Je suis à votre service !

Journaliste et chargée de communication de formation, je suis créatrice culinaire et cuisinière de reconversion. Adepte d’une cuisine bio végétale souvent sans gluten, je vous propose mes compétences et mon savoir-faire à titre professionnel.

Vous êtes un particulier ?

  • Je vous coache de près ou à distance dans l’adoption d’un mode de vie plus sain et respectueux, en vous donnant toutes les clés pour vous nourrir sainement.
  • Je peux vous fournir en pâtisseries bio, végétales et sans gluten (aux alentours de Marseille et Aix-en-Provence). Découvrez mes prestations.

Vous êtes un magasin bio ?

  • Je rédige des fiches recettes à distribuer en magasin.
  • Je vous aide à faire vivre votre site, par le biais de recettes et d’articles.

Vous êtes une marque ?

  • Je vous propose la rédaction de recettes et d’articles en lien avec votre activité et vos clients.
  • Je réalise les photos en lien avec la prestation.

Vous êtes éditeur papier et/ou web ?

  • Je rédige des dossiers et des recettes qui correspondent à vos attentes et à votre lectorat.
  • Je réalise les photos en lien avec la prestation.

Vous êtes restaurateur ?

  • Je vous conseille dans la mise en place de menus végétaliens et/ou sans gluten, pour satisfaire le plus grand nombre et développer votre clientèle.
  • Je peux également vous fournir en pâtisseries bio, végétales et sans gluten (aux alentours de Marseille et Aix-en-Provence).

Vous êtes une association, une école, une médiathèque… ?

  • J’interviens pour parler d’alimentation et d’environnement, en insistant sur les bienfaits des légumes, graines, légumineuses…

Parlons de votre projet plus en détail : contactez-moi par e-mail !

Print Friendly

11 comments

  1. Jenny says:

    Bonjour, ma fille de 14 mois est allergique à l’œuf, nous nous en sommes aperçus au moment de la diversification. Et là, c’était quelle horreur je ne pourrai pas lui faire de gâteau moi qui aime cela. Mais grâce à vous et votre blog j’ai trouvé des supers recettes, j’en ai déjà testé quelques unes, le résultat est top. Alors merci beaucoup. Et cela nous apprend et permet de manger autrement !

  2. Terraz says:

    Bonjour
    J’ai 40 ans et je suis maman d’un petit garçon de 4 ans.
    Je voudrais me lancer dans la cuisine sans gluten et sans œufs, du fait d’allergie au blé ( épeautre possible), blanc d’œuf, cacahuète, noisette, noix cola ,Cajou noix tigrée ,Ginkgo ,Orge et Moutarde.
    Pour autant je voudrais garder une cuisine qui plaît à tout le monde, qui me
    Permet de recevoir dès amis gluten- viande et de pouvoir faire des gâteaux pour l’école et pour les anniversaire de mon fils que tout le monde aimera.
    Autre contrainte : budget moyen car seule et petit boulot
    Dernière contrainte : 30-40 minutes max pour faire à manger pour moi et lui
    Faites vous des propositions de coaching avec recette pour tous les jours y compris le we et un programme 1 mois à l’avance , de saison pour s’approvisionner
    EXEMPLE: panier du mois de janvier : semaine 1 / semaine 2/ semaine 3/ semaine 4.
    Moi j’ai besoin de recette concrète rapide de de saison …
    Merci de votre réponse
    Isabelle

  3. Tayol marion says:

    20 ans sans gluten et sans produits laitiers suite à une pathologie très invalidante l’hyper sensibilite chimique multiple.
    J’ai particulierement appréciée la lecture de nouvelles recettes particulierement inventives et très vraissemblablement goûteuses.
    Plaisir de comparer les astuces de préparation, de percevoir en filigrane l’inventivité des recettes.
    Merci pour ce beau cadeau.

  4. Maeva says:

    Bonjour
    Je souhaiterais devenir végétalienne mais ayant grandit avec viandes et yaourt (rien d’autre car je n’aime pas les oeufs j’ai du mal avec le fromage et je ne digère pas le lait…) j’ai vraiment beaucoup de mal a passer le cap… Pouvez vous m’aidez? Votre site est génial et vraiment très complet bravo! Merci d’avance, mademoiselle TRASCASTRO Maëva

  5. Lise says:

    Ah mais tu es de la région PACA! ben ça alors :)
    On est les meilleurs (lol). Mais moi je vis en Suisse haha.
    Tu as une bonne recette de pâte pour remplacer celle de la quiche traditionnelle (au beurre)? farine d’épeautre, de châtaigne, huile d’olive et eau? Ca va pour toutes les recettes?? Merci!
    A bientôt
    Lise

    • Lili says:

      Bonjour Lise,
      :)
      Tu trouveras plein de recettes de tartes/quiches sur le blog, j’adore ça ! Vas voir dans l’index ou encore dans le moteur de recherche ! :)
      Bonjour à la Suisse ! :)
      Lili

Laisser un commentaire