Haricots blancs à la tomate, au poivron et à l’oignon
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon les appétits :
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate (coeur de boeuf par exemple) ou 2 tomates moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 400 g de haricots blancs (lingots ou cocos) déjà cuits
- 2 c. à soupe de purée de tomates non sucrée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Poivre ou mélange 5 baies
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
- Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
- Le placer dans un sachet fermé et attendre qu’il refroidisse.
- Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter la tomate lavée et coupée en dés, l’oignon pelé et émincé ainsi que l’ail pelé et haché.
- Couvrir et faire cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.
- Ajouter les haricots blancs déjà cuits ainsi que la purée de tomates et les lamelles de poivron. Bien mélanger.
- Saler, poivrer et poursuivre la cuisson (toujours à couvert et sur feu doux) 5 minutes.
Notes :
- N’hésitez pas à ajouter du persil.
13 réponses
je penses pas a en faire souvent, à part dans le cassoulet :-) mais là ta recette me donne envie !
bisous ma Lili :*
Coucou ma Cathy ! Oui, c’est vrai, on n’y pense pas souvent ! :) Je confirme, c’est délicieux ! ^^ Bisous et merci !
C’est ce que je me suis dit aussi, LOL ! :) Merci Marianne !! Bonne journée !
Merci Mimi, oui ça réchauffe !! ^^ Bisous
Oui, c’est un délice ! Moi non plus je n’en fais pas souvent car faut les faire tremper 12h avant et je n’y pense jamais. :) Bisous ma belle et merci !!
Ca fait pas un peu pét.. les haricots!
hihihi une jolie salade, j’aime beaucoup!
j’ai trouvé récemment des poivrons congelés, je sais c’est pas top congelés mais super pratique parce que j’en acheté toujours sur le marché et au final je les finissais pas ou je voulais que la moitié et l’autre pourrissait là c’est pratique!
enfin une recette bien gourmande!
Tu peux les congeler aussi ! :) Oui, après les haricots, c’est concert à la maison et chambre à part, LOOOOL. Bisous ma jolie et merci pour ton message ! xx
Une recette qui doit réchauffer, on en a besoin aujourd’hui.
Bonne journée, FLaure
OUI !!!! :) Merci FLaure !! Bonne journée !
Chez moi, on appelle ça des mojettes :D
Et j’en veux é_è
Il est peut être que 9h, mais j’en veux <3
J'adore ça! Y a plus qu'à! ;)
Des mojettes ? Les haricots ? C’est mignon !! :) Je trouve ça TROP bon !! :) Bisous ma Galou !!!
mmhm une sorte de minestrone très alléchant !
Tout à fait ! ;p Merci ma belle !