Mousse au chocolat express sans oeuf, au tofu soyeux (vegan)

Je vous propose ici une recette de mousse au chocolat express sans oeuf, au tofu soyeux, rapide, facile et légère, pour les amateurs de desserts bien chocolatés…

Mousse chocolat vegan sans oeufs

Mousse au chocolat express sans oeuf, au tofu soyeux

Pour 4 personnes :

  • 220 g de tofu soyeux
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter le tofu soyeux égoutté, ainsi que le sucre et bien battre au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Ajouter la noix de coco râpée si vous en avez sous la main (et si vous aimez ça !) et bien mélanger.

Placer au frigo 30 minutes avant de déguster.

Print Friendly, PDF & Email


30 comments

        • Lorraine says:

          Encore moi en grande débutante pleine de bonne volonté mais pas de confiance en moi :) je me demandais si je pouvais remplacer le chocolat par un jus de cerise maison pour cette recette pour une mousse super fruitée :) ne connaissant pas bien les réactions du tofu je me demande si il ne faut pas ajouter qqch pour éviter que ça soit trop liquide ? Merciiiiiiii

    • Lili says:

      Bonjour Jani,

      Un grand merci pour ton message et ton retour, ainsi que ton post sur ton blog. :)
      Elles sont superbes tes mousses ! :D
      Je t’embrasse,

      Lili

  1. Shami says:

    Délicieuse recette! La consistance que j’ai obtenue était plus celle d’une crème que d’une mousse, c’est normal?

    • Benoît says:

      Là encore, une recette géniale et super facile. Lili, où vas-tu chercher tout ça?
      Pour la consistance, j’imagine que ça dépend de la marque du tofu soyeux (marque Taifun dans mon cas). Pour ma part, j’ai bien la consistance d’une mousse.
      Pour info, je n’ai pas égoutté et j’ai utilisé un batteur (oui je sais, c’est de la triche).
      En tout cas, ça valait bien le sourire de mes deux filles ce soir, après les spaghetti bolognaises (vegan également).
      Merci Lili!

  2. Vegewin says:

    Un grand merci de cette recette est a tombée par terre!

    J’avais une folle envie de mousse au chocolat, la mnt tout de suite car mon envie ne pouvait attendre !

    Hop hop, j’avais tous chez moi et boum mousse faite – 30min au frigo et c’est prêt !

    J’en ai remangé le lendemain et elle était encore meilleure

    On aurait dit les pots de mousse « La Laitière » mais en mieux et 100% Vegan

    J’ai juste mis de la poudre de noisettes au lieu de la noix de coco

    Encore un grand merci

    • Lili says:

      Coucou Neness ! :) Aaaah, toi aussi je vais te convertir avec cette mousse, je le savais, hihi ! Tu m’en diras des nouvelles ! ;p Bisous xx

    • Lili says:

      Merci Leticia !! Oui, c’est d’une simplicité… Et si tu aimes vraiment le goût du chocolat noir, alors tu vas être servie ! :)) Bisous et bonne soirée !!

    • Lili says:

      Merci ma Lyne ! C’est ce que je me suis dit… Un peu de chocolat dans ce monde de brutes, LOL !! Bisous et bonne journée ! Ici, il pleut… :s

Laisser un commentaire