Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger (vegan)

Et si vous accompagnez votre thé de petits biscuits sablés parfumés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger ?

Sablés vegan

Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger

Pour une quinzaine de biscuits :

  • 250 g de farine T55
  • 70 g de sucre blond
  • 6 g de poudre levante
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser tous les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte en boule.

Prélever des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des biscuits.

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Print Friendly, PDF & Email

25 comments

  1. Rutabagamangedesgraines says:

    Bonsoir Lili ! Est-ce qu’il est possible de remplacer la fleur d’oranger par de la cannelle ?
    Par avance, merci !

    Rutabagamangedesgraines

  2. Béa says:

    Lili, je traverse une période fleur d’oranger à tout va et ce soir j’ai fait tes sablés, ils sont juste délicieux ! Merci beaucoup. Belle soirée

  3. Delph Dolce says:

    Bonjour,
    Je viens de tenter, et je ne sais pas où j’ai loupé, mais cela s’effrite :/ je n ai pas de sablé entier :/ (je n avais plus suffisamment d huile d olive, j ai complété par une autre…)
    Mais c est très bon ^^ je retenterai :D

    D.

  4. Samantha says:

    Bonjour!

    La farine T55, est-ce la farine de fleur normale? ^^

    Et la levure, levure sèche ou chimique? =)

    Merci!

Laisser un commentaire