Haricots blancs à la tomate, au poivron et à l’oignon (vegan)

Je vous propose ici un plat de haricots blancs à la tomate, au poivron et à l’oignon, très simple et rapide à préparer, sain et nourrissant, idéal pour les soirées un peu fraîches.

Haricots blancs tomate

Haricots blancs à la tomate, au poivron et à l’oignon

Pour 2 ou 3 personnes selon les appétits :

  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse tomate (coeur de boeuf par exemple) ou 2 tomates moyennes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de haricots blancs (lingots ou cocos) déjà cuits
  • 2 c. à soupe de purée de tomates non sucrée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre ou mélange 5 baies

Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).

Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.

Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse.

Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter la tomate lavée et coupée en dés, l’oignon pelé et émincé ainsi que l’ail pelé et haché.

Couvrir et faire cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.

Ajouter les haricots blancs déjà cuits ainsi que la purée de tomates et les lamelles de poivron. Bien mélanger.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson (toujours à couvert et sur feu doux) 5 minutes.

–> N’hésitez pas à ajouter du persil pour plus de vitamines !

–> Les haricots blancs comme tous les légumes secs sont très riches en protéines, mais aussi en fibres, potassium…

Print Friendly

17 comments

    • Lili says:

      Oui, c’est un délice ! Moi non plus je n’en fais pas souvent car faut les faire tremper 12h avant et je n’y pense jamais. :) Bisous ma belle et merci !!

  1. novice en cuisine says:

    Ca fait pas un peu pét.. les haricots!
    hihihi une jolie salade, j’aime beaucoup!
    j’ai trouvé récemment des poivrons congelés, je sais c’est pas top congelés mais super pratique parce que j’en acheté toujours sur le marché et au final je les finissais pas ou je voulais que la moitié et l’autre pourrissait là c’est pratique!
    enfin une recette bien gourmande!

    • Lili says:

      Tu peux les congeler aussi ! :) Oui, après les haricots, c’est concert à la maison et chambre à part, LOOOOL. Bisous ma jolie et merci pour ton message ! xx

  2. Galou says:

    Chez moi, on appelle ça des mojettes :D
    Et j’en veux é_è
    Il est peut être que 9h, mais j’en veux <3
    J'adore ça! Y a plus qu'à! ;)

Laisser un commentaire