Millefeuille croustillant citron, framboise et pistache (vegan)

Un dessert simple, rapide à réaliser et qui en jette vraiment : c’est le millefeuille croustillant citron, framboise et pistache.

Mille-feuilles léger

Millefeuille croustillant citron, framboise et pistache

Pour 2 personnes :

  • 2 feuilles de filo
  • 1 barquette de framboises
  • 1 pot de crème de citron ou de lemon curd maison (végétalien de préférence)
  • 35 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • Sucre glace
  • Quelques pistaches décortiquées

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Couper les 2 feuilles de filo et 6 rectangles de même taille.

Les poser séparément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (faire plusieurs fournées si nécessaire) et les badigeonner d’huile.

Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Enfourner 1 à 2 minutes, le temps que les feuilles dorent (bien surveiller, elles brûlent rapidement !).

Disposer 2 feuilles de filo superposées sur une assiette bien plate et déposer des petites cuillerées de lemon curd ou une fine couche, selon votre envie.

Ajouter quelques framboises et saupoudrer de sucre glace.

Placer 2 feuilles de filo superposées à nouveau et, encore une fois, déposer des petites cuillerées de lemon curd ou une fine couche, selon votre envie.

Ajouter quelques framboises et saupoudrer de sucre glace.

Terminer par 2 feuilles de filo superposées.

Saupoudrer de sucre glace et répartir quelques pistaches décortiquées.

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