Poires et figues rôties (vegan)

Ce dessert est d’une telle simplicité que j’ai hésité à le publier ici, mais mon amoureux m’y a poussé, alors voici la « recette » de mes poires et figues rôties au sirop d’agave.

Fruits rôtis agave

Poires et figues rôties

Pour 4 personnes :

  • 8 figues
  • 3 poires
  • 4 c. à café de sirop d’agave

Préchauffer votre four à 150° (th.5).

Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les placer dans un plat allant au four.

Laver les figues, ôter les pédoncules, les couper en 2 et les disposer sur les lamelles de poires.

Répartir le sirop d’agave sur les fruits et enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir (ou du moins tiédir) avant de déguster.

Print Friendly

12 comments

  1. Artémis says:

    Ca a l’air excellent !
    Je raffole des figues, j’adore la poire, et quant au miel… :-P

    Il doit y avoir encore quelques figues au jardin, il ne me reste qu’à trouver des poires.
    A tester, ajouter quelques cerneaux de noix une fois sorti du four, qu’en penses-tu ?

    • Lili says:

      MMMM, avec des cerneaux de noix, ce ne peut que être bon, et on bascule doucement vers l’automne ! Oh que oui, ce doit être bon ! Merci de ta visite Artémis, bonne cueillette !! :)

  2. Emilieandlea says:

    Oh la la je cours vite me trouver des poires et des figues pour me faire une petite compotée au four moi !!!
    Très belle recette, j’adore :-)
    Bisous.
    Emilie

    • Lili says:

      Coucou !! Mon beau-frère est pas très loin de Mulhouse, vers Guebwiller, Lautenbachzell en fait… Je sais pas si c’est par chez toi ? Pour le moment, il ne me semble pas qu’il vende au grand public mais bientôt je crois… Bisous et bonne journée !! ^^

  3. Brittounette says:

    Chic, tu es donc autant monomaniaque de la figue que moi ;-) Et un chouette mariage automnal avec la poire <3
    Pour le miel, idem chez nous, la famille de ma belle soeur nous fournit en miel d'une qualité exceptionnelle : ils font ça en amateurs, dans le respect total des abeilles, et vendent à prix coûtant ce qu'ils ne consomment pas eux-mêmes ! Cette année apparemment toute petite production : mais bon j'ai quand même eu droit à qq kg, précieusement stockés dans ma cave ;-) Bises

    • Lili says:

      Coucou Brittounette ! Oui, je suis monomaniaque des figues moi aussi, et comment ne pas l’être ? Je pourrais t’en manger à toutes les sauces et je ne m’en lasse jamais. Faut dire que la saison est si courte, il faut en profiter. Si ça se trouve, on a la même belle famille, LOL. Je rigole, mais tout ce que tu dis là, c’est exactement pareil chez moi : miel produit en amateurs, respect total des abeilles, petite production cette année à cause du froid notamment en début d’année… Hihi. :) On en a de la chance !! Je t’embrasse bien fort, passe une bonne semaine et… vive les figues !! ^^

Laisser un commentaire