Muffins ultra moelleux sans gluten au maïs, combava et graines de pavot (vegan)

Bluffée par cette recette de muffins je suis ! Non seulement parce qu’après 18 mois de blogging et un nombre incalculable de petits gâteaux en tous genre je suis toujours capable de créer de nouvelles recettes gourmandes, mais en plus parce qu’ils sont d’un moelleux… Incroyable ! Des muffins bien parfumés, sans gluten, qui se tiennent. Je suis contente de moi ! N’hésitez pas à transformer ces douceurs en cupcakes avec un topping au chocolat ou à la vanille par exemple.

Muffins combava

Muffins ultra moelleux sans gluten au maïs, combava et graines de pavot 

Pour 15 petits muffins ultra moelleux sans gluten :

  • 120 g de farine de riz complet
  • 90 g de sucre blond ou complet
  • 80 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 60 g de farine de maïs
  • 200 ml de lait végétal au choix
  • 80 ml d’huile végétale neutre
  • 3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 c. à café bombées de poudre levante
  • 2 c. à café rases de combava (ou, à défaut, de zestes de citron)
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélanger la farine de riz complet avec le sucre de canne complet, la fécule de maïs ou l’arrow-root, la farine de maïs, les graines de pavot, la poudre levante, le combava et le bicarbonate alimentaire.

Ajouter le lait végétal, l’huile, la compote de pommes, la crème végétale et le vinaigre de cidre.

Bien mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Placer vos caissettes à muffins dans des moules à muffins en silicone et répartir la pâte aux 3/4.

Enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir les muffins avant de déguster.

Muffins combava

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