Petites verrines à la carotte et au cumin (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et rapide à préparer pour un apéritif en nombre ou un buffet. Idéales pour un anniversaire par exemple ou un pot de départ, mes petites verrines à la carotte et au cumin se confectionnent en un tour de main avec cinq ingrédients, pas plus. On peut cependant les parsemer de noisettes grillées concassées pour jouer sur les textures et ajouter plus de gourmandise.

verrines à la carotte

Petites verrines à la carotte et au cumin

Ingrédients pour 20 verrines environ :

  • 8 carottes
  • 150 g de tofu soyeux
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Déroulement de la recette :

  1. Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux et les placer dans une casserole.
  2. Les recouvrir d’eau. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.
  3. Couvrir et faire cuire 20 minutes environ à feu doux. Les carottes doivent être tendres.
  4. Tout verser dans un blender, ajouter le tofu soyeux égoutté et bien mixer.
  5. Laisser refroidir avant de répartir dans des verrines.
  6. Placer au frais 1 heure ou plus avant de servir.

Astuce : Saupoudrer de noisettes grillées concassées.

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