Quiche végétale aux blettes et aux tomates séchées, épeautre, châtaigne et avoine (vegan)

Une quiche végétale aux blettes ? Et pourquoi pas ! Avec des tomates séchées et une pointe de curry, c’est le bonheur ! On peut également remplacer les blettes par des poireaux, retirer les tomates séchées, ajouter des champignons, un peu de sésame et de moutarde…

Quiche vegan

Quiche végétale aux blettes et aux tomates séchées, épeautre, châtaigne et avoine

Pour 6 personnes :

Pâte à l’épeautre, à la châtaigne et aux flocons d’avoine :

  • 100 g de farine d’épeautre
  • 70 g d’huile d’olive
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de sel

Appareil :

  • 10 blettes
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de tofu soyeux
  • 30 g de tomates séchées (sans huile)
  • 120 ml de crème végétale
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Préparer la pâte : verser tous les ingrédients (sauf le spray graissant, of course) dans le bol de votre robot. Bien mélanger.

Déposer la pâte au centre d’un moule graissé au spray de 26 cm de diamètre environ.

Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.

Préparer l’appareil : ôter le vert des blettes (réserver pour un pesto par exemple…) et couper l’extrémité des tronçons blancs. Peler les cotes afin de retirer les filaments.

Rincer et faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter.

Verser l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon pelé et émincé, à feu doux.

Ajouter les blettes, les tomates séchées coupées en petits dés ainsi que le curry.

Couvrir et cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps, puis répartir sur la pâte.

Dans un saladier, battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec la crème et le sel.

Répartir sur les blettes et enfourner 45 minutes.

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22 comments

  1. Natou Leblog says:

    Bonsoir Lili alors j’ai testé ta recette, mais malheureusement, j’ai rajouté deux oeufs impossible de faire une tarte la pâte n’arrêtais pas de se casser cela dit, j’ai utiliser du sarrasin plus de la farine de châtaigne

    • Lili says:

      Coucou,
      Je n’ai jamais de soucis. Par contre je n’étale jamais ma pâte au rouleau. Après elle n’est pas aussi belle que la tienne, mais belle tout de même. :)
      Bises,
      Lili

    • Lili says:

      Coucou !
      Alors je fais mon spray moi-même !!! J’ai acheté un spray et je mets de l’huile végétale dedans, c’est top !!! :))
      Bonne journée et merci de ta visite !!

  2. Julia T says:

    Que ça a l’air délicieux! J’aime beaucoup! Ma belle, je ne reçois toujours pas ta news. C’est dérangeant pour moi parce que parfois j’oublie d’aller visiter ton blog si je n’ai pas de newsletter! :( Bises ma belle!

  3. Laura_Cookie says:

    Une délicieuse tarte avec tout ce que j’aime…impossible d’y résister^^!
    Me manque plus que les blettes et ta tarte sera sur ma table avant la fin de semaine, merci!
    Bonne soirée
    Bises

  4. Kate says:

    Mmmmh, ça a l’air trop trop bon ! Je n’ai encore jamais cuisiné de blettes, ce sera une chouette recette pour m’y mettre… :-) Merci !

  5. Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!! says:

    Elle me fait bien envie ta quiche ma Lili !
    Plein de saveurs que j’aime !
    Bisouuuuus
    Cath

  6. Brittounette says:

    Une quiche comme je les aime :-) Les blettes sont délicieuses en ce moment. Et la magie du tofu soyeux : un produit fabuleux je trouve. Merci Lili et je te souhaite une très belle journée :-) Bises

    • Lili says:

      Merci à toi Britt pour ta visite et ton gentil message ! Je raffole des blettes et du tofu soyeux oui, magique !! :))) Bisous et bonne journée !!

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