l’échalote en tous petits dés.
  5. Mélanger à l’avocat et ajouter le paprika ainsi que le sel.
  6. Placer le noyau d’avocat au centre du bol de service, de sorte à ce que le guacamole ne brunisse pas.
  7. Déguster avec des tortilla ou des toasts.

Guacamole à la tomate 2

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18 comments

  1. Brittounette says:

    Très appétissant :-) Bravo pour ta cousine Sarah ;-) Mais alors l’astuce du noyau je ne connaissais pas ???!!! De façon très traditionnelle je mets du… citron ;-) Je note donc le “coup du noyau” :-D

    • Lili says:

      Merci merci ma Brittounette ! :D Alors mon chéri n’aime pas du tout le citron, donc je n’en mets pas et juste le noyau ça marche du tonnerre. La nature est vraiment bien faite !!! :))) Merci de ta visite et merci pour ma cousine !! Des bisous xxx

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