Panna cotta végétale à l’amande et coulis de mûres (vegan)

Pour terminer un repas sur une belle note fruitée, je vous propose des petites crèmes très simples à réaliser, onctueuses et savoureuses, à réaliser quelques heures avant votre déjeuner ou dîner.

Panna cotta mûre sans lait

Panna cotta végétale à l’amande et coulis de mûres

Pour 4 personnes :

Panna cotta :

  • 40 g de sucre blond
  • 2 g d’agar-agar
  • 250 ml de crème de soja
  • 200 ml de lait d’amande

Coulis de mûres :

  • 100 g de mûres
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

Préparer la panna cotta : dans une casserole, verser la crème de soja, le lait d’amande, le sucre et l’agar-agar.

Porter doucement à ébullition en remuant régulièrement au fouet.

Couper le feu et répartir la préparation dans 4 verrines.

Laisser refroidir puis placer au frigo 2 heures au moins.

Préparer le coulis : verser les mûres, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes, en remuant régulièrement.

Verser le contenu de la casserole dans un blender et bien mixer.

Verser le coulis dans un bol, laisser refroidir puis placer au frigo quelques heures.

Au début de votre repas, sortir les panna cotta du frigo puis répartir le coulis de mûres.

Print Friendly

28 comments

  1. Michel says:

    Bonjour j’ai déjà testée votre recette et elle a eu beaucoup de succès,même lrs non adeptes du végétal l’ont trouvé très goûteuse. J’aurais juste une question, avez vous déjà essayé de les congeler ? Je voulais présente ce dessert sous forme de dôme,et il serait plus facile à démouler s’il était bien froid. Merci pour votre réponse et vos recettes.

  2. stefie says:

    Comme on aime la version originale, beaucoup même, je me suis et pourquoi pas une Pana Cotta végétale au thé Matcha accompagné d’un coulis de framboise (parce qu’en Californie, on a trouve pratiquement à l’année des framboises fraîches et provenant de Californie – le climat permettant plusieurs récoltes -). J’aime bien le combo thé Matcha & framboises, il est épatant et surprend toujours un peu les invités :)

    J’ai fait tout simple, je me suis servi de ta recette de base et mis une cuiller à café de matcha aux autres ingrédients. Pour le colis de framboises même quantité que les mûres, je le ferais juste avant de servir les crèmes.

    Les Panna Cotta sont au frais, me fiant à mon nez durant la cuisson, je pense que le goût du matcha sera discret. Merci encore pour cette recette qu’on aime beaucoup à la maison et que j’adore modifier avec gourmandise :)

    • Lili says:

      Coucou madame la veinarde qui vit là où je rêve d’aller depuis des années… ;) #jalouse
      Un grand merci pour ton retour bien gourmand ! J’adore aussi le duo framboises/matcha, et version panna cotta… Mmmm, je sens que ça doit être bon ! :)
      J’espère que vous aimerez. :)
      Kiss kiss,
      Lili

  3. Manu says:

    Je les ai testées hier !
    Bon, comme les petits pots de crème de soja que j’avais faisaient 200mL, j’ai mis 200mL de crème et 250 de lait, ça n’a à mon avis rien changé car c’était un délice! Les mûres venaient de mon jardin vu que c’est la saison !
    Des panna cottas mille fois plus goûteuses que celles au lait de vache & crème fraîche ! A refaire encore et encore et encore !!!!!!

    • Lili says:

      Mmmm, avec des mûres du jardin : le bonheur !!
      Je suis trop contente de ce retour, un grand grand merci !!! :)
      Plein de bises,
      Lili

  4. Pamotte says:

    Testé et approuvé ! Article demain pour le Candy Day. J’ai seulement remplacé l’agar-agar par de la gélatine, tout simplement parce qu’il n’y avait plus d’agar-agar dans les rayons !

    • Lili says:

      Coucou ! Merci pour ton (tes !) gentil(s) message(s). En effet, ce dessert passe tout seul, LOL, un délice ! :) Merci merci !!

  5. Thalie says:

    Moi je suis conquise ! Un bon dessert avec des produits sains, j’adore !. Ce sera le dessert de demain, mais sans mures fraîches !
    De gros bisous pour cette rentrée toute pétillante !.

    • Lili says:

      Merci Thalie ! J’espère que tu apprécieras ce dessert autant que moi !! De gros bisous à toi aussi et plein de courage pour la rentrée ! xx

  6. novice en cuisine says:

    Tu vas rire, au début en regardant la photo vite fait sur facebook j’ai cru que c’était un style d’oréo ^^
    ca m’a fait penser à ça!
    en tout cas une jolie recette, belles verrines!

Laisser un commentaire