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Muffins sans œuf à l’avoine et au sirop d’érable (vegan)

L’autre jour, pour le goûter, j’ai eu l’envie soudaine d’accompagner ma tasse de thé de muffins sans œuf à l’avoine et au sirop d’érable. C’est un duo que j’ai déjà eu l’occasion d’apprécier en réalisant mes pancakes à l’avoine, nappées de sirop d’érable. Et ce duo fonctionne vraiment bien. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui ma recette de muffins 100% végétaliens à l’avoine et au sirop d’érable, moelleux et délicieux comme tout.

Muffins sans œuf à l'avoine

 

Muffins sans œuf à l’avoine et au sirop d’érable

Ingrédients pour 4 à 6 muffins :

  • 100 g de farine T45
  • 100 g de farine d’avoine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sucre blond
  • 40 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 10 g de poudre levante
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, battre l’huile avec le sucre, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la poudre levante et le bicarbonate.
  3. Ajouter les farines puis le lait d’avoine et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser les flocons d’avoine et bien mélanger encore.
  5. Répartir la pâte dans des caissettes à muffins et placer au four 30 minutes.
  6. Piquer le cœur d’un muffin pour vérifier la cuisson : ces derniers sont cuits lorsque la lame ressort sèche.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Muffins sans œuf à l'avoine

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