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Muffins végétaliens, la recette de base (vegan)

Les muffins, c’est vraiment les petits gâteaux que je préfère réaliser. Aujourd’hui, j’avais envie de partager avec vous ma recette de muffins végétaliens toute simple, passe partout, que vous pouvez décliner selon vos goûts. Vous pouvez les garnir de morceaux de fruits, de pépites de chocolat ou de noix concassées, ou encore les parfumer à la vanille, à la noix de coco ou aux épices. Très rapide à réaliser, ma recette de muffins végétaliens donne des muffins moelleux, absolument délicieux !

 

muffins végétaliens

 

Muffins végétaliens, la recette de base

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 260 g de farine T55
  • 130 g de compote de pommes (légèrement sucrée)
  • 100 g de sucre blond
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
  • + au choix : 100 g de pépites de chocolat, 100 g de noix de coco râpée, 2 à 3 c. à café de mélange pour pain d’épices, 50 g de fruits confits, etc.

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, verser tous les ingrédients et bien mélanger au fouet.
  3. Répartir dans des caissettes à muffins et/ou des moules adaptés et enfourner 25 minutes.
  4. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’un muffin avec un couteau fin ou un cure-dents : les gâteaux sont cuits lorsque la lame ressort sèche.
  5. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

 

 

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