Petits pains à la châtaigne et graines de lin (vegan)

Saviez-vous que les graines de lin réduisent le taux de cholestérol et préviennent les maladies cardiaques mais aussi l’ostéoporose ? Elles traitent la constipation chronique, le syndrome de l’intestin irritable, l’inflammation intestinale causée par l’abus de laxatifs, la diverticulite, et soulagent même la gastrite et l’entérite ! Si c’est pas beau ça…

Et si on démarrait la journée avec des petits pains à la châtaigne et graines de lin, parfaits pour accompagner vos confitures et purées d’oléagineux, mais aussi vos repas. :-)

Pain châtaigne

Petits pains à la châtaigne et graines de lin 

Pour 4 petits pains :

  • 300 g de farine de blé T80
  • 200 g de farine de châtaigne
  • 350 ml d’eau
  • 20 g de levure fraîche
  • 4 c. à soupe de graines de lin
  • 1 pincée de sel

Verser tous les ingrédients dans un robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 40 minutes à température ambiante.

Préchauffer votre four à 200° (th.7).

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en 4 pâtons et former des petits pains.

Enfourner 30 minutes.

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6 comments

    • Lili says:

      Hello ! Oui, tu peux tout à fait faire ce pain en MAP, j’ai déjà essayé et les quantités sont les mêmes ! ;) Merci pour ta visite et à très bientôt, je file sur ton blog !

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