Panna cotta acidulée (vegan)

Pour un dessert léger et frais, je vous propose cette délicieuse panna cotta acidulée, si délicate en bouche… pour réveiller cet automne un peu trop gris !

Panna cotta acidulée

 Panna cotta acidulée

Pour 4 personnes :

  •  1 demi citron vert
  • 40 g de sucre blond
  • 250 ml de crème végétale
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase d’agar-agar

Laver le citron vert et prélever le zeste.

Dans une casserole, verser la crème végétale, le sucre, la vanille liquide, le jus du demi citron vert et son zeste.

Porter doucement à ébullition.

Couper le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.

Poursuivre la cuisson 2 minutes, en prenant soin de remuer très régulièrement.

Répartir dans 4 petits pots à crèmes, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.

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31 comments

  1. floencuisine says:

    sympa mais perso je ne suis pas fan de l’agar agar qui d’après certaines etudes aurait la même action sur le corps que l’asparthame en plus je trouve que c’est difficile à doser !

  2. JuJuBe says:

    J’adooooore la pana cotta !
    C’est sur, cette recette je la teste rapidement ! (faut juste que j’aille acheter de la crème…)
    Bisous ma Lili !

  3. Epices & Moi / Lyne says:

    Quel joli petit délice acidulé, ma Lili ….
    Si j’avais une petite cuillère et ce petit pot devant moi, elle n’y échapperait pas ;-) Même sans cuillère je crois … :-)
    Bisous, ma toute belle !
    Une douce après midi!

  4. Brittounette says:

    Coucou Lili :-) Très appétissant ce petit pot ! J’aime beaucoup la panna cotta mais n’en ai pas fait depuis longtemps car j’évite d’utiliser de la crème. Et je n’avais pas pensé à en faire avec de la crème végétale. Laquelle as-tu utilisé ? Je croise le doigts pour toi pour le concours :-) Bises

    • Lili says:

      Coucou Britt,
      Merci pour ton message ! :) C’est un délice ! Alors moi, j’adore le soja donc j’utilise de la crème de soja à gogo. Mais ça marche aussi avec la crème de riz ! :) Je te recommande ce dessert fortement !!! Merci encore et de gros bisous xxx

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