Poires et figues rôties (vegan)

Ce dessert est d’une telle simplicité que j’ai hésité à le publier ici, mais mon amoureux m’y a poussé, alors voici la « recette » de mes poires et figues rôties au sirop d’agave.

Fruits rôtis agave

Poires et figues rôties

Pour 4 personnes :

  • 8 figues
  • 3 poires
  • 4 c. à café de sirop d’agave

Préchauffer votre four à 150° (th.5).

Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les placer dans un plat allant au four.

Laver les figues, ôter les pédoncules, les couper en 2 et les disposer sur les lamelles de poires.

Répartir le sirop d’agave sur les fruits et enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir (ou du moins tiédir) avant de déguster.

Print Friendly, PDF & Email

12 comments

  1. Artémis says:

    Ca a l’air excellent !
    Je raffole des figues, j’adore la poire, et quant au miel… :-P

    Il doit y avoir encore quelques figues au jardin, il ne me reste qu’à trouver des poires.
    A tester, ajouter quelques cerneaux de noix une fois sorti du four, qu’en penses-tu ?

    • Lili says:

      MMMM, avec des cerneaux de noix, ce ne peut que être bon, et on bascule doucement vers l’automne ! Oh que oui, ce doit être bon ! Merci de ta visite Artémis, bonne cueillette !! :)

  2. Emilieandlea says:

    Oh la la je cours vite me trouver des poires et des figues pour me faire une petite compotée au four moi !!!
    Très belle recette, j’adore :-)
    Bisous.
    Emilie

    • Lili says:

      Coucou !! Mon beau-frère est pas très loin de Mulhouse, vers Guebwiller, Lautenbachzell en fait… Je sais pas si c’est par chez toi ? Pour le moment, il ne me semble pas qu’il vende au grand public mais bientôt je crois… Bisous et bonne journée !! ^^

  3. Brittounette says:

    Chic, tu es donc autant monomaniaque de la figue que moi ;-) Et un chouette mariage automnal avec la poire <3
    Pour le miel, idem chez nous, la famille de ma belle soeur nous fournit en miel d'une qualité exceptionnelle : ils font ça en amateurs, dans le respect total des abeilles, et vendent à prix coûtant ce qu'ils ne consomment pas eux-mêmes ! Cette année apparemment toute petite production : mais bon j'ai quand même eu droit à qq kg, précieusement stockés dans ma cave ;-) Bises

    • Lili says:

      Coucou Brittounette ! Oui, je suis monomaniaque des figues moi aussi, et comment ne pas l’être ? Je pourrais t’en manger à toutes les sauces et je ne m’en lasse jamais. Faut dire que la saison est si courte, il faut en profiter. Si ça se trouve, on a la même belle famille, LOL. Je rigole, mais tout ce que tu dis là, c’est exactement pareil chez moi : miel produit en amateurs, respect total des abeilles, petite production cette année à cause du froid notamment en début d’année… Hihi. :) On en a de la chance !! Je t’embrasse bien fort, passe une bonne semaine et… vive les figues !! ^^

Laisser un commentaire