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Pâtes au potimarron rôti et aux châtaignes (vegan)

Pâtes au potimarron rôti et aux châtaignes

Pâtes au potimarron 2

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 potimarron bio de 800 g environ, lavé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 400 g de pâtes au choix
  • 1 bel oignon jaune, pelé et haché
  • 300 g de châtaignes/marrons en bocal
  • 150 à 200 ml de crème végétale au choix
  • Levure maltée, gomasio ou graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper le potimarron en 2 et ôter les graines. Détailler la courge en cubes, ni trop gros ni trop petits. Répartir les dés de potimarron sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de sel. Enfourner dans un four préchauffé à 200° (th.6/7) pour 20 minutes.
  2. Pendant ce temps-là, faire cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur l’emballage. Les passer sous l’eau froide et bien les égoutter.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans la c. à soupe d’huile d’olive restante, à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes.
  4. Couper les châtaignes en 2 et les ajouter aux oignons. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Incorporer la crème puis les pâtes et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  6. Incorporer les dés de potimarron rôti à la préparation avant de servir, saupoudré de levure maltée, de gomasio ou de graines de sésame…

 

Conservation : Ce plat se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il peut se congeler.

 

Pâtes au potimarron

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