Panna cotta vanillée et coulis de framboise (vegan)

Je vous donne ici une belle recette savoureuse et gourmande de panna cotta vanillée et coulis de framboise. Facile à réaliser, pour finir votre repas en toute beauté !

Panna cotta coulis de fruits

Panna cotta vanillée et coulis de framboise

Pour 4 à 6 personnes :

Panna cotta :

  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre blond
  • 2 g d’agar-agar
  • 250 ml de crème végétale
  • 230 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de vanille liquide

Coulis de framboise :

  • 50 g de framboises décongelées
  • 10 g de sucre blond
  • 5 g d’eau tiède

Préparer la panna cotta : dans une casserole, verser le sucre, la crème végétale, le lait végétal et la vanille liquide.

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et prélever les graines.

Verser la gousse fendue ainsi que les graines dans la casserole et bien mélanger.

Porter doucement à ébullition.

Couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Ôter la gousse fendue, ajouter l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.

Poursuivre la cuisson 2 minutes, en prenant soin de remuer très régulièrement.

Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.

Préparer le coulis : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.

Passer le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laisser refroidir.

Répartir sur la panna cotta et replacer au frais 1 heure.

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44 comments

    • Lili says:

      Complet oui, ou par un sirop… :) Les quantités seront à ajuster en fonction du coup… Généralement, je mets moins de sucre complet que de sucre blond, je ne sais pas si tu fais ainsi aussi… :)

      • Lynette says:

        Super merci :) oui je divise par deux pour le sucre complet car il est plus sucrant! Sinon je vais peut être essayer avec du sirop d’agave.. Je t’en donne des nouvelles très vite, j’ai acheté le lait d’amande et la crème d’amande comme tu me l’avais conseillé !

          • Lynette says:

            Un vrai régal, j’ai mis 15g de sucre complet pour la panna et du sirop d’agave pour le coulis. on sent légèrement l’amande et la vanille, la texture et le gout sont au rendez vous ! Un super dessert sans lactose, merci Lili !

  1. Pierre says:

    Hello,

    Test aujourd’hui de la recette avec un super  » coulis » ( des fraises passés au filtre à smoothie kuvings avec un peu de sucre et de jus de citron ). Une merveille :)

  2. Lynette says:

    Hello ! Quelle crème et quel lait tu nous conseilles d’utiliser ? Est ce qu’on peut le faire avec du lait de riz par exemple ?

  3. Aliénor says:

    Je savoure ma « Panacotta végétale » en écrivant ce commentaire, c’est juste parfait !j’ai utilisé lait d’amandes et crème végétale d’amandes et ajouté des petis morceaux de mangue sur le dessus. Merci beaucoup pour ta recette gourmande et légère !

  4. stefie says:

    J’ai fait une variante de cette recette à base crème et lait de coco à la place (j’ai gardé les mêmes proportions), j’ai fait infusé la gousse de vanille 20mn, elle était tellement « grasse » que j’ai voulu accentuer ses saveurs.
    Le tout accompagné d’un coulis de mangues frais (+ 1/2 jus de citron vert) – c’est encore la saison en Californie, ici c’est un fruit très bon marché lorsque c’est sa saison ;-)

    Que dire à part qu’on se régale à chacune de tes recettes ?

  5. Elodie says:

    Une réussite ! J’attendais que les framboises de mon jardin soit à point et je ne regrette pas.
    Merci :)

  6. gabrielle says:

    Merci!!
    J’ai toujours eu du mal avec l agar et là miracle mes pannas sont parfaites!
    J’adore ton blog, c’est une mine d’or!

  7. Stéphanie says:

    Bonjour! Super recette, très heureuse d’enfin pouvoir concocter un pannacotta végan! J’ai pris de la crème de coco et du lait de coco bio au lieu de mettre de la vanille; Ils sont entrain de refroidir… juste une question: est-ce que lors de la 2e ébullition. après avoir touillé pendant 2 min et avoir ajouté l’agar agar, est-ce que mon mélange aurait du épaissir? Bref, c’est ma première fois donc.. on verra! En tout cas merci! je vous reviens avec les commentaires de dégustation de la famille!

    • Lili says:

      Bonjour Stéphanie,
      Merci pour votre retour ! :)
      Le mélange va s’épaissir en refroidissant, ce n’est pas immédiat. :D C’est pourquoi il faut laisser refroidir et placer au frais !
      J’espère que ça vous plaira ! :DD
      Très bonne journée,
      Lili

  8. DION says:

    la texture est parfaite avec ces proportions mais j’ai du mal avec le gout de la « creme végétale » ( j’avais pris du sola cuisine )
    On le sent beaucoup quand même.

  9. firefly says:

    Réalisée la semaine dernière avec du lait de soja vanillé: juste parfaite, ma maman a adoré également ! j’en referai pour sûre!!
    Merci beaucoup Lili

  10. Patricia says:

    Et voilà ma petite Lili … Ta jolie panna cotta a rejoint les 2 autres recettes de votre menu VG du 7 décembre … Et intégré mes menus du dimanche 23 … Il y a toujours le lien vers ta recette, évidemment!
    Encore merci de t’être faite mon porte parole auprès de tous!
    Je te souhaite un excellent WE!

  11. Julia T says:

    Une panna cotta parfaite pour le dessert! Crémeux à souhait et la petite couche du dessus donne envie d’y plonger le doigt lolll! Bon d’accord je vais me retenir! lol! Bises ma belle!

    • Lili says:

      Tout à fait, je viens de faire ma curieuse sur ton blog et tu as une recette dans le même style ! :D C’est vrai que c’est bon, hihi !! ^^ Bonne journée !

  12. Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!! says:

    Pas encore testé la Pannacotta en version végétale, mais tu me tentes drôlement avec tes jolies photos…
    Surtout que cela ne doit en rien gâcher son goût…
    Bises ma Lili et bonne journée pluvieuse !
    Cath

    • Lili says:

      Oh merci ma Cath !!! Tu es adorable ! Je confirme, c’est crémeux, fondant, mmm ! :D Oui, bonne journée à toi aussi ! Bisous xx

  13. Brittounette says:

    Un dessert parfait après ta jolie soupe d’hier :-) Belle journée à toi Lili, reste au chaud (et au sec !)dans ta douce cuisine ;-) Bisous bisous

    • Lili says:

      Coucou ma Brittounette ! Oui, je compte rester au chaud avec mes biscuits de Noël ! ;p J’espère que toi aussi ! Bonne journée, je t’embrasse !!

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